Чертеж-Спецификация-Позиции

Автор Снова, 29.11.05, 15:29:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Снова

Я хочу чтобы все изменения номеров позиций в спецификации автоматически исправлялись на чертеже.
Для этого я, ставя "обозначение позиции", добавляю  "объект спецификации" (щелчек  правой кнопкой мыши на выноске) - после этого все работает: изменили номер на чертеже, изменился номер спецификации и наоборот.

Проблема в следующем:

Текст надписи выноски может соержать несколько номеров позиций:

2
32(2шт)
23(2шт)

Первая строка изменяется как надо, а вот как изменять следующие позиции???

Кто знает. Научите)))

Снова

Все происходит в Компас 3D V7

Leo

Дополнительные строки обычно относятся к крепежу. При вставке крепежа из конструкторской библиотеки не забудьте включить опцию "создавать объект СП" и потом очень внимательно изучите появляющееся окошко с вариантами простановки позиционных обозначений. Подробнее см. Руководство по эксплуатации.  

Starik

Я в свое время долго мучался с этим вопросом, в конце концов допер. Первый объект надо вставлять как обычно. А вот следующий, чтобы его позиция попала на "гребенку" надо действовать так.
1. Для стандартных элементов уважаемый Leo описал все правильно.
2. Для не стандартных элементов надо. Подсветить полку к которой необходимо достроить "гребенку". С нажатым Ctrl подсветить любой приметив, будь то линия, окружность, штриховка, в общем все что угодно. А затем кликнуть правой клавишей и выбрать пункт добавить объект спецификации. А затем обычным способом.

Andy

ЦитироватьПодсветить полку к которой необходимо достроить "гребенку". С нажатым Ctrl подсветить любой приметив, будь то линия, окружность, штриховка, в общем все что угодно. А затем кликнуть правой клавишей и выбрать пункт добавить объект спецификации. А затем обычным способом.
Все почти правильно, только достаточно подсветить только позицию...

Starik

ЦитироватьВсе почти правильно, только достаточно подсветить только позицию...
Это только для стандартных изделий, а для нестандартных элементов если подсветить только полку, то Компас просто меняет позицию, а "гребенку" не строит. Чтобы строить "гребенку" как раз и надо подсвечивать дополнительный элемент. Причем для каждой полки "гребенки," разный.

Andy

ЦитироватьЭто только для стандартных изделий, а для нестандартных элементов если подсветить только полку, то Компас просто меняет позицию, а "гребенку" не строит. Чтобы строить "гребенку" как раз и надо подсвечивать дополнительный элемент. Причем для каждой полки "гребенки," разный.
Извини(те), Старик, но это полная ерунда!
Вы можете попробовать на пустом чертеже поставить позицию никчему (в воздух) и указать ее поочередно хоть 10 раз для добавления в обьекты спецификации...

Starik

ЦитироватьИзвини(те), Старик, но это полная ерунда!
Вы можете попробовать на пустом чертеже поставить позицию никчему (в воздух) и указать ее поочередно хоть 10 раз для добавления в обьекты спецификации...
Фокус то весь в том, драгоценный мой, что вы изволите строить "гребенку" в компасе 8, а речь идет о 7ом. А последний просто присоединяет вновь указанные документы как объекты спецификации, а "гребенку" с другими позициями не подстраивает. Только что специально проверил.

Andy

Ну во первых не в V 8 а в V7+ к сожалению V7 не имею.
Можно тогда Вас попросить посмотреть и протестировать прилагаемый файл (самому интересно, т.к. V7 перескочил (я перешел с 6+ сразу на 7+ ) ), ясохранил его в версию V7, как он у Вас откроется и будет работать?

Andy

Ну во первых не в V 8 а в V7+ к сожалению V7 не имею.
Можно тогда Вас попросить посмотреть и протестировать прилагаемый файл (самому интересно, т.к. V7 перескочил (я перешел с 6+ сразу на 7+ ) ), ясохранил его в версию V7, как он у Вас откроется и будет работать? ;-))

Starik

Работает. Но только если прицеплять к спецификации простые текстовые строчки, а документы привязывать к этим позициям ну не желает. Или я что то не так делаю, может, кто еще подскажет именно для версии 7 (прошу не путать с 7+). Буду очень благодарен.

Jean

А "показать все обьекты" в каком положении проверте

Andy

Да-а-а Видимо в семерке действительно какик-то проблемы...
Что - то я крутил, крутил, пака ничего не выкрутил... :-))

Andy

P.S. При сохранении документов в V7   (ну т.е файлов со спецификацией и  документ на который есть ссылка из объекта спецификации) и последующем открытии ссылка на файл исчезает, хотя в свойствах ссылочного файла имеется указание на то, что файл подключен к объектам спецификации в таком-то файле.

Вика

Я делаю так:
1. Первую выноску ставлю автоматически (команда добавить объект спецификации к выделенному обозначению позиции)
2. Выделяю выноску обозначения позиции еще раз и нажимаю команду добавить объект. Получается полка с двумя номерами.
При сортировки спецификации оба номера менялись автоматически.
Еще один способ:
1. Выделяю выноску обозначения позиции
2. Перехожу в окно редактирования объектов спецификации
3. Выделяю требуемую строку для добавления (вставленную заранее, не важно - стандартные элементы, детали, прочие изделия)  
4. Нажимаю команду "Редактировать состав объекта", нажимаю "Добавить". Результат - аналогичный первому.
Все работало в версии 6+ и 7+

Ser_G

Я, делаю все наоборот. Отдельно создаю чертеж, отдельно - спецификацию. Все объекты создаю в документе спецификации. Затем подключаю сборку. Расставляю там позиции. Подсвечиваю позицию в сборке. Возвращаюсь в СП. Вызываю контекстное на нужном объекте. Выбираю «редактировать состав объекта». В появившемся окне выбираю (если их несколько) лист чертежа. Добавить. Для добавления следующей позиции возвращаюсь в чертеж. Выделяю ту же линию выноску и повторяю те же действия.
Компас 7+

svetа

Подскажите, можно ли на гребенке поставить в скобках количество деталей автоматически.(это я относится к крепежу) Я делаю это вручную, а когда меняю спецификацию. Количество у меня исчезает.

Andy

ЦитироватьПодскажите, можно ли на гребенке поставить в скобках количество деталей автоматически.(это я относится к крепежу) Я делаю это вручную, а когда меняю спецификацию. Количество у меня исчезает.
Такой возможности нет.
Вообще, зачем это нужно?

VIO

ЦитироватьВообще, зачем это нужно?
Это нужно для того чтобы видеть глядя на чертеж какая деталь (сборка) каким количеством крепежа крепится, а не лазить в деталировку выясняя сколько отверстий и какого диаметра просверлено.
Это одно из обязательных условий простановки позиций, в военной промышленности.
Да пока такой возможности нет, может когда-нибудь будет?

Andy

ЦитироватьЭто нужно для того чтобы видеть глядя на чертеж какая деталь (сборка) каким количеством крепежа крепится, а не лазить в деталировку выясняя сколько отверстий и какого диаметра просверлено.
Насколько я знаю данные о комплектности (кол-ве и пр.) указываются в спецификации, которая по ЕСКД является основным документом сборки...