Материалы детали в APM FEM

Автор Владимир С.Б., 01.04.21, 15:22:23

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Владимир С.Б.

Всем добрый ден! Подскажите в таком вопросе - детали в компасе(V19) присвоен материал, при расчетах в АПМ появляется сообщение о том, что детали не присвоен материал. Захожу в раздел материалы в АПМ - список пуст и присваивается по умолчанию сталь3. Что не так делаю или чего не хватает в АПМ? 

Andrei 72

Когда заходите в материал нажмите кнопку " Свойства". Появится окно "Параметры материала". В окне есть кнопка " Загрузить". Нажмите ее и ждите.  Слева от кнопки " Загрузить " в окне появится возможность выбрать материал.

Владимир С.Б.

Делал такую операцию, список пустой. Может быть его надо как-то загружать?

Владимир С.Б.

Если быть точнее - при нажатии на окно "выбрать из списка" ни какого списка не появляется, просто появляется ещё строчка ниже "выберите из списка" на неё щёлкаю и ничего.

Andrei 72

Если в модели у Вас выбран материал из библиотеки "Материалы и сортаменты" он должен появиться в окне свойства.

Владимир С.Б.

Как я понимаю, у меня что-то не так с модулем АПМ.

Владимир С.Б.

И ещё вопрос - стандартные изделия вставленные в сборку при построении КЭ и проведении расчётов пропадают в изделии, так и должно быть?

Andrei 72

Цитата: Владимир С.Б. от 02.04.21, 09:02:05Как я понимаю, у меня что-то не так с модулем АПМ.
Мне кажется что он просто не очень хорошо работает. Справка никакая. Учебных материалов нет. Пару примеров на ютубе начинаются с половины расчета. Подготовка модели к расчету практически не рассматривается. Вопросов куча. Приходится осваивать методом проб и ошибок.  Приложение очень нужное. Но , на мой взгляд, требует доработки. Хорошей доработки.

VLaD-Sh

Цитата: Andrei 72 от 02.04.21, 10:43:31Приложение очень нужное. Но , на мой взгляд, требует доработки. Хорошей доработки.
Навряд ли будет доработка, т.к прямое назначение этого приложения всего лишь анализ, а не серьезный и достоверный расчёт.
Если нужно что-то серьезное, то естественно нужно обращаться к первоисточнику APM WinMachine 

Владимир С.Б.

Возможно всё так. А у Вас в АПМ с материалами не возникают такие проблемы как у меня и библиотека работает(которая на скрине выше)?

Владимир С.Б.

Цитата: VLaD-Sh от 02.04.21, 10:58:25Навряд ли будет доработка, т.к прямое назначение этого приложения всего лишь анализ, а не серьезный и достоверный расчёт.
Если нужно что-то серьезное, то естественно нужно обращаться к первоисточнику APM WinMachine 

Материал присвоенный детали в компасе автоматом идёт к ней и в АПМ, так было написано в какой-то теме форума(в версиях после V14). Это как-то далеко от серьёзных расчётов.

Владимир С.Б.

Чего делать в таком случае - вбивать параметры каждого материала в ручную? Или попробовать с библиотекой какие-нибудь манипуляции?

Andrei 72

По хорошему библиотека APM FEM  должна брать  нужные свойства материала из библиотека материалов Компаса. Но часто при расчетах требуются  свойства материала которых нет в компасе. И приходится искать их в других источниках. Считаю это очень неудобным.  Если продается модуль расчета для Компаса и работает в его среде необходимо наполнить базу библиотеки материалов всем что необходимо для расчета.  Почему это не делается- не понятно. Вот и приходится искать данные на стороне и вбивать их руками. :%:  :%:  :%:

VLaD-Sh

Цитата: Владимир С.Б. от 01.04.21, 15:22:23Подскажите в таком вопросе - детали в компасе(V19) присвоен материал, при расчетах в АПМ появляется сообщение о том, что детали не присвоен материал. 
У меня такое сообщение появляется только если в самой модели не назначен материал