основная надпись

Автор конструкторша, 13.09.05, 08:32:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

конструкторша

Хочу в основную надпись забить фамилии. В какой программе удобнее модифицировать пользовательское меню Graphic.pmn?
Спасибо, всего доброго.

Leo

Да в обычном виндоусовом Ноутпаде (Блокноте)

ingeneer

Лучше стандартного средства от "майкрософт" пока ничего не придумали. Средство называется "блокнот". Пособие по созданию меню и описание его синтаксиса есть в Хелпе.

BlасkFОX

Есть шикарный аналог блокнота- BRED

Bordes

На сайте тех поддержки Аскон в бесплатном ПО пользователей(http://www.support.ascon.ru/download.php?act=cat&cat=3#78)
есть такая запись:
------
Editor (200 kb) (http://download.ascon.ru/public/libs/kseditor.zip)
Библиотека позволяет редактировать в диалоговом окне содержимое раздела «Фамилии должностных лиц» файла пользовательских меню Graphic.pmn.
-----------
Правда заработает он или нет под вашей версией Компаса неизвестно.




рас

Если фамилии постоянно одни и те же то можно гораздо проще сделать - сервис - типы основных надписей - создаешь тип со своим именем, заходишь в его редактирование - редактируешь главную таблицу, забивая там фамилии кого нужно. Далее снова сервис - офориление чертежей - создание нового стиля на основе стандартного  - указываешь в качестве стиля основной надписи созданный тобой.
Не забудь в сервисе - параметры - новые документы указать в качестве стиля оформления нового документа созданный тобой.
Все готово, можно пользоваться.
а если фамилии разные - то по ф4 редактируешь этот pmn без особых проблем.
(Bordes’у привет c Ниимаша:)))

ingeneer

А потом открываешь чертёж на соседнем компьютере. Опа! А где все фамилии? А они остались в файле Graphic.Lyt

dimazan

А не проще ли сделать свой шаблон с нужными фамилиями и прочими офрмлениями......

рас

ЦитироватьА потом открываешь чертёж на соседнем компьютере. Опа! А где все фамилии? А они остались в файле Graphic.Lyt
Согласен.
С другой стороны то же самое с файлом график.пмн.
Открываешь на соседнем компьютере - хочешь фамилии вставить - опа а в списке другие.
Опять же - зачем фамилии на соседнем компе?
Фамилии на бумажной копии важны, а не в электронной, там любые можно поставить

ingeneer

А если архив чертежей переносишь на другой компьютер? Или отправляешь чертежи в электронном виде партнёрам (весьма распространённая практика)?

Bordes

Из личного опыта: проще и быстрее все-таки вручную каждый раз  заполнять штамп (ну конечно если не одним пальцем печатать), чем связываться с блокнотами,  утилитками, стилями и пр. и иметь проблемы при открытии файла на другой машине. К тому же при смене версии компаса, нужно будет опять все настраивать заново.

Рас-у - анонимный привет получился, лучше по e-mail отправить, лично.

Kredo

А может стоит разместить все шаблоны, в том числе и с фамилиями на сервере и в КОМПАСе, Сервис - Параметры - Система - Файлы - Расположение, указать где эти файлы находятся и тогда будет счастье всем.

Dix

ЦитироватьИз личного опыта: проще и быстрее все-таки вручную каждый раз  заполнять штамп (ну конечно если не одним пальцем печатать), чем связываться с блокнотами,  утилитками, стилями и пр. и иметь проблемы при открытии файла на другой машине. К тому же при смене версии компаса, нужно будет опять все настраивать заново.

Рас-у - анонимный привет получился, лучше по e-mail отправить, лично.

graphic.pmn настраивать заново не надо, при установке новой версии достаточно заменить этот файл файлом взятым из предыдущей верси где уже забиты фамилии (папка sys). То же самое следует сделать и с файлом graphic.lyt если у вас есть пользовательские основные надписи.
По крайней мере с версии 6+ на 7+ все получилось нормально.

рас

ЦитироватьА если архив чертежей переносишь на другой компьютер? Или отправляешь чертежи в электронном виде партнёрам (весьма распространённая практика)?

Да согласен, согласен, чего там спорить. Я ж написал - "ЕСЛИ ФАМИЛИИ ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ",  и другой вариант тоже упомянул.
Опять же посылать в компас - формате - может напряг с версиями получиться. Чего проще в pdf формат перевести (есть прога) да отправить. Уж акробат ридер то у всех есть. К тому же бесплатный.

Bordes

Цитировать
Цитироватьgraphic.pmn настраивать заново не надо, при установке новой версии достаточно заменить этот файл файлом взятым из предыдущей верси где уже забиты фамилии (папка sys). То же самое следует сделать и с файлом graphic.lyt если у вас есть пользовательские основные надписи.
По крайней мере с версии 6+ на 7+ все получилось нормально.

Я не проверял, но подозреваю, что и pmn и lyt ДОПОЛНЯЮТСЯ от версии к версии и чего-то вы можете недополучить, если просто преретащите их из предыдущей версии.

ingeneer

ЦитироватьОпять же посылать в компас - формате - может напряг с версиями получиться.
Гляделки компаса есть тоже, и они тоже бесплатные.

ingeneer

ЦитироватьЯ не проверял, но подозреваю, что и pmn и lyt ДОПОЛНЯЮТСЯ от версии к версии и чего-то вы можете недополучить, если просто преретащите их из предыдущей версии.
Именно! Но структура и синтаксис файла не меняется, поэтому я уже из версии в версию перевожу блоки с фамилиями и огромный кусок с посадками, который я заботливо вручную набивал полдня в своё время.
Резюме: весь файл перетаскивать не стоит (касается и lyt-файла), но путём замены в том же Блокноте соответствующих блоков, можно добиться, что и при переходе на новую версию что-то можно забрать из старой. Но хотелось бы большей автоматизации в этом вопросе (неплохо было бы пертаскивать из старой версии и профиль, потому что для настройки профиля требуется полдня)

рас

пффф, ерунда. Если люди компасом не пользуются зачем им гляделки эти? акробат распространен гораздо больше чем компас
тем более если в буржуинство какое послать надо.

ingeneer

А зачем этот гемор с переводом в pdf? Проже с чертежами отправить ещё и просмотрщик.

klimvv

ЦитироватьА потом открываешь чертёж на соседнем компьютере. Опа! А где все фамилии? А они остались в файле Graphic.Lyt

Фамилии в графах чертежа никак не связаны с Graphic.Lyt и если открыть файл на другом компе то это никак не повлияет на уже введенные фамилии. Это просто шаблоны которые вставляются в чертеж, а не ссылки