Операция " Разбиение поверхности"

Автор Andrei 72, 18.02.21, 09:45:54

« назад - далее »

Andrei 72

Нужно разбить поверхность ( см. вложение) на три части. Разбиваю командой " Разбиение поверхности" по первому эскизу. Получаю две отдельные поверхности.  Далее черчу второй эскиз  и снова разбиваю поверхность. В результате появляется третья поверхность но при этом исчезает вторая поверхность. Что не правильно делаю? Как получить все три поверхности? Компас v19.

Нормально все разбивается, а что у Вас происходит, разбираться по картинкам, самое оно.
pov.png

Andrei 72

А Вы можете сделать то же самое двумя операциями разбиения а не одной? У меня проблема появилась при втором разбиении. Прикладываю мой файл.

Lotos82

Andrei 72

Спасибо. Но почему у меня не получалось разбить за два раза? Почему исчезала часть поверхности? В чем была моя ошибка?

Студент 2015

Не знаю, что у Вас исчезло? Ваши файлы мне не открыть у меня старая версия, поэтому вот как вышло. Все поверхности на месте а среднюю поверхность просто выделил после разбиения.

Andrei 72

А на моей можете повторить?. Сохранил в К17.

Студент 2015

Повторил на Вашей, после открытия файла выдает как на Вашей картинке, без левой поверхности, и с одной ошибкой в копировании, а после перестроения выдает целых 3 ошибки, но исчезающая поверхность появляется.
Неверный ID вложения.
Неверный ID вложения.

Похоже на ошибку. Операция не должна ничего удалять.

Andrei 72

Цитата: Andrei 72 от 18.02.21, 12:50:03Понятно. Всем спасибо!
Напишите в техподдержку. Тогда патч сделать смогут.

YNA

Да, знакомая проблема, появилась ещё в 17-й версии. Где то есть тема про это, но найти будет трудно. Вячеслав, каюсь, вы меня тоже тогда просили написать в СТП, но я так и не написал.  :shu:  . Потом глюк вроде пропал, в 18-й версии вроде не было, а вот в 19-й похоже опять вылез.  >:(
Судя по ошибке с 17-й версии ни чего там не удаляется, просто кусочек поверхности не отображается и ни как не выделяется. Не смертельно, но неприятно.  :(((

Студент 2015

Цитата: Студент 2015 от 18.02.21, 12:00:19Повторил на Вашей, после открытия файла выдает как на Вашей картинке, без левой поверхности, и с одной ошибкой в копировании, а после перестроения выдает целых 3 ошибки, но исчезающая поверхность появляется.
Неверный ID вложения.
Неверный ID вложения.

Не понял??? А куда картинки у меня делись, при редактировании сообщения стоят 2ссылки, а в натуре две  надписи что: " нет сообщений, связанных с этим вложением"
Выкладываю ещё раз картинки:
2021-02-18_11-45-36.png
2021-02-18_11-47-03.png

YNA

Интересно как у вас всё краснит. А какая версия компаса?
В 19-й красный значок появился только на копии поверхности, но его легко снять выбрав режим Обновлять по команде, больше ни чего не краснило.

По поводу пропавших картинок. Может просто забыли нажать кнопку Загрузка. Или они были, а потом исчезли?