Модель в сборке не применяет цвет по среде

Автор kirteas, 24.09.20, 06:21:42

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

kirteas

Добрый день, до ужаса взбесило то, что на столько элементарные требования Компас не может выполнить.
В общем суть проблемы: создал собственноручно модель Манометра в 3D для раздела Компас:ТХ.
Включил в Базу модель свою, вставляю в чертёж, после вывожу в 3D, моя модель серого цвета стандартно.
Если я скачиваю модель, например, насоса Wilo и добавляю также в базу, после вывода в 3D сборку модель применяет цвет системы в которой она расположена.
Например, система "Т1 - Подающий контур системы отопления" цвет красный, применяется для всей системы, соответственно насос красный, хотя сама модель такая же как моя серая, если её отдельно загрузить как "деталь". Моя модель серая, в самой сборке нажимаю на манометр и там меняю в "Свойства компонента > Отображение > по слою", тогда модель применяет цвет системы, а в других моделях, например, тот же насос, уже автоматически применяет "по слою" системы в которой расположен.

Как при создании своей модели задать ей цвет автоматически выбор "по слою" системы, в которой данная модель будет располагаться?

kamos

Проверьте, что здесь не выставлена галочка "использовать исходный цвет" ее включают в тех случаях, когда задача обратная, чтобы оборудование цвет сохраняло независимо от цвета системы. Если не поможет, то выложите вашу модель (в uss), посмотрю в чем дело.

kirteas

Цитата: kamos от 24.09.20, 09:39:56Проверьте, что здесь не выставлена галочка "использовать исходный цвет" ее включают в тех случаях, когда задача обратная, чтобы оборудование цвет сохраняло независимо от цвета системы. Если не поможет, то выложите вашу модель (в uss), посмотрю в чем дело.


Попробую, спасибо

kirteas

Цитата: kamos от 24.09.20, 09:39:56Проверьте, что здесь не выставлена галочка "использовать исходный цвет" ее включают в тех случаях, когда задача обратная, чтобы оборудование цвет сохраняло независимо от цвета системы. Если не поможет, то выложите вашу модель (в uss), посмотрю в чем дело.

Всё работает, спасибо.