Что за фигня?

Автор hartge, 03.10.05, 10:36:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

hartge

У меня сборка на (ща посчитаю...) 57 деталей + 2 подсборки, и огромный гемор с сопряжениями! Пока наложу сопряжения - все работает, однако стоит нажать сохранение, либо открыть сохраненную сборку - и - вот оно чудо - ни одно сопряжение не сопрягает никак! Детали просто стоят рядом. При этом все сопряжения отображаются в дереве построения без ошибок - стало быть должно работать. Ан нет, не тут то было...это же Компас (7+ кстати), без глюков  -  никуда, не интересно так.
    Грустно все это и порядком испытывает нервную систему. Тяжелые мысли одолевают... Вот думаю на SW переходить, а так не хочется....

Олег

Попробуйте вызвать священика, очень похоже что нечисть завелась.

Обратитесь в техподдержку и отправьте туда свою сборку.

hartge

ЦитироватьОбратитесь в техподдержку и отправьте туда свою сборку.
О! Знакомое заклинание всех асконовцев! Вы только обратитесь во всемогущую техподдержку и будет вам счастье....

07

ЦитироватьО! Знакомое заклинание всех асконовцев! Вы только обратитесь во всемогущую техподдержку и будет вам счастье....
О! Знакомая позиция раздраженного пользователя! Поругался в форуме и ждет... счастья!

Sergei

"Случалось тебе во сне видеть кошмар который казался реальностью? А если бы ты не смог проснуться, как бы ты понял - где сон, а где реальность?" Матрица. (шутка)

Цитироватьи - вот оно чудо - ни одно сопряжение не сопрягает никак! Детали просто стоят рядом.
Как ты это понял?

ЦитироватьПри этом все сопряжения отображаются в дереве построения без ошибок - стало быть должно работать.
Что должно работать?

ЦитироватьВот думаю на SW переходить, а так не хочется....
Почему же не хочется? Митинский рынок далеко? (то же шутка)

Ты сказал слишком много и слишком мало, уточни проблему.

hartge

Цитироватьи - вот оно чудо - ни одно сопряжение не сопрягает никак! Детали просто стоят рядом.
Как ты это понял?
Потянул за деталь - а она лезет в любом направлении несмотря на наложенные сопряжения

ЦитироватьПри этом все сопряжения отображаются в дереве построения без ошибок - стало быть должно работать.
Что должно работать?
Сопряжение должно мешать детали перемещаться в определенном направлении

ЦитироватьВот думаю на SW переходить, а так не хочется....
Почему же не хочется? Митинский рынок далеко? (то же шутка)
   Если честно - то далеко...


А вообще из красной и синей таблетки хочется выбрать менее глючную (шутка):)


Sergei

Что-то не верится, что может быть такой глюк. А в других сборках такое бывало? Дай хоть картинку сборки, интересно (первая картинка с сопряжениями какой-нибудь детали, вторая - как ты её перемещаешь).
А сборка с деталями много весит?

VIO

ЦитироватьУ меня сборка на (ща посчитаю...) 57 деталей + 2 подсборки, и огромный гемор с сопряжениями! Пока наложу сопряжения - все работает, однако стоит нажать сохранение, либо открыть сохраненную сборку - и - вот оно чудо - ни одно сопряжение не сопрягает никак! Детали просто стоят рядом. При этом все сопряжения отображаются в дереве построения без ошибок - стало быть должно работать. Ан нет, не тут то было...это же Компас (7+ кстати), без глюков  -  никуда, не интересно так.
    Грустно все это и порядком испытывает нервную систему. Тяжелые мысли одолевают... Вот думаю на SW переходить, а так не хочется....
Вы ее случайно не из 5.11 тащили, если да то все понятно разные языки программирования.
У меня то-же самое было, пришлось все сопряжения выставлять заново.

hartge

ЦитироватьЧто-то не верится, что может быть такой глюк. А в других сборках такое бывало? Дай хоть картинку сборки, интересно (первая картинка с сопряжениями какой-нибудь детали, вторая - как ты её перемещаешь).
А сборка с деталями много весит?
Несмотря ни на что он есть, присутствует и порядком меня бесит! В других сборках я никогда такого не наблюдал, стало быть проблема в файле. И одной-двумя картинками трудно передать проблему. Надо самому понажимать, подвигать для полноты картины. Попробую немного поменять структуру в сторону увеличения количества подсборок и уменьшения количества отдельных деталей. Авось поможет. А весит сборка с деталями 16 Мб

BlасkFОX

Если базовые детали исключить из расчета в дереве построений то, конечно, связ других деталей с исключенными из расчета будет не активна. Ну это как вариант.

none

Проблема существует. У меня тоже сейчас такое творится. Сборка тянется с версии 6.0. И что самое интересное...когда накладываю новые связи (в 7 компасе) то с этими связями та же фигня. Как буд-то их и нет вовсе. Двигаешь деталь куда угодно. Все становится нормально только после того как зайдешь в редактирование сопряжения. И так каждый раз заходить в сопряжения. Ужас. Достало тожу уже. Люди подскажите как с этим бороться. А то не могу уже...

hartge

ЦитироватьВы ее случайно не из 5.11 тащили, если да то все понятно разные языки программирования.
У меня то-же самое было, пришлось все сопряжения выставлять заново.
Нет, не из 5.11!  Вся проблема в том, что даже если выставить заново все сопряжения - они работают, НО только до нажатия волшебной кнопки "Сохранение". После этого все как по команде перестают препятствовать свободному перемещению деталей! Ни перестроение, ни шаманские танцы с бубном в полнолуние, и даже обещание вслух нецензурно не выражаться в сторону монитора - ничего не помогает! Вот такое проблемище...

dimazan

А если создать сборку заново, т.е. с в новом файле..

hartge

ЦитироватьА если создать сборку заново, т.е. с в новом файле..
Это конечно вариант, и при наличии свободного времени и желании он будет опробован, и еще есть надежда, что все заработает. Но согласитесь, что создавать немаленькую сборку и при этом гадать, сколько раз ее заново переделывать - не есть хорошо...

ingeneer

Цитировать
ЦитироватьА если создать сборку заново, т.е. с в новом файле..
Это конечно вариант, и при наличии свободного времени и желании он будет опробован, и еще есть надежда, что все заработает. Но согласитесь, что создавать немаленькую сборку и при этом гадать, сколько раз ее заново переделывать - не есть хорошо...
Вы уже который день бьётесь над этой сборкой и у Вас ничего не выходит. Может быть, стоило бы потратить час-полтора и слепить её заново?

dimazan

Такое бывает при сумбурном наложении сопряжений, а порой и не корректных...

hartge

Тут это... опять я со своими сопряжениями будь они неладны! У меня совершенно новая сборка, но сопряжения как не работали точно так и в этой сборке нифига не сопрягают! Стало быть виноват не файл, а система.  Для того, чтобы все было корректно, нужно всего лишь удалить и заново переставить все сопряжения, и то, счастье будет недолгим: только до сохранения сборки. Так что же мне, уходя домой и компьютер не выключать? Отдельное спасибо разработчикам за "удобство" их редактирования из окна отношений, точнее полное его отсутствие. Чтобы удалить часть сопряжений наложенных на деталь, нужно совершить такое количество кликов мышью, что ее ресурс после этих манипуляций резко уменьшается!
  Вобщем грустно все это...хотя кажется об этом я тоже уже говорил

Олег Лысенко

А вы пробовали в техподдержку, может вы что то неправильно делаете. Пришлите вашу сборку посмотрим.

New

у меня подобная проблемма.

файл весит 28 кило в архиве ....
может кто посмотрит ?

ingeneer

Выкладывайте, например, на этом сайте
http://www.megaupload.com
Потом оставляете здесь ссылку, мы смотрим.