• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

То чего мне не хватает

Автор Thender, 09.08.16, 20:41:44

« назад - далее »

Thender

Массивы в эскизах.(Это достаточно удобно, и есть практически во всех остальных САПР).
Что бы кнопочка скрыть в контексте сборки выполняла функцию тумблера а именно Скрыть/Показать. в данный момент она только скрывает.
Редактирование кривой для местного разреза/сечения.

Форум подружественнее

Starik

Чтобы было подружественнее сформулируйте более понятно свое предложение. Из тог что Вы написали лично я ничегошеньки не понял.
+ Благодарностей: 1

VLaD-Sh

Вячеслав

Как о чём? о массивах :))))

VLaD-Sh

Цитата: Вячеслав от 10.08.16, 10:40:22
Как о чём? о массивах :))))
А точнее.
Для меня например копия по концентрической сетке (и т.п.) - в каком-то роде тоже массив?  :shu:

студент

Цитата: Thender от 09.08.16, 20:41:44
Массивы в эскизах.(Это достаточно удобно, и есть практически во всех остальных САПР).
Что бы кнопочка скрыть в контексте сборки выполняла функцию тумблера а именно Скрыть/Показать. в данный момент она только скрывает.
Редактирование кривой для местного разреза/сечения.

Форум подружественнее

1. Массивы в эскизах есть - копии они там называются. Честно говоря зачем они там нужны я не знаю, но они есть.
2. Проблема обсуждалась http://forum.ascon.ru/index.php/topic,29392.msg225721.html#msg225721 вроде в 17 обещают исправить
3. Чтобы отредактировать кривую по которой произведен местный разрез, необходимо отключить местный разрез в дереве чертежа у соответствующего вида, отредактировать кривую, потом включить разрез
4. Был бы форум не дружественный, я бы вас назвал неумехой, а не расписывал ответы по пунктам  :-)))

silver

Доброго всем дня!
Перейдя с солида на компас, по началу обрадовался таким командам как: жалюзи, штамповка... В предыдущей сапр приходилось для таких вещей лепить инструмент формы, а тут нарисовал линию, задал параметры жалюзи и все. Но пришло разочарование, оказывается элемент жалюзи не копируется массивом, а массив линий в эскизе, ни как нельзя сделать параметрическим.
По этому было бы не плохо сделать:
1. Массив в эскизе параметрическим
2. Копировать элементы жалюзи и формовки при помощи массива.

portvein777

Всем привет.
Парни, плз напомните какой кнопочкой убрать
еврейскую звезду чтоб её не было в печати терпенья уже нет :)

tramp_m

Цитата: portvein777 от 08.10.16, 01:25:27
Всем привет.
Парни, плз напомните какой кнопочкой убрать
еврейскую звезду чтоб её не было в печати терпенья уже нет :)

Вообще то, вы зря, эта магическая мантра (шестиконечная звезда) ведического, индуистского, буддистского периода применялся ещё до появления множества религий...
И чаще несет смысл, как знак семейного счастья, благосостояния....
А, в Вашем случае, ни какой не знак, просто отображение проекционных плоскостей...
Без них просто не получиться построить 3D модель....
Проекционные плоскости можно скрыть в просмотре в режиме просмотр печати, или ....
Вид - скрыть - конструктивные плоскости .....
Вроде так, может быть перепутал....

IgorT

Цитата: silver от 10.08.16, 12:50:17
..., а тут нарисовал линию, задал параметры жалюзи и все....

не знакомый мне приём. Покажите на примере?

portvein777

[font=][/font]
Цитата: tramp_m от 08.10.16, 19:15:36А, в Вашем случае, ни какой не знак, просто отображение проекционных плоскостей...
Да это понятно и известно :)
Что-то с памятью, давно не брался...
Заклинило, полтора часа убил, читая справки :o:

Цитата: tramp_m от 08.10.16, 19:15:36Проекционные плоскости можно скрыть в просмотре в режиме просмотр печати, или ....
Вид - скрыть - конструктивные плоскости .....
Вроде так, может быть перепутал....
Спасибо,
завтра днём буду у ПК, поковыряю :)

Студент 2015

Конечно оставляйте Ваши сообщения, только давайте общаться на нормальном языке:
Цитата: Thender от 17.10.16, 21:28:13
объясните к чему этот бред?

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Введите число e (основание натурального логарифма) с точностью до одного знака после запятой:
Введите результат уравнения е iп + 1 = ? (буквами)
в чем удобство?

Может я уже слепой, но ни одной картинки я не вижу. Дальше: ну и объясните к чему этот бред??? Где мне это набирать???
Далее по пунктам : 1 и 2. Всё давно есть плоскость через три вершины и плоскость через ребро и вершину.
Пункт 3 ??? Не понимаю вроде есть кнопка спроецировать объект. (А объект не обязательно ребра и вершины)

Ё

объясните к чему этот бред?

мне так же не хватает двух кнопочек:
1) плоскость через 2 параллельные прямые.
2) плоскость через 2 пересекающиеся прямые.

М-да... Чего-то точно не хватает... "Реликтовая" команда "Плоскость через ребро параллельно/перпендикулярно другому ребру совершенно эквивалентна второй из "двух кнопочек". Ну, а первую "кнопочку" по способу Студента ещЁ надо ухитриться не построить...

СВ

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Введите число e (основание натурального логарифма) с точностью до одного знака после запятой:
Введите результат уравнения е iп + 1 = ? (буквами)
Это, надо полагать, про проблему входа на форум?

Остальные проблемы прежде всего связаны вот с чем
...
... мне как начинающему конструктору ...
т.е. знания Компаса ещё не достаточны, как выше уже заметили.

...
4) ... не хватает просмотрщика связей. Окно в котором можно увидеть связь между моделью, чертежом, спецификацией и технологическими сборками с возможностью изменить. Конечно же это все можно увидеть через пункты меню но приходится для каждого объекта смотреть отдельно, если бы можно было одной командой посмотреть как и какие файлы связанны между собой....
Вопрос важный. Поясните подробней: какой-такой именно указатель связей? (Наверное, что-то подобное имеется у конкурентов коллег Компаса?)
Дополнительный вопрос: для чего это (просмотрщик связей) нужно? Может быть тогда найдутся другие варианты решения проблемы.

Вячеслав

Лично мне как начинающему конструктору в компасе не хватает просмотрщика связей. Окно в котором можно увидеть связь между моделью, чертежом, спецификацией и технологическими сборками с возможностью изменить. Конечно же это все можно увидеть через пункты меню но приходится для каждого объекта смотреть отдельно, если бы можно было одной командой посмотреть как и какие файлы связанны между собой....

Это уже вопросы по ЛОЦМАН:PLM 2014, судя по содержанию проблемы...

VLaD-Sh

4) Лично мне как начинающему конструктору в компасе не хватает просмотрщика связей.
Хорошая идея. И зачем для этого ЛОЦМАН ?
Достаточно наверно было бы для для работы возможности контекстного меню (в дереве) - команды "Вхождение" или "Связь".

KrissKross

Наверное ближайший аналог
Treehouse для solidworks

http://isicad.ru/uploads/img/8059_16.jpg

и краткое упоминание на русском
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=17188

+ Благодарностей: 1

Thender

Наверное нужно было сразу пояснить почему не подходит команда плоскость по 3-м точкам,
пытаюсь построить плоскость проходящую через 2 оси параллельных отверстий.
в солиде это удобнее сделано в зависимости от выбранного объекта предлагается  вариант, построение плоскости, там не нужно выбирать определённую команду.

не знаю как у остальных но у меня есть и проверка капчи, и остальные нелепые вопросы во вложении картинка.
Для чего мне нужен просмотрщик связей, в ситуации если я сохнаняю чертёж под другим именем или спецификацию или подключаю к ним другую но похожую модель к примеру чертёж перестроился, а спецификация нет, или наоборот спецификация не соответствует чертежу, начинаются блуждания по связям,лазанье по меню, каждый раз хочется забить на всё и ручками написать спецификацию (это почти всегда проще), но склад ума не позволяет, если есть автоматизация - она должна работать. НЕТ в других сапр я такого не видел, но кто из вас скажет что такая функия не будет полезной?

VLaD-Sh

Цитата: Thender от 18.10.16, 19:33:54
не знаю как у остальных но у меня есть и проверка капчи, и остальные нелепые вопросы во вложении картинка.
После регистрации этой беды не будет   :)
Или в настройках по смотреть. Возможно как-то это не до разумение убирается   

bull

Цитата: VLaD-Sh от 19.10.16, 11:37:09
После регистрации этой беды не будет   :)
не, там надо определенное количество сообщений. То ли 5, то ли 10. А может сейчас и больше.
Цитата: Thender от 18.10.16, 19:33:54
Наверное нужно было сразу пояснить почему не подходит команда плоскость по 3-м точкам,
пытаюсь построить плоскость проходящую через 2 оси параллельных отверстий.
И?... Верхние центра отверстий + 1 (любой) нижний центр, например