• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Спецификация подключенная к Чертежу СБ не переназначает позиции.

Автор bobrio, 14.12.16, 10:42:42

« назад - далее »

bobrio

Перешел с компаса 13 на 16.
Столкнулся с проблемой при создании СБ и спецификации. Сразу скажу, в 13 версии работа, и механизм был отлажен и все работало.

Способ  создания спецификации.
После оформления всех необходимых видов в СБ, проставлялись в произвольном порядке вручную позиции. К каждой позиции добавлялся объект спецификации, "детали" только чертежи, в "Сборочные изделия" только спецификации подчиненные, "Стандартные" вручную текстом.
После описания всех позиций, закрывался СБ, открывалась новая спецификация и к ней подключался вышеописанный СБ. Добавлялся объект документация, где подключался только чертеж СБ. Основная надпись автоматом заполнялась, Удалял вспомогательные строчки, нажимал сохранить.
И радовался жизни, так как после сортировки в спецификации, все позиции переназначились, автоматически эти изменения вносились в спецификацию, которая внутри СБ, а так же на самом СБ все позиции становились в соответствии главной Спецификации.

Теперь о проблеме.

При построении таким способом в 16 версии, все идет своим путем, Спецификация формируется, расставляет строчки, назначает позиции, ПЕРЕДАЕТ в документ,
НО на чертеже остаются "старые номера произвольные", причем если редактировать объект спецификации, то там стоит "правильный
новый номер".

Нашел немного извратный способ.

удаляю одну позицию, удаляю одну строчку внутри спецификации в СБ, и добавляю ее же но с новой позицией, при сохранении просит обновить связи, Обновляем, и только это заставляет переназначить номера.

Кто сталкивался, подскажите, как принудительно обновить позиции в соответствии со спецификацией.
+ Благодарностей: 1

Дим

Ну опять наверно "чЮдеса" кнопки связь с исходным объектом..  Зачем эта кнопка нужна, я так и не понял. :o:

bobrio

можно скрин такой кнопки? сам на работе, под рукой не 16

Дим

bobrio

Resfeder

Это костыль: в спецификации создайте какой нибудь объект, любой. Активизируется иконка "Синхронизировать данные" ... Этот объект затем удалите. Не забудьте опять "Синхро..."

KiDim

Когда позиции "подвисают" мне всегда помогал совет ТП. Открыть свойства спецификации и в поле начинать с 1 поставить например 10. Обновить нумерацию. Затем вернуть с 1 и снова обновить нумерацию. Сохранить.

Resfeder

Очевидно, что позиции "подвисают" и, что-бы они "сдвинулись", им нужно дать "пинка" каким либо образом.
Ув. Дим! Вы так сильно изменились, что Вас и не узнать. Вы ли это?

bobrio

Про пинок сам догадался, думал разрабы ввели кнопку решения вопроса, в ручном режиме. Спасибо всем за советы

Дим

Цитата: Resfeder от 14.12.16, 21:28:46
Ув. Дим! Вы так сильно изменились, что Вас и не узнать. Вы ли это?
:-))) Нет не я, я глюк)) :cl:

А в чем заметно изменения?

А вообще два года не работал в компасе, подсадили на солид, хоть в нём и своих косяков достаточно, но вот с формированием СП, расстановкой поз. и никогда не появлялось "лишнее" Кол. деталей.

Согласитесь Ув.Resfeder, когда на сборочный чертеж в Компасе, уходит 2 часа на сам чертеж и 4 часа пляски с бубном вокруг СП - это раздражает))

PS. Может я чего и упустил за эти два года из новинок компаса, но борьба с СП (за столько лет) все еще продолжается :`(

Killbot666

Я уже писал в другой ветке, как я решил вопрос на 90% с СП. Просто мне кажется, лучше найти способ работы (может и не очень удобный некоторым) и работать, чем тыкать пальцам, что все плохо.  :um: (http://forum.ascon.ru/index.php/topic,29956.msg232347.html#msg232347). Потратить время на параметрические модели. (Кстати, я в эксель немного по шаманил и теперь составить формулу для параметризации это дело 20 сек.). На моей практике я был свидетелем десятков высказываний, типа компас дно  8-) и он не умеет то или это. Но как потом оказывалось ручки то немного не ровные)))) Ведь согласитесь, начальству как то не интересно, что там за пляски с бубном, а нам нужна ЗП и нервотрепка нам не к чему. Так что, на асконовцев надейся, а сам не плошай!!!!

Дим

Цитата: Killbot666 от 15.12.16, 07:40:18
Я уже писал в другой ветке, как я решил вопрос на 90% с СП.
:) Способов много можно предложить, а вот почему Аскон не сделает однозначное создание СП, без множества способов обхода косяков, мне не понятно :shu:
+ Благодарностей: 4

Killbot666

Цитата: Дим от 15.12.16, 07:54:53
:) Способов много можно предложить, а вот почему Аскон не сделает однозначное создание СП, без множества способов обхода косяков, мне не понятно :shu:
Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче, чужие проблемы всегда проще... И только СВОИ ДЕТИ - всегда ЛУЧШЕ!!!  :o: :o: :o: :o:

Kirilius83

несогласен. Компас покупается в том числе и с прицелом на упрощение составления СП (они вообще автоматику обещают), а по факту - это мало того что не работает, так из-за этого производство страдать может.  если я составлю СП, а она потом изменится и производство половину деталей не сделает, а вторую сделает в двойном комплекте, Аскон будет оплачивать брак?  :) это ведь куча металла перепорчена раз, и сроки контракта сорваны два.....

Resfeder

Компас творит чудеса со спецификацией во время её формирования. После корректировки (танцев с бубном) "чудеса" мною не замечены. Спецификацию делаю "автоматом"!
Цитата: Killbot666 от 15.12.16, 07:40:18
... на асконовцев надейся, а сам не плошай!!!!

Дим

Цитата: Kirilius83 от 15.12.16, 09:00:29
.....так из-за этого производство страдать может.  если я составлю СП, а она потом изменится и производство половину деталей не сделает, а вторую сделает в двойном комплекте, Аскон будет оплачивать брак?  :) это ведь куча металла перепорчена раз, и сроки контракта сорваны два.....

Вот и я о том же...
Случай не единичный. Пару лет назад было - когда попросили с производства распечатать дубль сборки и СП.. Меня не было на работе, печатал другой конструктор, так и отдал с двойным комплектом деталей в СП... , А кто виноват? :o

IgorT

Цитата: Дим от 15.12.16, 06:12:23
... подсадили на солид, хоть в нём и своих косяков достаточно,...
поведайте о глюках SW.

Дим

Цитата: IgorT от 15.12.16, 11:29:47
поведайте о глюках SW.
:-)))
Ну это может быть долгий рассказ и под рюмочку чая))

Наиболее частые глюки связаны с перехлестыванием конфигураций, ну или исполнений по нашему :-))). Когда SW, вдруг не с того ни с чего, начинает запихивать в сборку иную конфигурацию.
  Второе - например если у меня открыта сборка к которой есть сборка с названием каркас, нужно открыть другую сборку (из другой папки), в которой тоже есть каркас, то каркас открываемой сборки заменится каркасом уже открытой СБ.
  Ну и в давно сданных в архив сборках, при вновь их открытии, могут по непонятным причинам "отпасть"  сопряжения в 3Д, в 2Д могут "отвалится", переместится виды (особенно в сложных сборках)

Ну и еще случаи бывают - прибегает с выпученными глазами  :o слесарь и спрашивает как на болт М10 накрутить гайку М42 :o:. Открываю чертеж и СП - везде прописана гайка М10, у слесаря в руках СП (2 недели назад переданная в цех), а в ней гайка М42 :-))) Откуда что берется не знаю. :o: