Библиотечный шпоночный паз испортил деталь

Автор СВ, 04.06.20, 13:25:13

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

СВ

04.06.20, 13:25:13 Последнее редактирование: 04.06.20, 14:09:55 от СВ
 Дело было так: почти сделал вал, осталась пара элементиков, на "зелёном конце вала был шпоночный самопальный паз (не люблю из библиотеки - по определённым причинам). Дай, думаю, стандартный паз вставлю, в этом месте от него проблем не будет. Вставил, по умолчанию он оказался сбоку, значит нужно его повернуть на 90 гр-в. Набираю 90: бац, всё построение исчезает - все элементы получили замочек. Тут, наверное, я сплоховал: не заметил, что нижняя граница построения переместилась вверх и нет бы её вернуть вниз, а я просто сделал шаг назад, второй, третий. Ничего. А когда сообразил переместить границу, то исчезла половина построения. Но не просто исчезла по какой-то шаг, а выборочно - несколько элементов из середины пропавшей группы, похоже, остались.
 ВПЕРВЫЕ СТАЛКИВАЮСЬ С ПОДОБНЫМ.
Или глюк, или биб-й паз попал в самопальный паз и от этого (вырезание пустоты?) что-то "перемкнуло"?
Библиотечный шпоночный паз испортил деталь.png

СВ

04.06.20, 13:39:13 #1 Последнее редактирование: 04.06.20, 14:10:23 от СВ
 ПРИКОЛЬНО: дай, думаю, открою деталь из сборки - а ВДРУГ?
Действительно, случилось чудо, в сборке эта деталь оказалась примерно соответствующей последнему сохранению, без шп. паза, но со многим исчезнувшим. УЖЕ ЧТО-ТО!
Библиотечный шпоночный паз испортил деталь -2.png

Дядя Костя

А автосохранение отключено что ли?

p3452

Библиотечные элементы, возможно, не при чем.
Сталкивался с явлением "бац, всё построение исчезает - все элементы получили замочек" несколько раз, при работе с многоуровневыми сборками.
Из-за задержек в работе интерфейса иногда самопроизвольно включалась команда "Редактировать компонент на месте", так вот если сразу, не выждав немного, щелкал Esc то и наблюдалось "исчезновение".
Поступал следующим образом:
- закрывал сборку (сборки) без сохранения (выставил автосохранение - 5мин),
- открывал поочередно (снизу вверх по иерархии), деталь, которая выделялась, затем все сборки связанные с ней и зависимыми сборками и в каждом файле искал "замочки", открывал их и сохранял файл,
- открывал сборку давшую "исчезновение", перестраивал и сохранял.