Чертеж-Спецификация-Позиции

Автор Снова, 29.11.05, 15:29:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Leo

Дорогой Энди. Несмотря на все спецификации и т.п. очень удобно видеть используемый крепеж и его количесвто на полках лесенки. Как ведущий конструктор с 16-летним опытом проектирования, подтверждаю удобство и необходимость этого...

Andy

ЦитироватьНесмотря на все спецификации и т.п. очень удобно видеть используемый крепеж и его количесвто на полках лесенки. Как ведущий конструктор с 16-летним опытом проектирования, подтверждаю удобство и необходимость этого...
Лично я не против любых дополнительных возможностей системы, я наоборот пытаюсь защитить правильность, действий АСКОН’а по полному соответствию оформления документации стандартам. Более того, я всегда привожу эту стистему в пример, говорю студентам "... если вам лень поработать с ГОСТ ами, откройте компас там всегда 100% все по ГОСТ".
Тем не менее ведь Вам и карты в руки, Вы как работник АСКОНА, ИМХО быстрее можете повлиять на продвижение дополнительных возможностей и функциональностей... :-))

VIO

ЦитироватьНасколько я знаю данные о комплектности (кол-ве и пр.) указываются в спецификации, которая по ЕСКД является основным документом сборки...
Вы наверное не работали с большими сборками?
В ГОСТ 2.109-73, редакция 2001г. по полкам "Обозначение позиций" прямо сказано.
"3.2.6. Допускается делать общую линию-выноску с вертикальным расположением номеров позиций:
а) для группы крепежных деталей, относящихся к одному и тому же месту крепления (черт.  36). Если крепежных деталей две и более и при этом разные составные части крепятся одинаковыми крепежными деталями, то количество их допускается проставлять в скобках после номера соответствующей позиции и указывать только для одной единицы закрепляемой составной части, независимо от количества этих составных частей в изделии;"


Leo

ЦитироватьВы как работник АСКОНА, ИМХО быстрее можете повлиять на продвижение дополнительных возможностей и функциональностей... :-))
Бум стараться. А ведь мы с Вами в Вятке встречались, на Весте, у Валеры Братчикова во время обучения. Увидите его - передавайте привет, пожалуйста.

Andy

ЦитироватьБум стараться. А ведь мы с Вами в Вятке встречались, на Весте, у Валеры Братчикова во время обучения. Увидите его - передавайте привет, пожалуйста.
Да, действительно уважаемый Л.В. Хорошая у Вас память, если бы вы не подсказали, я бы не вспомнил...:-) . А привет, ОБЯЗАТЕЛЬНО передам...