КОМПАС 8

Автор Маks, 27.08.05, 08:44:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

mоrph

Приведу простой пример.
Как-то общаясь с представителями Аскона, которые пытались обосновать передо мной покупку очередной версии Автопроекта, я задал такой вопрос:
- А почему при регистрации пользователя в Автопроекте никак не фигурирует его аккаунт (только пароль)?
В ответ мне была снисходительно рассказана история о тестировании бензопилы, которая оказалась настолько хороша, что ей помимо деревьев начали пилить металл и она сломалась...
Но ведь в других-то извстным мне САПР для технологов пользователь таки регистрируется с учетом акаунта! И если у двух пользователей окажется одинаковый пароль, другие сапры не воспримут это как ошибку, в отличие от автопроекта, который выдает смешное сообщение, что данный пароль не может однозначно идентифицировать пользователя...
Так кто ж из нас неправ? Неужто все остальные компании?
Или кормежка пользователей отвлеченными от темы байками является частью маркетинговой политики Аскона?

BlасkFОX

Юзаю 8-ку. В справочнике материалов (поставляемом с этой версией) отсутствует прокат для многих материалов (Сталь 35 в этом справочнике в трубах уже типа не выпускается)!!! Хоть справочник и стал более объёмным, но ,имхо, интерфейс менее удобным.

рас

Да, уж... как сказал бы Киса В.
уж справочник то материалов обновили так обновили..
Если раньше достаточно одного (ну двух) щелчка мышью и материал добавлялся в основную надпись, то уж теперь... Теперь надо, понимаешь, его куда- то внести сначала, притом очень оригинальным методом (называется без бутылки не разберешься), а уж потом только можно добавлять..
Верх просто совершенства.
Складывается впечатление что люди в асконе заботятся только о том как бы сделать так, чтобы конструкторам (и иже с ними) побольше бы мышкой везде пощелкать.
Как то давно было сравнение Sw и проинженера по количеству кликов мышкой, потребному для создания определенного элемента. Так компас похоже к проинженеру приближается..
Только и лазишь в панель свойств, неужели в контекстное меню нельзя добавить как в 5.11 было?

КАВ1

В Компасе  можно не лазить в командную строку (если не пользуешься геометрическим калькулятором), а в V8 ненадо нажимать и сочетания клавиш, соответствующие ячейке. И вообще, если правильно чертить, то и кликов мыши немного. Просто АСАДовскую технологию проектирования на 100% нельзя перенести на КОМПАС.

рас

а Вы, уважаемый КАВ1, случайно не большим ли начальником работаете? А то слова очень напоминают - "...правильно чертить"
Я то про то, что неужели нельзя добавить пару команд при простановке размеров в контекстное меню.
А то значение размеры значит можно по левой кнопке редактировать, а направление линии выноски на том же размере - надо лезть в панель свойств.
И таких примеров - масса.

Sergei

Цитироватьа Вы, уважаемый КАВ1, случайно не большим ли начальником работаете? А то слова очень напоминают - "...правильно чертить"
Я то про то, что неужели нельзя добавить пару команд при простановке размеров в контекстное меню.
А то значение размеры значит можно по левой кнопке редактировать, а направление линии выноски на том же размере - надо лезть в панель свойств.
И таких примеров - масса.
Изучи получше Компас, а затем высказывайся. Сам то понял что сказал? Вообще уже надоели эти автокадчики - не разберутся в чем дело, а сразу лезут в бутылку. Кто-то тут даже сказал, что АКАД круче T-Flexa, это уже ни в какие ворота.
Уж насколько я люблю критиковать Компас, но тут не выдержал...

рас

Хм... интересный ответ... при чем тут автокад, а тем более тфлекс какой-то?
Речь велась о том что в компасе не реализована возможность во время простановки размера выбрать по правой кнопке (в контекстном меню) как его собственно рисовать - на полке, на продолжении размерной линии, автоматически или в ручном режиме, если конечно не лазить в панель свойств. В 5.11 такая возможность была. Зачем убрали - непонятно.
А тут раз и клеймо прилепили - "автокадчик". Чувствуется рука уже набита...ловко передергиваете

Number 2

Ну нету лучше КОМПАСа ничего, чтобы нормально чертить по ЕСКД! Нету!!! А делать модели в SW, а оформляться в КОМПАСе - ну и зачем? Я понимаю одну-две мудрёные детали в солиде сделать, но всё-то зачем?!

Администратор

Друзья!

Предлагаю понизить градус дискуссии, объявить мораторий на личные выпады и продолжить обсуждать достоинства и недостатки КОМПАС-3D V8.

Спасибо за понимание!

Sergei

ЦитироватьРечь велась о том что в компасе не реализована возможность во время простановки размера выбрать по правой кнопке (в контекстном меню) как его собственно рисовать - на полке, на продолжении размерной линии, автоматически или в ручном режиме, если конечно не лазить в панель свойств. В 5.11 такая возможность была. Зачем убрали - непонятно.
Не нужно лезть ни в какую панель, потяни за характерную точку и будет тебе счастье. Плохо другое - нельзя редактировать группу размеров, хотя, говорят что для этого можно написать свою библиотек, да и то там с квалитетами какие-то заморочки (даже в API).

Kiselev

Ребята. А вы загляните на первую строчку этой ветки и посмотрите с чего началось. Человек просто хотел узнать где взять Компас 8-ой. А Вы друг на друга уже нападаете. Читал Вас читал и понял что боюсь того момента когда мне привезут 8-ку.  Уже даже незнаю что там будет. Неведома зверушка какая-то по Вашим словам.

Sergei

ЦитироватьРебята. А вы загляните на первую строчку этой ветки и посмотрите с чего началось. Человек просто хотел узнать где взять Компас 8-ой. А Вы друг на друга уже нападаете. Читал Вас читал и понял что боюсь того момента когда мне привезут 8-ку.  Уже даже незнаю что там будет. Неведома зверушка какая-то по Вашим словам.
Не бойся, много полезного появилось, но для проектирования пресс-форм в 3D пока не подходит.

Kiselev

Вот увижу этого зверя тогда скажу. А так без коментариев. Мне пока и 7-ки хватает. Хотя конечно это громко сказано "хватает".

гость

Если собирать каждый винт из двух деталей - головки и резьбы, и делать вместо одного сопряжения четыре, то никакая прога не потянет.

Nick

ЦитироватьЕсли собирать каждый винт из двух деталей - головки и резьбы, и делать вместо одного сопряжения четыре, то никакая прога не потянет.
Категорически не согласен. Есть сборки где на самом деле очень много деталей. А то, что "восьмерка" работает быстрее - это факт. В 7+ вид создавался 2,5 часа. В 8-м тот же вид создал за 5 минут.

рас

Цитировать...Не нужно лезть ни в какую панель, потяни за характерную точку и будет тебе счастье...

Забыл только добавить, что характерные точки появляются только ПОСЛЕ создания размера, а не во время его создавания, о чем я и говорил...
Причем у диаметральных и тем более радиусных размеров эти точки ничем не помогают...
От такие вот пироги.