• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Не могу создать местный разрез

Автор Marishka T, 28.09.21, 23:41:19

« назад - далее »

Marishka T

:%:  :o   :)))))  Доброго времени суток не могу создать местный разрез. Много материалов прочитала, но у меня при попытке создания местного разреза даже замкнутая область не выделяется. Пробовала работать с видами - сделать его текущим, активным, но по видимому чего-то не понимаю. Ответа в интернете не нашла. Посмотрите видео и фото.
https://disk.yandex.ru/i/ZmRKLa69c9ctoA

VLaD-Sh

Чертеж ассоциативный? Если нет, то ни как

KiDim

Цитата: Marishka T от 28.09.21, 23:41:19:%:  :o   :)))))  Доброго времени суток не могу создать местный разрез. Много материалов прочитала, но у меня при попытке создания местного разреза даже замкнутая область не выделяется. Пробовала работать с видами - сделать его текущим, активным, но по видимому чего-то не понимаю. Ответа в интернете не нашла. Посмотрите видео и фото.
https://disk.yandex.ru/i/ZmRKLa69c9ctoA
Согласен с последним автором. Судя по отсутствию рамок вокруг видов чертеж разрушенный. Разрез построить не получится.

VIO

Воспользуйтесь командой очистить область.
Выберите область снаружи замкнутого контура и будет вам местный разрез.

СВ

Деталюшка с виду учебная. А чему мы учимся? Компасу (умению делать АССОЦИАТИВНЫЙ местный разрез - как многие предполагают) или просто умению чертить? Если второе, то там ОЧЕНЬ просто: местные разрезы уже сделаны, осталось - пара волнистых линий или одна волнистая линия и штриховка (слева) и одна волнистая линия и штриховка (справа). Конечно, перед этим нужно с помощью воображения представить, как именно выглядит разрез и что именно нужно нарисовать.
- - - - -
Кстати, с нормоконтрольной точки зрения, отверстия диам. 44, это 2 одинаковых отверстия (т.е. указывать именно 2 отв. диам...) или они разные?

VLaD-Sh

Цитата: СВ от 29.09.21, 08:31:55Кстати, с нормоконтрольной точки зрения,
Обозначение разреза Б-Б это лишнее  :shu:

СВ

Это к Маришке. (В смысле - к Маринке?)

VLaD-Sh

СВ

Маришка, вы у нас впервые, было бы неплохо отозваться, рассказать - помогли ли вам (или нет, и тогда продолжим поиск ...)?

Marishka T

Я новичок и для меня пока не понятно, что такое ассоциативный вид и как его создать.
Я выполняла задачку из учебника "КОМПАС для новичков" и делала всё по описанию, но как создать местный разрез там не объяснялось.
Хотелось бы довести до ума и из этих видов создать 3d модель. Подскажите как создать ассоциативный вид.

Михаил88

Сначала создается 3D модель, потом по ней делается чертеж. Если делать в такой последовательности виды будут ассоциативными.

VIO

Цитата: Marishka T от 29.09.21, 22:58:13Я новичок и для меня пока не понятно, что такое ассоциативный вид и как его создать.
Я выполняла задачку из учебника "КОМПАС для новичков" и делала всё по описанию, но как создать местный разрез там не объяснялось.
Хотелось бы довести до ума и из этих видов создать 3d модель. Подскажите как создать ассоциативный вид.
на Вашей картинке это вот эта пиктограмма

YNA

Вот для пробы деталька. Не обязательно создавать её именно так, можете любым другим удобным способом. Теперь с неё можно сделать ассоциативные виды. По ходу построений спрашивайте, если что то не получается.
Не знаю какая у вас версия Компаса и сохранил в v19, но если не откроется скажите, пересохраню в 18-ю версию, но там построение будет уже по другому.

beginner

А как вообще разрез Б-Б получен?
Marishka T, уверена в правильности?

СВ

Как всегда, девушка задала свой вопрос "с середины". Не сказала: - Я учусь ... Компас ... Мне дали задание - вот по этому чертежу построить ...
Маришка, начните с начала!
- - - - - -
Не забывайте - это LT.
(Будет чудесно, если Маришка укажет ещё и версию.)

IgorT

Цитата: beginner от 30.09.21, 08:04:01А как вообще разрез Б-Б получен?
Marishka T, уверена в правильности?
Можно спростить, а что не так с Б-Б?

beginner

Да всё с ним "так"
Мне интересно как был получен этот разрез. Такое ощущение, что компас был использован как кульман. Чертёж похоже просто перерисовали.
И вообще сомневаюсь, что студенты знают о пункте 9.6 ГОСТа 2.305-2008

IgorT

Цитата: beginner от 30.09.21, 09:53:45...
И вообще сомневаюсь, что студенты знают о пункте 9.6 ГОСТа 2.305-2008
Да ну, прям ВСЕ не знают?

beginner

"прям" или "крив" не знаю.
все ли? кто я такой чтобы брать на себя ответственность за столь громкое заявление. В мои студенческие годы среди всего потока будущих технарей (а это несколько сотен человек) быть может один студент это и мог знать (он был очень "прошаренным" - изучал все ГОСТы основательно, а не поверхностно).
Не каждый инженер-конструктор то это знает, потому что с таким не часто сталкиваешься.
Да и вообще Компас это делать НЕ умеет. А прибегать к "костылям" ради какого-то ребра жёсткости не считаю целесообразным (лишь в крайнем случае)

IgorT

Цитата: beginner от 30.09.21, 10:40:00...
Да и вообще Компас это делать НЕ умеет....
Компас много чего "не умеет". И что? Совсем не возможно нарисовать как положено? Это (показать не разрезанными ребра) занимает совсем не много времени.
К тому же чертёж ТСа нарисован плоским. Она же спрашивает, как его превратить в трехмерную модель.  Вдруг такая кнопка у Компаса есть? Большая. Красная.