Видимость разделов форума

Автор PS, 11.06.18, 11:50:32

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

PS

11.06.18, 11:50:32 Последнее редактирование: 11.06.18, 12:14:13 от PS
Сейчас разделы форума:
1. Пожелания и предложения пользователей
2. Тестирование новых версий
не доступны для просмотра незарегистрированным на форуме посетителям и для пользователей невошедших на форум под своей учетной записью.
Не знаю зачем это сделано. Но на мой взгляд это не правильно как минимум по двум причинам:
1. Эти темы привлекут новых пользователей и они возможно захотят зарегистрироваться.
2. Зарегистрированные участники форума не всегда входят на форум под учетной записью. Часто нужно просто посмотреть что есть нового, но при этом два раздела не видны, приходится каждый раз вводить логин и пароль (ни каждый раз входишь со своего ПК).

Студент 2015

11.06.18, 12:23:52 #1 Последнее редактирование: 11.06.18, 12:44:42 от Студент 2015
Полностью Вас поддержу.
Поэтому в выходные 10 и 9 июня, и сегодня я практически не заходил на форум.
Я сперва захожу как гость, узнать что нового, есть ли на что ответить, а уже потом регистрируюсь если есть на что отвечать.
Видимо у наших администраторов какие-то проблемы образовались.
Пусть обоснуют свою "игру".
Вот на 1 картинке я зарегистрировался.
А на 2 что я вижу как гость. Одно курение и всё!!!
Даже просто выхода на разделы нет, ( и разделов нет) для ознакомления.
Ждём ответа на данный поступок.???
Счастье, как и здоровье, когда его не замечаешь, значит оно есть.

Starik

Модератор здесь не причем. У него нет полномочий закрывать или открывать видимость разделов. Вопрос к администраторам.
МОДЕРАТОР - это деревянная планка с прокладкой из сукна для приглушения звука пианино. Тогда что такое администратор?
На работе Win 7. Pro. SP 1, 64 бита. Браузер - Opera 62.0.3331.116. Компас V17.1.17. Дома компьютера нет. Имеется планшет Lenovo с Android 6.

Вячеслав Никонов

Форум нуждается в развитии. Поэтому проводится такой эксперимент с видимостью разделов. Его цель - поднять общую активность форума, и увеличить число зарегистрированных и активных участников. Сейчас нет никакого смысла регистрироваться на форуме и активно участвовать в его жизни, и мало кто регистрируется - новые закрытые темы будут способствовать привлечению новых участников форума. Останутся ли видимы "Пожелания и предложения пользователей" - покажет эксперимент. Новый раздел "Тестирование новых версий" с большой вероятностью станет более закрытым - доступ в него будут получать те, кто написал хотя бы одну ошибку по бета-версии в техподдержку, но участники этого раздела получат и большие преференции. Какие именно пока не скажу. Сейчас темы, посвященные тестированию, постоянно уходят в флейм и оффтоп и там обсуждается все кроме собственно тестирования - это нужно изменить.

PS

Цитата: Вячеслав Никонов от 11.06.18, 14:50:41
Форум нуждается в развитии. Поэтому проводится такой эксперимент с видимостью разделов. Его цель - поднять общую активность форума, и увеличить число зарегистрированных и активных участников. Сейчас нет никакого смысла регистрироваться на форуме и активно участвовать в его жизни, и мало кто регистрируется - новые закрытые темы будут способствовать привлечению новых участников форума. Останутся ли видимы "Пожелания и предложения пользователей" - покажет эксперимент

Я против невидимых тем. Если у пользователя нет интереса, он и не зарегистрируется, тем более что он не видит часть тем.
Цитата: Вячеслав Никонов от 11.06.18, 14:50:41
Новый раздел "Тестирование новых версий" с большой вероятностью станет более закрытым - доступ в него будут получать те, кто написал хотя бы одну ошибку по бета-версии в техподдержку, но участники этого раздела получат и большие преференции.

Это чистейшей воды дискриминация и попытка отбить желание вообще писать что либо.
Цитата: Вячеслав Никонов от 11.06.18, 14:50:41
Сейчас темы, посвященные тестированию, постоянно уходят в флейм и оффтоп и там обсуждается все кроме собственно тестирования - это нужно изменить.

Укажите хоть один форум по САПР где темы в той или иной степени не уходят в флейм и оффтоп. В любом случае сколько пользователей столько и мнений и от этого ни куда не деться. И задача АСКОНа как раз из флейма и оффтопа извлекать "изюминки" для дальнейшего развития ПО.

Вячеслав Никонов

На форуме зарегистрировано больше 14 тысяч участников, из них активны меньше ста, если не пятидесяти человек. Нужно поднимать активность. У вас есть идеи как еще это сделать?
Цитата: PS от 11.06.18, 15:28:51
Это чистейшей воды дискриминация

Абсолютно каждый может скачать бета-версию и написать ошибку в техподдержку. Никаких ограничений нет. Соответственно нет никакой дискриминации. Отсеять тех, кто приходит в этот раздел поболтать, вовсе не дискриминация.

PS

Цитата: Вячеслав Никонов от 11.06.18, 15:37:12
На форуме зарегистрировано больше 14 тысяч участников, из них активны меньше ста, если не пятидесяти человек. Нужно поднимать активность. У вас есть идеи как еще это сделать?

Запретами это точно не удастся сделать. На других форумах активных участников вообще единицы.
А активность сделать проще простого - нужно на каждое предложение делать голосование (ЗА-ПРОТИВ). И сообщать когда влючается в план реализации или реализовано не будет по таким то причинам.
Правда этого не делается даже в личном кабинете, предложения "уходят в песок". Пользователь написал пару предложения, ему максимум ответят что передали аналитикам. А пользователя нужно "любить", тогда и он Вас "полюбит" и будет писать больше.

Вячеслав Никонов

Цитата: PS от 11.06.18, 15:45:42
предложения "уходят в песок".

Когда я только пришел работать в АСКОН, на форуме мечтали об отмене операций в 3D. Кто сейчас вспомнит, что когда-то этой возможности вообще не было? С тех пор множество предложений пользователей, в том числе с форума реализовано. Мы не можем все реализовать мгновенно, но помним каждое предложение и стараемся его учесть и реализовать.

PS

Цитата: Вячеслав Никонов от 11.06.18, 15:53:15
Когда я только пришел работать в АСКОН, на форуме мечтали об отмене операций в 3D. Кто сейчас вспомнит, что когда-то этой возможности вообще не было? С тех пор множество предложений пользователей, в том числе с форума реализовано. Мы не можем все реализовать мгновенно, но помним каждое предложение и стараемся его учесть и реализовать.

Я знаю что пишу. Я работаю с Компасом с 1990 года и с этого же года общаюсь с техподдержкой. Пользователю в первую очередь важно внимание к себе. Он написал предложение, а ему в ответ "тишина" (передали аналитикам). После нескольких таких ответов, он больше ни чего не напишет.

Студент 2015

Цитата: Вячеслав Никонов от 11.06.18, 14:50:41
Форум нуждается в развитии. Поэтому проводится такой эксперимент с видимостью разделов. Его цель - поднять общую активность

Вячеслав. По 1 предложению я Вас поддерживаю и готов, если надо постоянно днями висеть в форуме, только меня рядом с форумом может не быть и моя активность за день по сообщениям будет равна нулю, буду в это время получать письма, общаться в контакте или одноклассниках и прочее.
А Вот Ваш эксперимент по отключению разделов, уже дал результат: За эти прошедшие 3 дня, я пропустил Вашу ссылку на / Re: Прошедший вебинар по Компасу V18 опубликована 09.06.18, 17:20:03 Последний ответ от Вячеслав Никонов. Она была опубликована ещё 9 июня, а обнаружил я её только сегодня, когда вошёл под своим профилем. Нашел ещё несколько тем которые были скрыты. А я сначала до сегодняшнего утра думал, что все честно уехали на дачи и на форуме нет активности.
Я, повторюсь, захожу сначала как гость, когда со своего или с другого рабочего компьютера Если вижу что нужна моя помощь сразу профиль и пароль. Не люблю сначала стукать ногой в дверь: "Смотрите кто пришел!!! Что не ждали??? Как Вы тут без меня???" А только потом решать вопросы: Нужен ли я был или нет?" Не хочу оказаться в этой группе, поэтому и стараюсь меньше светиться.
Цитата: Вячеслав Никонов от 11.06.18, 15:37:12
Отсеять тех, кто приходит в этот раздел поболтать, вовсе не дискриминация.

Так что карты у Вас в руках. Выводы уже, хотя бы из моего примера, есть из чего делать. Давайте дальше развиваться.!!!  :fr:
Счастье, как и здоровье, когда его не замечаешь, значит оно есть.

Дим

Вообще то на мой взгляд, странная политика :-\, Сначала "скрыться" от тех, кто не зарегистрирован, а затем спрятаться и от тех кто не тестирует новые версии :`(..  И в итоге, с кем вы останетесь? с десятком активных тестеров?
А  если нет у меня ни времени, ни возможности заниматься тестированием, но интересно следить за развитием нового функционала компаса, новых наработок и отзывов.
Откуда я узнаю, что теперь то компас достиг всего, о чем я просил еще 10 лет назад??? :)))))

А сможет ли этот закрытый отдел тестировщиков - проверить все возможности и вычислить все ошибки?  А не помогут ли "наблюдатели" своими наводящими вопросами, провести более глубокую проверку :?:

Или вы стремитесь к организации закрытого "клуба 300" :?: :?: :))))) :))))) :)))))

Вячеслав Никонов

11.06.18, 17:51:53 #11 Последнее редактирование: 12.06.18, 12:23:32 от Вячеслав Никонов
ЦитироватьОткуда я узнаю, что теперь то компас достиг всего, о чем я просил еще 10 лет назад???

Выйдет релиз - прочитаете Realnotes, или узнаете из маркетинговых материалов, или спросите в разделах форума, не относящихся к тестированию.

Дим

Цитата: Вячеслав Никонов от 11.06.18, 17:51:53
Выйдет релиз - прочитаете Realnote, или узнаете из маркетинговых материалов, или спросите в разделах форума, не относящихся к тестированию.

Релиз, далеко не показатель))) многократно сталкивался с тем, что на релизах шло восхваление, как все прекрасно работает, А когда сам реально начинал работать, оказывалось что работает, но отчего то в половинчатом варианте))

Ну и как я смогу задать вопрос в других разделах форума, если не буду знать о тестировании и поднимаемых вопросах :?:

Ладно, не силен я в менеджменте и пиаре.. может если что то спрятать, то кому то будет интересней искать :)
Хотя, из опыта,скажу, что многие конструктора заходят только для того что бы БЫСТРО найти ответ, либо скачать какую либо бесплатную библиотеку... А если все спрятать,то наверняка пойдут искать на других ресурсах, как то так :shu:

Вячеслав Никонов

Все прятать никто не собирается. Скрыты всего два раздела - остальные никто не скрывает.
ЦитироватьРелиз, далеко не показатель))) многократно сталкивался с тем, что на релизах шло восхваление, как все прекрасно работает, А когда сам реально начинал работать, оказывалось что работает, но отчего то в половинчатом варианте))

Ну так не зря есть поговорка - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому лучше самому установить бета-версию и полчаса самому попробовать, чем задавать вопросы другим и в итоге все равно узнать правду, только попробовав.

Golovanev

1) Более профессионального русскоязычного машиностроительного форума чем этот форум я не знаю.
Уходы в болтологию и пустозвонство (да простят меня любители ангослов флейм и флуд) имеют место, но гораздо меньше чем где-то на других форумах. Плюс - здесь таки умеют уважать друг друга.
2) С ограничениями не согласен. Это плохая идея. Ограничениями никто ничего хорошего не добивался. А ограничивать людей с территории  СССР вообще не стоит... Не любим мы этого.

Так что - не лишайте профессионалов с территории СССР свободы действий и поведения на этом форуме....

Вячеслав Никонов

ЦитироватьОграничениями никто ничего хорошего не добивался. А ограничивать людей с территории  СССР вообще не стоит... Не любим мы этого.

Валерий, так нет никаких ограничений. В том же ВК даже видео не посмотришь без регистрации - и никто не жалуется. А с регистрацией все доступно.

Falcon555

Цитата: Вячеслав Никонов от 11.06.18, 15:37:12
На форуме зарегистрировано больше 14 тысяч участников, из них активны меньше ста, если не пятидесяти человек. Нужно поднимать активность. У вас есть идеи как еще это сделать?
А зачем поднимать активность, если вы не можете справиться с уже имеющейся активностью? Вам мало предложений от пользователей, мало замечаний по ошибкам? Вы ни того ни другого даже на 50% не реализуете.
Питер. Ведущий конструктор.

PS

Что-то нашего администратора не туда заносит :)
Предлагаю провести голосование по скрытым разделам:
1. За скрытые разделы.
2. Против скрытых разделов.
3. За большую надпись, что на форуме есть скрытые разделы (и их перечень), доступные при входе с учетной записью.
По варианту 3, возможно нужно будет уточнить что будет скрыто.

VLaD-Sh

Я за третий вариант.

Это аналогично организовано на других формах. В поиске видно информацию, а вот чтобы ее посмотреть подробно нужно регистрироваться.
У каждого своё мнение,и каждый по-разному в нём тонет

Дим

Цитата: VLaD-Sh от 12.06.18, 06:15:37
Я за третий вариант.

Это аналогично организовано на других формах. В поиске видно информацию, а вот чтобы ее посмотреть подробно нужно регистрироваться.


Ну число зарегистрированных вырастет, но активности вряд ли добавит...   :-)))