Чертеж параметризованных деталей сборки

Автор ex71, 09.01.21, 12:05:41

« назад - далее »

Петрович-47

Цитата: СВ от 26.02.25, 16:10:55...а как задать единые для Сборки параметры Деталей и их гибки (толщины, коэффициенты, радиусы)?...

Сборке в принципе без разницы на все эти параметры - это дело листовой детали и учитывая что в сборке могут быть детали разной толщины и разной технологии гибки, то и единых параметров на уровне сборки не может быть никак..

Что бы "не мучить лошадку" в шаблоне листовой детали стоит коэф-т отражающий действительность реальную и я про это вспоминаю только тогда когда на форуме возникает такой вопрос
Хотя если вдуматься.... это такие же переменные, в которые можно так же вставить ссылку...

ЗЫ: А можно я не буду делать вариант с гнутыми стенками? оно будет работать точно так же... гарантирую...

СВ

Цитата: Петрович-47 от 26.02.25, 17:27:23Сборке в принципе без разницы на все эти параметры - это дело листовой детали ...
Так не про Сборку речь, а про пользователя!
Представьте, вы меняете ВЕСЬ Шкаф с листа 1,8 на 1,5 (или часть деталей, изрядную), и вот начинаете корячиться с "перебивкой" каждой детали. А если бы "одним кликом" все сразу?!

Цитата: Петрович-47 от 26.02.25, 17:27:23А можно я не буду делать вариант с гнутыми стенками? оно будет работать точно так же... гарантирую...
Не могу возразить - не пробовал, но случай один был: один мой товарищ, заслуженный ветеран, рассмотрел один процесс, подвёл логику и выдал результат. Говорю ему, что с виду вроде всё логично, но если подставить конкретные цифры - не получается почему-то. Он даже не хотел проверять - настолько всё казалось логичным... О результате, думаю, догадываетесь...

Петрович-47

Цитата: СВ от 26.02.25, 20:42:21...вы меняете ... с ... 1,8 на 1,5 ... и ... начинаете корячиться с "перебивкой" каждой детали

Нет, я придерживаюсь принципа "инкапсуляции" - каждый объект должен содержать всё в себе: Стенка получает только толщину, а дальше весь процесс должен происходить внутри Стенки - никакой Шкаф не должен интересоваться, какие "режимы резания" Стенка назначит сама себе. Кто он такой этот Шкаф, что бы командовать? он может только пожелать - я хочу быть таким, а Стенки сами под его желания подстроятся
Кактотак

Валерий Изранов

Тема называется "Чертеж параметризованных деталей сборки"
Вот что писал автор темы...
Цитата: ex71 от 12.01.21, 18:32:26Задача поставлена не про ссылки. Еще раз повторю, для тех кто не читает:
как получить чертежи отдельных деталей с указанными в сборке размерами

СВ

Константин Петрович, никаких возражений.
У меня на работе многие люди вставляют болты по одному, хотя и знают про массивы. А команду "Зеркально отразить компоненты" применяют, что говорится, из-под палки.
Кстати, и Листовое тело: параметры по умолчанию почти никто и не настраивает, получается - можно обойтись без настройки толщины, радиусов, коэффициентов, всё по месту делать; вообще вот это им не нужно.
- - -
А по мне, почему-то, так нужно развивать, усложнять - чтобы побыстрее/поудобнее получалось.
Про единую настройку Деталей в Сборке уже сказал. Также желательны Заготовки для разных ходовых листов: например - 09Г2С, 10 мм, R15; ...
Выбрал из списка и ...
(Какой же простор для АСКОНа! Придумывай - не хочу. Единственная просьба к ним: сами - не придумываете, спросите у людей.)