Подбор системного блока

Автор beginner, 16.02.20, 15:07:02

« назад - далее »

Дядя Костя

И кстати у меня на работе стоят i5, а дома i9...и дома оно как то получше,намного, хотя у меня дома всё лучше чем на работе так что может и не в процессоре дело...

beginner

QuartzX

Цитата: Дядя Костя от 21.02.20, 11:40:34AMD - кака...  ::)
Lada по соотношению цена/качество наверное выиграет у Bugatti...   :)))))
Иногда лучше жевать :)

https://www.ixbt.com/news/2019/07/15/core-i9-9900k-ryzen-9-3900x-ryzen-7-3700x-ryzen-7-2700x-ryzen-7-1700x.html
ЦитироватьКак видим, Ryzen 7 2700X зачастую незначительно обходит Ryzen 7 1700X, что указывает на архитектурные улучшения в Zen+. При этом Core i9-9900K всегда быстрее решений AMD прошлых поколений. Однако он всегда медленнее новейших процессоров Ryzen, причём порой весьма ощутимо. К примеру, в многопоточном тесте Cinebench R20 новинки опережают флагман Intel примерно на 14%.

Таким образом, можно говорить, что новые процессоры AMD уже не уступают, а превосходят процессоры Intel в производительности на ядро при равных частотах.

IgorT

Цитата: QuartzX от 21.02.20, 14:22:38Таким образом, можно говорить, что новые процессоры AMD уже не уступают, а превосходят процессоры Intel в производительности на ядро при равных частотах.
Может быть и так... Но настораживает то, что эту буйку, типа АМД "сделал" Intel, я слышу уже много, лет так 20. Ага. А потом, на поверку оказывается, что инфа не верна, и у АМД есть проблемы. С Intel подобного не наблюдал.

Дядя Костя

Цитата: QuartzX от 21.02.20, 14:22:38Иногда лучше жевать :)

Я бы даже сказал всегда. С той же самой страницы:
ЦитироватьКак видим, Core i9-9900K почти везде и всегда быстрее даже новейших CPU AMD, хотя разрыв невелик.

Цитата: IgorT от 21.02.20, 14:33:58АМД "сделал" Intel, я слышу уже много, лет так 20.

Особенно забавляли члены секты "Свидетелей AMD" в нулевых, когда единственное что хорошего было в процессорах AMD - возможность приготовления пищи  :)))))

QuartzX

Цитата: Дядя Костя от 21.02.20, 14:41:50Я бы даже сказал всегда. С той же самой страницы:
Как видим, Core i9-9900K почти везде и всегда быстрее даже новейших CPU AMD, хотя разрыв невелик.
Вы играете в игры? Видимо, слишком много. Тогда должны понимать, что разница "156 vs 160 FPS" исчезающе мала.

Полностью цитата выглядит так:
ЦитироватьВ играх ситуация чуть иная.
<Картинки>
Как видим, Core i9-9900K почти везде и всегда быстрее даже новейших CPU AMD, хотя разрыв невелик.

QuartzX

Цитата: IgorT от 21.02.20, 14:33:58Может быть и так... Но настораживает то, что эту буйку, типа АМД "сделал" Intel, я слышу уже много, лет так 20. Ага. А потом, на поверку оказывается, что инфа не верна, и у АМД есть проблемы. С Intel подобного не наблюдал.
Никто никого не сделал. Разницы практически нет сейчас между процами одного сегмента.

Просто забавляют челы, пишущие в стиле
Цитата: undefinedAMD - кака...  ::)
Lada по соотношению цена/качество наверное выиграет у Bugatti...
И кстати у меня на работе стоят i5, а дома i9...и дома оно как то получше,намного, хотя у меня дома всё лучше чем на работе так что может и не в процессоре дело...
Это прям инженерный подход ))), с замерами, анализом характеристик и т.п.

Дядя Костя

Цитата: QuartzX от 21.02.20, 15:27:27Разницы практически нет сейчас между процами одного сегмента.

Сектант AMD detected!  :-)))

QuartzX

Ну, если по сути дела больше нечего сказать...

https://cpu.userbenchmark.com/
Сортируешь по колонке "Mkt. share %" (Доля рынка в %). Смотришь на сектантов )))

Дядя Костя

Цитата: QuartzX от 21.02.20, 15:48:07Сортируешь по колонке "Mkt. share %" (Доля рынка в %). Смотришь на сектантов )))

Это не доля рынка. Это количество проведённых тестов. Просто "Свидетели AMD" куда чаще тыркают заветную кнопочку в надежде что их убогий AMD догонит Intel,самогипноз в действии.  :)))))

QuartzX

Дядя Костя,
подобные "аргументы" меня не удивляют.
Наверное, сидя в занюханной однушке, приятно думать, что в системнике у тебя Bugatti )))
Не буду мешать и лишать этого ощущения.
Удачи ;)

AleksD

Цитата: beginner от 21.02.20, 11:36:29Вот такое железо подобрали.
Выскажите пожалуйста мнение...

Дядя Костя

Цитата: QuartzX от 21.02.20, 16:16:23Наверное, сидя в занюханной однушке, приятно думать, что в системнике у тебя Bugatti

Ну зачем же вы по себе и о людях...  :shu:

Andrei 72

AMD, Только AMD  :um:  :um:  :um: . Хотя если готовы заплатить больше за то же самое, если  готовы переплачивать когда придется обновлять системник, если хотите дорогого выпендрежа, если готовы к переплате 20% за бренд- то однозначно ИНТЕЛ. :)))))  :)))))  :)))))

VLaD-Sh

IgorT

За всю свою сознательную жизнь ни разу не видел, что бы кто-то менял процессор в системнике на более совершенный... Слышал одни разговоры о возможности так называемого апгрейда. Всегда менялся системник.
Народ, поведайте о практических примерах апгрейда процессора в старом системнике. Есть тут такие герои?

IgorT

Kirilius83

Цитата: IgorT от 25.02.20, 14:43:08Народ, поведайте о практических примерах апгрейда процессора в старом системнике. Есть тут такие герои?
обычно два варианта:
на момент покупки стоял средний проц, сейчас комп стал работать впритык, а топ проц сильно подешевел - тогда можно занедорго купить топ проц (возможно б/у), памяти до упора (если еще не стоит) и это взбодрит комп, а если еще и материнка была не совсем отстой - то вполне реально что старый проц будет не так уж сильно медленнее новых топ процев, как минимум будет чуть быстрее новых средних процев при значительно меньшей цене (особенно учитывая остальное железо)
второй вариант - изначально берется хорошая мать, а проц попроще, типа i3 какой-нить, с прицелом через годик подкопить и взять топ - он к тому моменту и подешевеет еще, особенно если выйдет новое поколение (оно-то не сильно быстрее будет, зато дороже)

IgorT

Это Вы делали практически?

Kirilius83

Да.

И куча народа тоже - те, кому нравится копаться в старом железе. Берут блок в одном месте, смотрят что можно туда воткнуть что бы взбодрить, находят это в другом месте (иногда из другого блока вытаскивают), и сбагривают дальше.

Но с теми сборками, где проц с матерью сбалансированы (т.е. там проц изначально стоит почти самый мощный из тех что поддерживает эта мать) - там менять особого смысла нет. даже если проц и будет на поколение моложе, прирост производительности ниочем. А готовый сборки из магазина - часто именно такие, там обычно мать попроще пихают, и топ проц этого поколения часто просто не встает нормально. Это актуально именно когда есть резерв на матери и желательно оп остальным компонентам (как минимум количество слотов памяти)