Спецификация всех деталей из подсборок

Автор Vadim_06, 16.12.21, 19:14:35

« назад - далее »

Vadim_06

Доброго времени суток всем! Есть сборка из N-го количества подсборок металлических сварных каркасов. Которые в свою очередь так же включают в себя N-е количества подсборок сварных конструкций из металлопрофиля и тд. Подскажите пожалуйста, реально ли КАК НИБУДЬ ПО ПРОСТОМУ в компасе создать спецификацию из главной сборки, что бы в ней (спецификации) были отображены все входящие детали из всех подсборок?
Способ разрушения каждой входящей сборки в дереве основной не подошел. Как бы это по проще написать 8-) Некоторые сборки выступают в качестве обстановки для следующей, а в компоновке одного металлокаркаса, все обстановки исключены из расчетов через переменные, и при разрушении те сборки, что исключены включаются и начинают дублироваться, в общем гемор начинается еще тот. SW это позволяет сделать безболезненно нажатием одной кнопки.

beginner

функция "создать отчёт" быть может поможет.

LoserCrane

Когда я задал подобный вопрос (насчёт Продвинуть или раскрыть состав сборки), мне посоветовали не морочить голову а делать сборку по ЕСКД. 😄😄😄
Насколько я понял, этой функции и не будет, не стоит ожидать.
Советую смотреть в сторону Тфлекса, там это почему-то есть, равно как и в других Кадах.

IgorT

Цитата: LoserCrane от 17.12.21, 08:20:06...
Советую смотреть в сторону Тфлекса, там это почему-то есть, равно как и в других Кадах.
Ага. Я пытался смотреть.  :-)))  Смотрелок на долго не хватило  :))))) Мой мозг отказался, ну его нафик этот ТФ! :(

СВ

Наверное, причина в том, что Сборки создаёте в духе ЕСКД, а СП пытаетесь сделать по каким-то своим правилам. Может быть СРАЗУ модель создавать под свои требования? (Не говорю, что обязательно получится, но что более подходяще будет - точно.)

Vadim_06

Цитата: СВ от 17.12.21, 08:31:43Наверное, причина в том, что Сборки создаёте в духе ЕСКД, а СП пытаетесь сделать по каким-то своим правилам. Может быть СРАЗУ модель создавать под свои требования? (Не говорю, что обязательно получится, но что более подходяще будет - точно.)

Конечно в духе ескд, но если я начну собирать эту огромную конструкцию в одной сборке, это какой сборочный чертеж должен получиться? Меня проклянет все производство)). А смысл этой затеи в том, что бы разом выводить весь перечень деталей, что бы разом составить раскрой на металлопрофиль, и сразу указывать необходимое кол-во деталей для лазерной резки. А не перебирать с несколько десятков спецификаций и выбирать нужное кол-во входящих и суммировать их. 

Vadim_06

Цитата: beginner от 16.12.21, 19:39:28функция "создать отчёт" быть может поможет.

Спасибо огромное, вроде бы сработало и получил желаемое. Буду разбираться дальше в нюансах

СВ

Ну вот, жизнь-то налаживается!
А товарищ LoserCrane почему-то считает , что Компас в этой теме вообще неработоспособен. И тут меня осенило - да он же сам виноват: как корабль назовёшь, так он и ...
  (LoserCrane - это же кран-неудачник. Почему? Зачем?  WinnerCrane!)

Vadim_06

а вот и не получил :%: на лицо явная ошибка при подсчете деталей. руками считаю одно кол-во, в отчете гораздо больше. Это не допустимо.

СВ

А вы там что-то говорили об обстановке:
Цитата: Vadim_06 от 16.12.21, 19:14:35Некоторые сборки выступают в качестве обстановки для следующей,
Не может влиять на количество? И т.д. В общем - вникнуть в нюансы (например, некоторые детали/подсборки могут быть НЕ включены в СП).

Vadim_06

Цитата: СВ от 17.12.21, 10:02:44А вы там что-то говорили об обстановке: Не может влиять на количество? И т.д.

тогда бы детали добавлялись как то пропорционально их кол-ву. а так одних кронштейнов 16 во всех сборках, а посчитало +2, других 9 посчитано +6

YNA

Всю жизнь считаем детали только по Отчёту и не помню ни каких ошибок. Даже если наименования деталей будут совпадать всё равно сумма будет правильной.
Есть ещё подозрение, что наименование деталей изменены не в файле детали а в сборке, через окошко свойств. Вот тогда да, будет катастрофа, но не смертельная.
Такие детали-уродцы можно найти в редакторе свойств (см. рис), они выделяются чёрным цветом. Но это уже отдельная история.

Vadim_06

Цитата: YNA от 17.12.21, 10:18:27Есть ещё подозрение, что наименование деталей изменены не в файле детали а в сборке, через окошко свойств.
сталкивался с этим в v17 просто при создании обычной спецификации были косяки. поэтому все свойства деталей заполнял только в модели детали. ни как не из сборки.
может где-то какие-то галочки необходимо снять? Еще в отчете фигурируют сборки, а как их исключить из него, чтобы остались только детали?

YNA

Цитата: Vadim_06 от 17.12.21, 10:26:00Еще в отчете фигурируют сборки, а как их исключить из него, чтобы остались только детали?
Элементарно. В свойствах отчёта включите ячейку Комментарий. В неё можете писать любые поправки, например для сборок ставить СБ или что то в этом роде.
Всё равно Отчёт в большинстве случаев сохраняется в электронную таблицу и там можете группировать или считать данные как угодно.

СВ

Небольшое отступление. Так случилось, что очень долго даже не догадывался об изменении свойств деталей не в Деталях, а в Сборке, потому сия проблема обходит меня. Естественно, после "приобретения знаний" тем более всё делаю в Деталях. Вот какой смысл менять что-то в Сборке - если есть глюки, - понятно что в скорости работы, а ещё?

YNA

Цитата: СВ от 17.12.21, 10:39:05понятно что в скорости работы, а ещё?
А ещё в неопытности. Часто попадаются такие сборки где честь деталей переименована прямо в самой сборке. Постоянно приходится объяснять (сейчас уже редко) что это не есть хорошо.

СВ

Я про другое (перечитайте ещё раз вопрос). Зачем это сделано (и не удалено)- если гарантированно глючит?

LoserCrane

Отчёт - это не спецификация Компаса. Спецификация Компаса- это несколько другое. Хотя на самом деле спецификация это и есть отчёт.
Насчёт ника... Вы тоже любитель ставить диагнозы по аватаркам? ☹️

СВ

Ну вы же знаете: - Это ж-ж-ж - не спроста!
- - - - - -
(ТЕМ БОЛЕЕ- фото соответствует нику! Хочешь- не хочешь, а 98% увидевшись отреагируют именно так. А вы потом будете обижаться ...
 - А мы тут причём?)
- - -
На счёт СП и отчётов - согласен, в общем. А частности у них сильно отличаются.

LoserCrane

Фото... Вы кино смотрите? американское в частности, там бывают неплохие фильмы 😃😃😃