Видимость разделов форума

Автор PS, 11.06.18, 11:50:32

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Вират Лакх

Администратор сортирует темы, наводит порядок - это нормально. Но без уведомления скрывать темы - странная идея. Форум развить можно технически: размер прикладываемых файлов, голосовалки и прочее (первый вариант идеи про активность). А как новый человек захочет что-то прокомментировать, если он не видит темы? Особенно такие важные темы, как предложения и тестирование. Например, я недавно узнал, что в Солиде двигать поступательно модель на СКМ+ctrl типа как в к16 СКМ+Shift. Пользователь Солида может подумать пользоваться к18. Но знает, что еще в к17 сделали что попало с кнопками, поставив сдвиг на СКМ без клавиши-модификатора, а вращение на ПКМ. В разделе предложений он мог про это написать даже как гость. Зачем ему регистрироваться из-за одного сообщения. Ну станет он 14001 участником и что дальше? Время потеряет на регистрацию и запоминание логина-пароля. В СТП после завершения тестирования тоже можно написать, но у него в первую очередь спросят: мальчик, ты кто такой, чтобы сюда писать? Про это "удобство" двигать модель он может отслеживать RelNotes (а не Realnote), но это не так удобно (скачивать дистриб), как спросить в виде гостя в разделе тестирования. Опять же файл с описанием версии выкладывали в разделе тестирования.
И зарегистрированным участникам тоже плохо. Я, например, пароль свой от форума не помню и не хочу помнить. И посмотреть на эти разделы на компе где-нибудь условно на даче не смогу. Если я правильно понимаю, даже ув. PS по-первости заходил на форум и отвечал как гость.
Число зареганых участников может на некоторое кол-во больше станет, но активность тут не причем. Может быть из-за скрытия разделов увеличится кол-во мертвых душ с именами типа 1111, которые на сайт заходили один раз...

Какой-то закрытый раздел можно сделать для таких пользователей-разработчиков как PS, Sabahs (если у них сейчас не так) и даже может макросо- и библиотекописателей как ТрындецЪ, где бы они могли напрямую общаться с разработчиком и программистами, минуя фильтр-песок в лице СТП. А то приходится только друг на друга надеяться в постижении API компаса и обходу его косяков. Со всеми пользователями разработчик разговаривать не может, но с заслуженными почему бы и нет. Остальные, думаю, поймут и не посчитают дискриминацией. Дело еще в том, что в СТП сложно бывает разжевать и донести простую вещь, а тонкости программирования тем более.
Такое скрытие, как сейчас, - это междусобойчик в междусобойчике. Тогда может активность улучшится у кого-то, чтобы попасть на прямую линию (как второй вариант идеи для активности на форуме)...
В чистом виде без воды тестирование получить на форуме - это единичные сообщения-просьбы, где нужно проверить/повторить/выявить тот или иной косяк. Остальное - в СТП. Аскон же сам говорит, что форум форумом, а дела делать - в СТП. Так зачем фильтровать тут?

Согласен, "активность активируется" при обратной связи. Да, есть ответы от Аскон, но это единичные случаи, не считая Админа.

Цитироватьна форуме мечтали об отмене операций в 3D. Кто сейчас вспомнит, что когда-то этой возможности вообще не было?

Например, я вспомню. Она появилась в 13-й версии. Не так уж давно.
Мгновенно реализовать не требуется, пользователи понимают, что Аскон не Dassault Systèmes. Хочется знать на свое предложение/ошибку - да или нет. Если нет, то почему. Если да, то когда и тоже почему, если не скоро :)

ЦитироватьОн написал предложение, а ему в ответ "тишина" (передали аналитикам). После нескольких таких ответов, он больше ни чего не напишет.
По предложению - наверно да. Если по ошибке, которая мешает, - то никуда не денешься, придется писать. Или, если без спроса пересаживают на новую версию, то и по предложениям придется писать.

ЦитироватьА сможет ли этот закрытый отдел тестировщиков - проверить все возможности и вычислить все ошибки?

Не сможет однозначно. По себе скажу, что времени нет свободного заниматься тестированием. По мере возможности пытаюсь запустить к18. Куда ни ткнись - вылезают косяки и неудобства. Причем местами такие простые, что делаешь вывод об уровне программистов и отдела тестирования Аскон. Но написать об этом, изложить последовательность действий, заснять видос и скриншоты, доказать фильру-стп, что вот так и сяк делать не по-людски - это занимает гораздо больше времени, чем просто для себя посмотреть. Интересно, если тестировщик не доказал, что обнаруженное является ошибкой, то разработчик об этом и не узнает?

ЦитироватьВыйдет релиз - прочитаете Realnote, или узнаете из маркетинговых материалов, или спросите в разделах форума, не относящихся к тестированию.

Как можно спросить в других разделах о версии, которая еще не вышла? Хочется же новинки знать сразу, а не ждать релиза.

По голосованию: при невозможности п.2 выбираю п.3.

Sabahs

Зачем, тут нужны закрытые разделы?
Мне, лично не хватает, возможности изменения первого сообщения, как автора темы, чтобы можно было сориентировать тех, кто читает тему.

PS

ЦитироватьКакой-то закрытый раздел можно сделать для таких пользователей-разработчиков как PS, Sabahs (если у них сейчас не так) ...

Я писал не о себе и не о Sabahs, а об обычных пользователях. Нам как раз такой раздел или какой то "эксклюзивный" вообще не нужен, в наших вопросах форум может помочь в основном только предложениями по развитию функционала приложений или найденных ошибках.

Falcon555

Цитата: Вират Лакх от 12.06.18, 09:04:23
. Форум развить можно технически:
Вот это точно!
Функционал форума отстал лет на 10. Например, хотелось бы, что бы картинку в сообщение можно было просто вставить из буфера, а не проделывать кучу манипуляций с добавлением файла.

Вячеслав Никонов

Цитата: Вират Лакх от 12.06.18, 09:04:23
Какой-то закрытый раздел можно сделать для таких пользователей-разработчиков как PS, Sabahs (если у них сейчас не так) и даже может макросо- и библиотекописателей как ТрындецЪ, где бы они могли напрямую общаться с разработчиком и программистами, минуя фильтр-песок в лице СТП. А то приходится только друг на друга надеяться в постижении API компаса и обходу его косяков. Со всеми пользователями разработчик разговаривать не может, но с заслуженными почему бы и нет. Остальные, думаю, поймут и не посчитают дискриминацией. Дело еще в том, что в СТП сложно бывает разжевать и донести простую вещь, а тонкости программирования тем более.

Этот раздел был и останется максимально открытым для всех. При этом помогать постигать API по мере возможности будем активнее.

ЦитироватьХочется знать на свое предложение/ошибку - да или нет. Если нет, то почему. Если да, то когда и тоже почему, если не скоро

Нет возможности ответить на такой вопрос заранее.

Во-первых процесс добавления чего-то нового очень живой. Например, на момент когда разрабатывалась 15я версия было известно, что темой следующей версии будет интерфейс, а темой версии после нее производительность. В итоге интерфейс не был готов и сдвинулся на одну версию, соответственно сдвинулась производительность. При этом несложное, но актуальное предложение может быть включено в план и относительно быстро реализовано.

Во-вторых сил техподдержки просто не хватит на информирование пользователей - все что они могут сделать с помощью автоматизированных систем, они делают, отслеживать каждое предложение и писать ответ лично они уже не смогут.

В-третьих у нас не может быть однозначного отрицательного ответа. Если что-то прям совсем нельзя сделать сейчас - это может стать возможным на следующем этапе развития технологий.

Вячеслав Никонов

Цитата: Falcon555 от 11.06.18, 23:18:52
А зачем поднимать активность, если вы не можете справиться с уже имеющейся активностью? Вам мало предложений от пользователей, мало замечаний по ошибкам? Вы ни того ни другого даже на 50% не реализуете.

С 40-тысячной группой в ВК справляемся, хотя она требует в разы больше усилий. Почему же не справимся с форумом?

Kirilius83

Цитата: Вячеслав Никонов от 11.06.18, 14:50:41
Сейчас темы, посвященные тестированию, постоянно уходят в флейм и оффтоп и там обсуждается все кроме собственно тестирования - это нужно изменить.

Есть проверенный вариант: раздел делается рид онли  для всех, и в ручном режиме даются права там писать. Тогда видят и читают все, непосредственно тестеры могут и писать, а для остальных создается флудотема в другом разделе. В результате в одном топике деловое общение, а в другом - разговоры как в курилке. Но все все видят и читают! И из курилки интересное копируется в рабочую тему.
Зато в рабочей теме могут и программисты участовать - флуд ограничен, все только по делу.

ЗЫ правда есть и последующий опыт с умиранием раздела совсем: тех, кто там мог писать было немного и они мало предлагали и еще меньше им отвечали, а основные "генераторы идей" туда допущены не были из за боязни их флуда. В результате и в рабочей теме не с кем было обсуждать, и админы флудилку не посещали, заглохло и там и там. Но это был местный перегиб.


ЗЫЫ по картинкам согласен: давно уже пора кроме jpg прочих картинок отображать frw и cdw  :) Что бы не делать через аттачи. Ну и перетаскивание картиной с компа на страничку для добавления... А то ведь регулярно куски чертежей выкладывать приходится, но для этого нужно нужно сделать кучу движений(((

Вячеслав Никонов

Цитата: Вират Лакх от 12.06.18, 09:04:23
Форум развить можно технически: размер прикладываемых файлов, голосовалки и прочее (первый вариант идеи про активность).


Цитата: Falcon555 от 12.06.18, 10:25:22
Вот это точно!
Функционал форума отстал лет на 10. Например, хотелось бы, что бы картинку в сообщение можно было просто вставить из буфера, а не проделывать кучу манипуляций с добавлением файла.


Цитата: Kirilius83 от 13.06.18, 10:06:18
ЗЫЫ по картинкам согласен: давно уже пора кроме jpg прочих картинок отображать frw и cdw  :) Что бы не делать через аттачи. Ну и перетаскивание картиной с компа на страничку для добавления... А то ведь регулярно куски чертежей выкладывать приходится, но для этого нужно нужно сделать кучу движений(((


По картинкам и прочему функционалу форума вы можете сколько угодно соглашаться - я тут ничем не смогу помочь. Я всего лишь попросил интернет-отдел переместить темы в разделе программирование - вместо этого мне вручили права администратора. Переписывать движок форума я точно не буду  :-)))

Kirilius83

какое же тогда это развитие форума, это всего лишь небольшое наведение порядка...