таймер время работы

Автор Aleksij, 13.10.21, 21:32:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Aleksij

Неплохо было бы чтобы после завершения конструирования сборки, можно было бы получить информацию о затрачиваемом времени. Это полезно например для фрилансеров для расчета цены. Есть много платных сторонних таймеров. Интересно кто что думает по этому поводу. Потому что каждый раз гадать о цене напрягает - иногда получается быстро сделать вроде сложную сборку, а иногда наоборот.

Toptotal

Под солид делают такую. для анализа времени проектирования и просто анализу работы.

IgorT

Цитата: Aleksij от 13.10.21, 21:32:17Неплохо было бы чтобы после завершения конструирования сборки, можно было бы получить информацию о затрачиваемом времени. Это полезно например для фрилансеров для расчета цены. Есть много платных сторонних таймеров. Интересно кто что думает по этому поводу. Потому что каждый раз гадать о цене напрягает - иногда получается быстро сделать вроде сложную сборку, а иногда наоборот.
Разве это не видно в "Информации о документе"? Там же есть дата и время создания и и последнего изменения. Не то?

Toptotal

Цитата: IgorT от 13.10.21, 23:22:08. Не то?
нет не то.. так как открыл и ковырялся в носу.. или пралельно два или три работал, потом еще открыл поправил и закрыл..

IgorT

Тогда из времени в документе надо вычитать время ковыряния в носу. :)
Не. Ну Вы серьезно? Как быть с тем, что бывает так, что файл открыт, время идёт, а специалист ничего не нажимает в программе? Моск занят мозговой деятельностью, принимая решения как сделать то или сё. Как Вы будете учитывать этот момент?
Или Вы считаете рабочим временем только то, когда кнопки нажимаются со скоростью швейной машинки?

СВ

14.10.21, 09:13:22 #5 Последнее редактирование: 14.10.21, 09:24:07 от СВ
Цитата: Aleksij от 13.10.21, 21:32:17Неплохо было бы чтобы после завершения конструирования сборки, можно было бы получить информацию о затрачиваемом времени. Это полезно например для фрилансеров для расчета цены. ...
Каждый год, каждый месяц, каждый день появляются "изобретатели велосипедов". Но данная тема - это вообще, как говорится, ЧТО-ТО! Стоимость проекта = времени на его создание!!! Даже если шевельнуть одной извилиной, и то становится понятно, что это чушь: малоквалифицированный медлительный работник, потративший на втулку полдня, будет зарабатывать больше нормального конструктора, сделавшего втулку за полчаса.
- - -
Максимум, что допустимо доверить электронике - "присматривать", чтобы работник занимался именно работой, а не Фейсбуком/Одноклассниками. И не сидел в курилке.
У нас - программа CrocoTime. Нет нажатий в течении 5 минут -нерабочее время. и т.д.

Петрович-47

Если необходимо скалькулировать работу то можно исходить из количества форматов
Была тема: https://forum.ascon.ru/index.php?topic=28102.0
Но в ней видимо потерялся файл после проблем с форумом
Я не помню какая у меня была версия первоначальная или переработанная, Я думаю автор не обидится если я её выложу за него заново. У автора ник Space

Петрович-47

Вот ещё была тема:
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=27327.0
Уже более серьёзная разработка, считает трудоёмкость по «Типовым нормам времени на разработку конструкторской документации», Москва. Экономика, 1991г.

Starik

Во всей этой истории меня интересует один вопрос. Конструирование это не только процесс тыканья в клавиатуру и ерзания мышой. В сложных конструкции приходиться ещё применять процесс ДУМАНИЯ. Конструктор может и час и два обдумывать варианты конструкции и не прикасаться к клавишам и к мышке. Как это учесть? 8-)  ::)
+ Благодарностей: 1

Петрович-47

Цитата: СВ от 14.10.21, 09:13:22...У нас - программа CrocoTime. Нет нажатий в течении 5 минут -нерабочее время. и т.д.
Совещание?
У начальника?
С подчинённым?
Сканирование?
Складывание форматок?
Вебинар Аскона?
Да малоличего?
Без кликов это нерабочее?

Однокласники?
Фейсбук?
С кликами рабочее?
+ Благодарностей: 1

Петрович-47

Цитата: Starik от 14.10.21, 10:02:45... процесс ДУМАНИЯ ... Как это учесть?
Кто-то и над болтом думать будет...

Это учитывается договорённостями между заказчиком и исполнителем, но для этого необходимо иметь какую-то базу, хотя бы количество форматов, от которых уже можно и плясать.

Starik

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что автоматизация учёта конструкторской работы, как и нормирование этого творческого процесса, это АБСОЛЮТНЫЙ АБСУРД. К этому выводу я пришёл уже много и много лет тому назад. Это всё равно что Льву Толстому устанавливать норму на написание "Анны Карминной". :um:

Starik

Цитата: Петрович-47 от 14.10.21, 10:22:03Кто-то и над болтом думать будет...

Это учитывается договорённостями между заказчиком и исполнителем, но для этого необходимо иметь какую-то базу, хотя бы количество форматов, от которых уже можно и плясать.

Это ОПЫТ.

IgorT

Цитата: Петрович-47 от 14.10.21, 10:22:03Кто-то и над болтом думать будет...

Вы не поверите! Прям вот сейчас думаю над болтом. Вернее винтом.

Петрович-47

Цитата: IgorT от 14.10.21, 10:48:57...Прям вот сейчас думаю над болтом...
Так и я за то... болт болту рознь

Toptotal

14.10.21, 13:38:57 #15 Последнее редактирование: 14.10.21, 15:05:32 от Toptotal
Цитата: СВ от 14.10.21, 09:13:22Даже если шевельнуть одной извилиной, и то становится понятно, что это чушь: малоквалифицированный медлительный работник, потративший на втулку полдня, будет зарабатывать больше нормального конструктора, сделавшего втулку за полчаса.


Цитата: Петрович-47 от 14.10.21, 09:53:55Если необходимо скалькулировать работу то можно исходить из количества форматов

Цитата: Starik от 14.10.21, 10:02:45Конструирование это не только процесс тыканья в клавиатуру и ерзания мышой. В сложных конструкции приходиться ещё применять процесс ДУМАНИЯ. Конструктор может и час и два обдумывать варианты конструкции и не прикасаться к клавишам и к мышке. Как это учесть?

Цитата: Starik от 14.10.21, 10:27:20это АБСОЛЮТНЫЙ АБСУРД.

Абсурд вы несете все! Но во первых время при котором открыта модель или деталь и допустим если она не двигается не поворачивается 15 минут скорее всего с ней не работают, не работают и с другой если.
Главное это получении статистики и получение статистики, так как не кто не знает на самом деле сколько делать проект придется которого нет. Ну из ходя из статистики прикинуть можно уже время, количество деталей приблизительно или обьем железа. Вот смысл. Да и все делалось естественно со сбором данных на сервер. Не особо сложно. Как всегда, такое не может быть... ну так это же понятно и просто, в конце.

Петрович-47

Toptotal, а Вы сами поняли что написали?

Toptotal

Цитата: Петрович-47 от 14.10.21, 15:53:02а Вы сами поняли что написали?
Я не буду расписывать весь алгоритм работы программы. Если Вам не понятно мне вас жаль.

Петрович-47

Тут не место для жалости, если я её захочу я пойду на другой форум.

А свои мысли надо излагать складно, доступно и писать при этом без ошибок. И дважды повторять не надо, здесь не тупые дебилы.
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: Петрович-47 от 14.10.21, 10:19:21Совещание?
У начальника?
С подчинённым?
Сканирование?
Складывание форматок?
Вебинар Аскона?
Да малоличего?
Без кликов это нерабочее?

Однокласники?
Фейсбук?
С кликами рабочее?

 Есть ориентиры на месяц, типа: не менее 60% времени - за компьютером. И только для рядовых конструкторов. У начальников - по другому.
Совещания/отъезды - электронно оформляются (что "живые" у кого-то, что по Скайпу), в 3 клика.
Работа в интернете - не проблема, просто все Однокласники/Фейсбуки/... отслеживаются.
Нажать раз в 5 минут на кнопку (показать, что ты на рабочем месте) - абсолютно не проблема. Пропустишь даже час в день - не проблема (60%).
Снизились цифры, появились красные зоны (соц.сети) - повод присмотреться к работнику, не более. Репрессий нет.
 - - -
И не думайте, что я это рекламирую. Просто у нас - вот так. И без проблем при этом.