таймер время работы

Автор Aleksij, 13.10.21, 21:32:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Петрович-47

СВ, спасибо.
Интересный опыт.

СВ

Цитата: Toptotal от 14.10.21, 13:38:57...
Главное это получении статистики и получение статистики, так как не кто не знает на самом деле сколько делать проект придется которого нет.
Чтобы получить ТАКУЮ статистику, нужно сделать сотни проектов, работая многие годы. И всё равно получим усреднённые цифры. Если делать много проектов, то по этим средним цифрам можно получить и средние показатели (где-то теряя, где-то зарабатывая с излишком) и можно в общем-то как-то жить-планировать.
ТОЛЬКО за эти годы "статистических опытов" вы сумеете наработать совершенно другой, ПРАВИЛЬНЫЙ опыт, позволяющий навскидку определять время и стоимость работы. А всякие таймеры останутся всё той же хренью, какой и были ...

Toptotal

Цитата: СВ от 14.10.21, 20:52:38ПРАВИЛЬНЫЙ опыт, позволяющий навскидку определять время и стоимость работы. А
Именно опыт и дает эта система,так как понятно будет количество операций и время при например проектировании вала, проектировании рамы, и тд..
Опыт на 1000 проектах более точный чем на 100 Ваших, а при 100 000 тем более точен! Проекты из деталей состоят и уже понятней станет насколько быстро делал конструктор исходя из дерева или операций над созданием детали.
Большой особо статистики не нужно, достаточно несколько проектов и то для прогноза а не по времени общета.
Что касается опыта , то он такой же имперический и не когда не знаешь что и сколько в реале. Ище раз если нет изделия не известно сколько делать.
Вопрос оплаты как? один делает 1 месяц другой три месяца инженер виноват или условия работы ,а может сложность устройства?
Вопросов тысячи, и решения это единственное.  Так как просто оплачивать на работе конструктора по форматкам это чушь полная. Других возможностей нет и не предвидеться.

IgorT

А что, у нас конструкторов теперь модно на сделке держать? Или может быть по окладу + премия разумнее?

СВ

15.10.21, 08:34:10 #24 Последнее редактирование: 15.10.21, 09:09:10 от СВ
 Метод, конечно, важен, но ещё важнее - результат. Даже с одной и той же командой разные тренеры получают разные результаты ...
Так что и сделку можно, при умном руководстве. Конечно, это сложнее, но когда СРОКИ, да ещё коллектив классный - здорово помогает ...

Warlock-72

15.10.21, 09:03:40 #25 Последнее редактирование: 15.10.21, 09:15:06 от Warlock-72
Цитата: СВ от 15.10.21, 08:34:10... Так что и сделку можно, при умном руководстве.
Утопия :)
Для сдельной формы оплаты должны быть разработаны и утверждены нормы выработки. Чем измерять выработку конструктора или технолога или электронщика? Форматами А4? Смешно  :-)))
Лично я не встречал ни одного инженерного работника, который официально зачислен в штат организации и работает в формате сдельной оплаты.
Другое дело - это привлечение работников к выполнению тех или иных работ по договорам ГПХ. Причем, к таким работам могут, если не ошибаюсь, привлекаться и штатные работники организации. Но это уже дополнительная работа (за пределами "окладной" работы), и это не "сделка".
UPD:
Цитата: СВ от 15.10.21, 08:34:10... это сложнее, но когда СРОКИ, да ещё коллектив классный - здорово помогает ...
Обещание солидной премии от руководства - метод гораздо более действенный, как мне кажется. И - вообще никаких сложностей с точки зрения оформления.

Петрович-47

Господа
Куда вас понесло? Разговор о фрилансе...
Как говориться: "На рынке два дурака, один продаёт, другой покупает" и как они договорятся так и будет, какой опыт, какие руководители с коллективами, нормами и выработками
Количество операций... примитивы...

Вернитесь на землю
+ Благодарностей: 1

СВ

15.10.21, 10:06:05 #27 Последнее редактирование: 15.10.21, 10:25:15 от СВ
 Верно-верно!
Но и вы не отвлекайтесь, тема-то - как научиться определять именно "нормы выработки", чтобы планировать дальнейшую работу, желательно  с использованием современных технических средств ("таймер время работы"). Разве это плохо: ты, никак не напрягаясь, получил ценные сведения. (Вопрос только - как создать правильный алгоритм и как правильно интерпретировать результаты. По мне: у НЕспециалиста ничего не получится).

IgorT

ИМХО по таймеру времени можно мерить только работу чертёжника. Когда ясно и понятно что и как рисовать.
Но как мерит работу конструктора, когда надо что-то изобретать? Идеи есть?

СВ

15.10.21, 10:35:23 #29 Последнее редактирование: 15.10.21, 10:52:34 от СВ
Эт как настроишь таймер и конструктора. Например, таймеру поставишь условие - считать время, когда открыты модель, чертёж, а конструктору: если не работаешь в модели/чертеже (работа включает и обдумывание!)  - отключай файлы. А вот считать клики - эт непонятно что насчитаешь...
И вот что касается интерпретации результатов: есть такое понятие, как коэффициент использования рабочего времени, т.е. человек не может 100% времени заниматься одной работой, часть времени уходит ещё на ЧТО-ТО. Без него никак! Откуда его взять?

СВ

15.10.21, 10:56:47 #30 Последнее редактирование: 15.10.21, 11:08:54 от СВ
Цитата: IgorT от 15.10.21, 10:23:33ИМХО по таймеру времени можно мерить только работу чертёжника. Когда ясно и понятно что и как рисовать.
Но как мерит работу конструктора, когда надо что-то изобретать? Идеи есть?
Изобретать - это РЕДКОСТЬ. Придумывать новое, скорее. И то не все, а больше генеральный/ведущий. Но это - скорее меньшая часть работы, основное - воплощение придуманного в листы чертежей.
 - - - - - - -
Я так понимаю, изобретатель таймера делает это для себя, для объективной, так сказать оценки СВОЕЙ работы, чтобы - имея малый опыт, - планировать как ас. Он оптимистично надеется ...

СВ

Цитата: Warlock-72 от 15.10.21, 09:03:40Обещание солидной премии от руководства ...
Это практически всегда идёт в ногу со СРОКАМИ. Кроме дураков, разумеется.

p3452

Цитата: СВ от 15.10.21, 10:06:05тема-то - как научиться определять именно "нормы выработки"
Помнится, в одной солидной конторе, проводили сравнительный анализ производительности проектировщиков при работе в AutoCAD и Компас :angel:
В течении недели у каждого проектировщика, из сравниваемых групп, стоял счетовод и считал выполнены команды и(!) клики мышкой :-)))

P/S: Кстати, с тех пор, за Компасом закрепилась дразнилка - "полтора клика"...

СВ

15.10.21, 11:40:42 #33 Последнее редактирование: 15.10.21, 11:51:20 от СВ
 Можно подробнее?
Делали ОДНИ И ТЕ ЖЕ детали и сравнивали кол-во кликов? Компасовских оказалось в полтора раза больше? Или просто скорость кликания была больше?

IgorT

Цитата: СВ от 15.10.21, 10:56:47Изобретать - это РЕДКОСТЬ. Придумывать новое, скорее. И то не все, а больше генеральный/ведущий. Но это - скорее меньшая часть работы, основное - воплощение придуманного в листы чертежей.
 - - - - - - -
Я так понимаю, изобретатель таймера делает это для себя, для объективной, так сказать оценки СВОЕЙ работы, чтобы - имея малый опыт, - планировать как ас. Он оптимистично надеется ...
И что с того, что редкость? Так её собираются подгонять под нормы времени или где? Может быть все же время рисования чертежей считать-устанавливать будут?

СВ

  Чел хочет прикинуть время работы. Сколько уйдёт на "изобретение" - неизвестно, конечно, но сколько на создание чертежей уже изобретённого - прикинуть сможет.
В итоге что получается: определить время работы ПРИ получении задания , требующего "изобретения", мало реально. Разве что примерно ясен ПОРЯДОК количества деталей.

p3452

Цитата: СВ от 15.10.21, 11:40:42Можно подробнее?
- Проект был один и тот же, операции (примерно, с учетом разницы самих программ) одни и те же.
- Велся хронометраж, фиксировались операции (команды) и количество кликов.
Количество кликов, в той и другой программе, было разное (на стандартных элементах выигрывал Компас), но, в целом, по итогам всей этой лабуды: по времени проектирования Компас проигрывал, а коэффициент по кликам был 1,47.
- Конец 90-х годов...

СВ

15.10.21, 12:29:25 #37 Последнее редактирование: 15.10.21, 13:21:57 от СВ
 Ну так и в самом Компасе (сейчас, конечно) можно работать с разницей в полтора-два раза. Зависит от степени знаний и лени.

GenTAPo

Вот это точно, от знания и лени. Сколько наблюдал нерациональных действий. Когда большие КБ, более ста человек, один сделает в момент, другой полдня лишнее городит. И от CAD не зависит. В начале 70-х годов была выпущена брошюрка, нормирование работ конструкторов, до недавнего времени, пока работал, у меня валялась. "Умные" придумали нормировать от количества форматов за месяц. Ну и что, стали делать втулочку не на формате А4, а на формате А2. Кто кого объегорил? Хронометраж в конструкторском деле, полный... Правильно выше кто-то сказал, если по готовому перечертить, то тут можно. А как в мою молодость говорил мой начальник, конструктор может две недели думать и на листке эскизы рисовать, а потом за два дня всё начертит (на кульмане).
+ Благодарностей: 1