То чего мне не хватает

Автор Thender, 09.08.16, 20:41:44

« назад - далее »

Vin

Цитата: Suntor от 20.10.16, 09:57:10
В июне этого года, я первый раз скачал и установил Компас. В течении недели сделал 6 уроков из Справки... и потом на 4-е месяца прервался. 11 октября снова открыл Компас, понял что вообще ничего не помню, и начал всё заново. Вот уже неделю его изучаю.

Мой опыт, в сумме 2-е недели, и то с перерывом. И если после моих вопросов вам кажется, что — цитирую: «видно, что разбираются во многом» — то, я польщён...  :-)))

А если серьёзно, вы как то странно кидаетесь на новичков... Я например, ещё ни в одном сообщении не написал, что Компас — "плохой", и ни в одном сообщении не написал ни слова ни о каком другом «продукте конкурентов». Даже в мыслях не было. Я задаю вопросы в темах по существу, конкретные вопросы по проблемах, которые у меня не получается сделать сходу.

Может не стоит так реагировать... «параноидально» на все вопросы? Искать каких-то агентов, и происки врагов там, где их просто нет?...

Не удержался, чтобы не ответить...  :)
Понял, что Компас это не твой конёк? ;)
Рисуй в Ворде.

IgorT

Не. Вордом рисовать чертежи не очень удобно.
Компас лучше и удобнее.

Я почитал соседнию тему. Понял для чего изучается Компас

Suntor

Цитата: Vin от 20.10.16, 10:14:45
Понял, что Компас это не твой конёк? ;)
Рисуй в Ворде.

Странные у вас выводы и отношение... ну да ладно.

студент

Цитата: IgorT от 20.10.16, 10:20:50
Не. Вордом рисовать чертежи не очень удобно.
Компас лучше и удобнее.

Вы смеетесь, а видел чертеж выполненный в ворде на предмете компьютерная графика (или как-то так, точно не помню). Жаль для потомков не сохранил.

IgorT

кто смеётся? Я ни разу не смеялся. Сам рисовал средствами Ворд и Ексел. Правда не чертежи. По этому говорю, Компасом рисовать удобнее.

студент

Цитата: IgorT от 20.10.16, 13:49:09
кто смеётся? Я ни разу не смеялся. Сам рисовал средствами Ворд и Ексел. Правда не чертежи. По этому говорю, Компасом рисовать удобнее.

Я вас неправильно понял :)

Vin

Цитата: студент от 20.10.16, 13:41:10
Вы смеетесь, а видел чертеж выполненный в ворде на предмете компьютерная графика (или как-то так, точно не помню). Жаль для потомков не сохранил.
При случае попробую выложить. Планировка здания (одна из отметок).
Когда впервые увидел сие творение возникло двоякое чувство к человеку, рисовавшему (чертившему). И уважение и ... :);)

студент

Цитата: Vin от 20.10.16, 14:54:10
При случае попробую выложить. Планировка здания (одна из отметок).
Когда впервые увидел сие творение возникло двоякое чувство к человеку, рисовавшему (чертившему). И уважение и ... :);)

Да, чувства при это двоякие)

Thender

Тема была создана для обсуждения того как можно улучшить компас. Но никак не для выяснения того кто круче умеет и как правильно делать. Давайте сюда писать только то что действительно не хватает в компасе. Я не спорю с тем что тот кто пишет может и не знать про некоторые приемы, но к примеру с массивами в эскизах - местами упростило бы разработку. Про управление местными разрезами я писал - я нашел эту функцию но не сразу, про плоскости через центры 2х параллельных отверстий проблема для меня актуальная поэтому и написал, про связь моделей чертежей, спецификации тоже можно решить но хочется делать это проще и меньшим количеством кликов, если вы знаете как решить описанный вопрос - просто приведите пример, без полемики и выяснения интеллектуальных способностей, если вы думаете что какой либо инструмент или функция должны присутствовать то напишите сюда, я надеюсь что решение найдется если оно уже есть то подскажут как это сделать если нет то просто на пишется  в следующей версии или библиотеке руками пользователей или разработчиков.

СВ

Цитата: Thender от 20.10.16, 20:32:20
Тема была создана для обсуждения того как можно улучшить компас. Но никак не для выяснения того кто круче умеет и как правильно делать. ...
Про управление местными разрезами я писал - я нашел эту функцию но не сразу....
Вы сами же и подводите к выводу, что предлагать улучшения прежде всего сподручнее тому, кто в совершенстве "машину", т.е КАД  знает. Ещё лучше, если знаешь много других "машин". А вот если 3 месяца как "сел за руль" и говорить: - Давайте улучшать, только вот я никак не найду, где тут "дальний свет включается", - это, извините, ...
Всё таки, матчасть и ещё раз матчасть - основа основ ...
-  -  -  -  -  -
Улучшением Компаса занимаются на форуме очень давно, так что знакомьтесь и включайтесь; стать же первооткрывателем и перворадетелем уже явно не получится.

студент

Цитата: Thender от 20.10.16, 20:32:20
про плоскости через центры 2х параллельных отверстий проблема для меня актуальная поэтому и написал

Без дополнительных построений не обойтись...

А вообще вроде на форуме есть правило - 1 вопрос/предложение = 1 тема. И всем от этого только удобнее.
+ Благодарностей: 1