Библиотека сварных соединений в Компасе V21

Автор Andrei 72, 04.10.22, 11:26:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Andrei 72

Здравствуйте. Нужна консультация того кто использовал библиотеку сварочных соединений в Компас V21.Интересует получение с чертеже сварочной конструкции таблицы сварочных швов где будет указана длина однотипных швов и их общая масса. Два дня пытаюсь получить от этой библиотеки адекватной таблицы но пока не получается. После обозначения сварочных швов в 3D автоматически не получается получить правильные таблицы. Вставлял в СБ чертеж все виды таблиц из библиотеки. Их 16 видов. Почти во всех не указана масса наплавленного металла. Есть длина но нет массы. То длину берет не понятно как.
Кто-то работал с ней ? Может она работать без ошибок и сразу? Или это периодические глюки? Смотрел презентацию этой библиотеки на ютубе. Вроде все работает.  8-)  8-)  8-)   

PS

Можете приложить модель, чертеж и форму необходимой таблицы швов?
Вечером напишу подробно как правильно создать ТШ.

PS

1. Почитайте посты https://forum.ascon.ru/index.php?topic=27419.240
и файл WorkLibrary.pdf.
2. Если Вы создаете ТШ в 3D, то надо использовать стиль ТШ №7.
Если используете другой стиль ТШ, то суммарная длина и масса шва с №х должна быть подсчитана для каждого стандартного/нестандартного обозначения шва.
Учтите что при изменении в модели размеров шва, нужно вновь рассчитать суммарную длину и массу швов с №х (для стиля №7 рассчитывать не нужно).
3. Если Вы создаете ТШ в 2D, то надо использовать стиль ТШ №5 или №6, но при этом суммарная длина и масса шва с №х должна быть подсчитана для каждого стандартного/нестандартного обозначения шва.
+ Благодарностей: 1

Andrei 72

Есть вопросы-шов номер 1 построен способом "Между поверхностями". Шов  номер 2 построен  способом  "по траектории". Швы одинаковые. Поэтому при создании шва 2 я пытался присвоить ему номер 1 так как думал что они будут в таблице просуммированы. Но присвоить номер 1 не удалось. Он все равно оставался номер 2. Как сделать что бы они суммировались по признаку одинаковых швов? Иногда в таблице 7 ТШ  в строке " Обозначение " через запятую шли обозначения  двух одинаковых швов.
Еще вопрос- за два дня попыток освоить библиотеку ни разу мне не удалось создать хоть один сварочный шов что бы при проверке командой " Проверить обозначения швов по ГОСТ" не  было сообщения об ошибках.  Швы делал спускаясь по древу команды и вводя нужные значения. Как правильно создать шов что бы не было ошибок? При этом заметил что иногда когда по результатам проверки командой "Проверить обозначения швов по ГОСТ" указывалась ошибка что масса шва равна "0". А в созданной за тем таблице масса указывалась правильно.
 Нужна пошаговая инструкция  как создавать обозначения  и таблицу сварочных швов.
Заранее благодарю Вас за ответ.

PS

1. По одинаковым обозначениям с разными номерами отвечу в понедельник.
2.
Цитата: Andrei 72 от 06.10.22, 14:23:48Иногда в таблице 7 ТШ  в строке " Обозначение " через запятую шли обозначения  двух одинаковых швов.
Пришлите пример модели или ТШ с такой ситуацией.
3.
Цитата: Andrei 72 от 06.10.22, 14:23:48Еще вопрос- за два дня попыток освоить библиотеку ни разу мне не удалось создать хоть один сварочный шов что бы при проверке командой " Проверить обозначения швов по ГОСТ" не  было сообщения об ошибках.  Швы делал спускаясь по древу команды и вводя нужные значения. Как правильно создать шов что бы не было ошибок? При этом заметил что иногда когда по результатам проверки командой "Проверить обозначения швов по ГОСТ" указывалась ошибка что масса шва равна "0". А в созданной за тем таблице масса указывалась правильно.
3.1. Масса 0 при проверке - это ошибка в программе, будет исправлена в обновлении Компас 21.0.6 в этом месяце. Эта ошибка не влияет на создание ТШ.
3.2. см 52. Разъяснения по ошибкам.
3.3. см. 53 результат проверки при изменении опций в настройках.
+ Благодарностей: 1

Ганстер

По сварке в 21 тоже вопрос. Обещали добавить преобразование условного обозначение в физический объект или что-то типа того. И как это включается?

PS

Цитата: Ганстер от 31.10.22, 23:05:48По сварке в 21 тоже вопрос. Обещали добавить преобразование условного обозначение в физический объект или что-то типа того. И как это включается?
Сварной шов можно преобразовать в тело командами см. 59. Команды указаны для разных инструментальных панелей приложения.

dimak222

Раньше, при "Обновить данные по материалу" все свойства обновлялись. Сейчас, если поменял цвет в свойствах модели (Рис.1 поз. 1), а потом обновить данные по материалу (Рис.1 поз. 2), цвет материала не восстанавливается (помогает только смена материала на другой и потом опять выбрать нужный). Это баг или фича?

Извиняюсь, не та тема, прошу удалить=\

Ганстер

Цитата: PS от 01.11.22, 08:27:18Сварной шов можно преобразовать в тело командами см. 59. Команды указаны для разных инструментальных панелей приложения.
Благодарю. Но обнаружилось, что сварной шов не проходит через вычитание, поэтому находится не только снаружи, но и внутри деталей. А булевая операция вручную их не берёт.