То чего мне не хватает

Автор Thender, 09.08.16, 20:41:44

« назад - далее »

Николай

Вот, хорошая тема-  То, чего мне не хватает. Много чего, но лучше про КОМПАС. :)
При простановке углового размера есть возможность как представления размера  в виде градусов, минут, секунд, так и в десятичной системе . А не хватает мне угла, выраженного в радианах.

Suntor

Цитата: Thender от 09.08.16, 20:41:44
Массивы в эскизах.(Это достаточно удобно, и есть практически во всех остальных САПР).

Присоединяюсь. Как раз сегодня это пытался сделать. Внутри эскиза сделать зеркальное отражение параметризованного и образмеренного  контура. При помощи инструмента "Симметрия" сделал то что нужно, и обрадовался. Потом понял, что программа просто скопировала рядом этот контур, и никаких связей в нём нет. Если меняешь первый контур, его зеркальная копия никак не реагирует. Это просто набор отрезков скопированный... ((( Может конечно я всё делаю неправильно, но провозившись я не смог добиться результата.

IgorT

имхо такой подход не корректный. Желательно делать зеркальные элементы в модели. Эскиз стоит делать как можно проще.

VLaD-Sh

Цитата: IgorT от 19.10.16, 14:18:47
Эскиз стоит делать как можно проще.
Смотря для какой цели. Компасу проще отработать сложный эскиз чем кучу массивов

Suntor

Цитата: IgorT от 19.10.16, 14:18:47
имхо такой подход не корректный. Желательно делать зеркальные элементы в модели. Эскиз стоит делать как можно проще.

Так и пытался. Но оказалась, что после зеркального массива, невозможно менять переменные первоначального эскиза для изменения в последующих массивах. Я тему с вопросом сделал, и там мне как раз посоветовали переделывать эскиз, делая его симметричным. Если покажите, как сделать это через зеркальный массив, то буду вам премного благодарен...

А пока что, сам хочу так сделать, но что-то не получается у меня никак...  :(

IgorT

Цитата: Suntor от 19.10.16, 14:43:39
Так и пытался. Но оказалась, что после зеркального массива, невозможно менять переменные первоначального эскиза для изменения в последующих массивах. Я тему с вопросом сделал, и там мне как раз посоветовали переделывать эскиз, делая его симметричным. ...

чет я не пойму в чем трабла.
Вот на скорую руку.

Дыра от эскиза симметрична плостости ZX. Меняет её параметры, меняется её зеркало. Не то?

Suntor

Цитата: IgorT
Дыра от эскиза симметрична плостости ZX. Меняет её параметры, меняется её зеркало. Не то?

Нет. У вас просто пример зеркального массива. И всё. А теперь попробуйте эту зеркальную пару дырок размножить массивом по сетке и сделать каждый экземпляр такой пары разного размера.

Пример я привёл в теме:
«Массив по сетке и зеркальный массив и изменяемые переменные экземпляров»
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,29836.0.html
Ответа как это сделать через массивы до сих пор никто не дал.

VLaD-Sh

А если сделать параметрический эскиз. И управлять переменными.

Thender

Цитата: bull от 19.10.16, 11:45:44
Верхние центра отверстий + 1 (любой) нижний центр, например
Пример в студию! Пожалуйста.
У меня не получается.
не понимаю как это сделать без вспомогательных построений.

Ё

Цитата: Suntor от 19.10.16, 13:04:11
Присоединяюсь. Как раз сегодня это пытался сделать. Внутри эскиза сделать зеркальное отражение параметризованного и образмеренного  контура.

Тема достаточно старая. Были обещания по этому вопросу. Но реализовать в "автоматическом режиме", скорей всего, не так-то просто! В "парасолиде" сразу же параметризируется всякая характерная точка вводимого объекта, а затем объект к ней привязывается. И параметризировать зеркальный эскиз "автоматом" достаточно просто: симметрия точек. Ну, а в "Компасе" для зеркального эскиза нужно "вручную" установить симметрию характерных точек.

P.S.: воистину, "всЁ знают только все"! В соседней теме Влад просветил, что достаточно через контекстное меню указать ось симметрии, чтобы получить "зеркальную" параметризацию!

Suntor

Цитата: VLaD-Sh от 19.10.16, 15:17:12
А если сделать параметрический эскиз. И управлять переменными.

Базовый элемент и есть этот самый параметрический эскиз с переменными. Вопрос в том, как теперь на его основе построить массив зеркальных элементов, и затем массив таких зеркальных массивов разного размера.

IgorT

че то очень диковинная задача для начинающего.
А где сиё чудо может понадобиться? Примерчик бы  ::)

Ё

Цитата: Вячеслав Никонов от 19.10.16, 14:44:37
Это защита от спамеров, их тут было более чем достаточно, до введения контрольных вопросов.

P.S. тема предложений не место для обсуждения работы форума.

А я бы, вообще, "модернизировал" "влаз" на Форум... Не "экспоненту" вводить, а ВЫПОЛНИТЬ пару-тройку ПРОСТЕЙШИХ тестов в "Компас"-е... И форумчанам не придЁтся нервничать, отбиваясь от "ленивых двоечников" и предприимчивых "троллей", и "АСКОН"-у лишняя "инфа"...
А? МолодЁжь, можно придумать такие тестики?..

bull

Цитата: Thender от 19.10.16, 20:31:54
Пример в студию! Пожалуйста.
М-да... У Компас не работают привязки к центру ребра отверстия. 8-) Не думал, что всё так серьезно. Молчу

Ё

Они (привязки) работают в "эскизах" и при построении "точки" способом "в центре". (При условии "правильных" настроек, разумеется...)

Ё

Цитата: IgorT от 20.10.16, 08:19:50
че то очень диковинная задача для начинающего.
А где сиё чудо может понадобиться? Примерчик бы  ::)

Вот, периодически на Форуме появляются ТАКИЕ новички... Будто с "заданием от шефа": пойти и досконально разобраться, что там и как работает у "партнЁра"... Ну, и "похвалить" продукт "партнЁра" мимоходом...

VLaD-Sh

Цитата: Suntor от 20.10.16, 07:27:29
Базовый элемент и есть этот самый параметрический эскиз с переменными. Вопрос в том, как теперь на его основе построить массив зеркальных элементов, и затем массив таких зеркальных массивов разного размера.
Массивом - Ни как. Только через управление переменными в эскизе

Suntor

Цитата: VLaD-Sh от 20.10.16, 09:02:48
Массивом - Ни как. Только через управление переменными в эскизе

Вообще похоже на недоделку программы. Зеркальный массив обрубает возможность работать с переменными экземпляров последующих массивов... почему такое ограничение, непонятно. Наверно, действительно просто недоделка программы. Всё же питал иллюзию, что есть способ это побороть...  :(

СВ

Цитата: Ё от 20.10.16, 08:50:01
Вот, периодически на Форуме появляются ТАКИЕ новички... Будто с "заданием от шефа": пойти и досконально разобраться, что там и как работает у "партнЁра"... Ну, и "похвалить" продукт "партнЁра" мимоходом...
Да, странные "новички". Вроде бы спрашивают как малограмотные, а потом - по их критике Компаса, видно, что разбираются во многом.
+ Благодарностей: 1

Suntor

Цитата: СВ от 20.10.16, 09:22:56
Да, странные "новички". Вроде бы спрашивают как малограмотные, а потом - по их критике Компаса, видно, что разбираются во многом.

В июне этого года, я первый раз скачал и установил Компас. В течении недели сделал 6 уроков из Справки... и потом на 4-е месяца прервался. 11 октября снова открыл Компас, понял что вообще ничего не помню, и начал всё заново. Вот уже неделю его изучаю.

Мой опыт, в сумме 2-е недели, и то с перерывом. И если после моих вопросов вам кажется, что — цитирую: «видно, что разбираются во многом» — то, я польщён...  :-)))

А если серьёзно, вы как то странно кидаетесь на новичков... Я например, ещё ни в одном сообщении не написал, что Компас — "плохой", и ни в одном сообщении не написал ни слова ни о каком другом «продукте конкурентов». Даже в мыслях не было. Я задаю вопросы в темах по существу, конкретные вопросы по проблемах, которые у меня не получается сделать сходу.

Может не стоит так реагировать... «параноидально» на все вопросы? Искать каких-то агентов, и происки врагов там, где их просто нет?...

Не удержался, чтобы не ответить...  :)