Выбора направления или оси по манипулятору.

Автор Алхимик, 04.11.15, 11:55:47

« назад - далее »

Алхимик

В последних версиях компаса появился манипулятор, скрин первый. Суть предложения при выборе направления, скрин второй, оси вращения в массивах и прочих операциях, для которых нужно выбирать направления, добавить возможность выбирать направление или плоскость кликнув на соответствующее направление манипулятора.

ПС. будут непонятки сниму видео-предложение. :i:
+ Благодарностей: 1

Helicoid

Да, было бы удобно, он всегда на виду.
+ Благодарностей: 1

СВ

Положительное направление у манипулятора вижу. А где отрицательное?

Elaeagnus

Т.е. сначала нужно отключить этот "манипулятор" как Элемент управления ориен­тацией, а потом не забыть включить его обратно?
Цитата: СВ от 04.11.15, 23:18:08
По ночам солнца из окна не видно, а оно есть!

СВ

Цитата: Elaeagnus от 05.11.15, 04:12:37
... По ночам солнца из окна не видно, а оно есть!
Понимаю, что Вы всё понимаете (плюс уважаю за юмор), но не приемлю, что Вы запутываете ...
Сергею Павловичу, насколько знаю, не нужно пояснять в подробностях, что для выбора отрицательного направления в манипуляторе нет элемента, по которому нужно "щёлкнуть", а для остальных читающих - учитывая вышеприведённое "наблюдение" - нужно растолковать, иначе будет "блуд", не смотря на солнечный свет за окном.
В общем, получается, что манипулятор нужно переделать да ещё прибавить ему функционала. Вот если бы была БОЛЬШАЯ прибавка (ещё какие-либо возможности), тогда ...

Elaeagnus

Цитата: СВ от 05.11.15, 08:09:42
Понимаю, что Вы всё понимаете (плюс уважаю за юмор), но не приемлю, что Вы запутываете ...
Сергею Павловичу, насколько знаю, не нужно пояснять в подробностях, что для выбора отрицательного направления в манипуляторе нет элемента, по которому нужно "щёлкнуть", а для остальных читающих - учитывая вышеприведённое "наблюдение" - нужно растолковать, иначе будет "блуд", не смотря на солнечный свет за окном.
В общем, получается, что манипулятор нужно переделать да ещё прибавить ему функционала. Вот если бы была БОЛЬШАЯ прибавка (ещё какие-либо возможности), тогда ...
Манипулятор - это что?
Запутано с понятиями и определениями изначально.
Распутывать чужие узлы - "не айс".

Elaeagnus

Нехорошо вводить людей в заблуждение, а?  ;)
На второй картинке (а лучше в Справке) можно и про "направления" кое-что узнать.

Resfeder

Цитата: Алхимик от 04.11.15, 11:55:47
ПС. будут непонятки сниму видео-предложение. :i:
Да понятно всё! Но ведь прав Elaeagnus:
Цитата: Elaeagnus от 05.11.15, 04:12:37
Т.е. сначала нужно отключить этот "манипулятор" как Элемент управления ориен­тацией, а потом не забыть включить его обратно?
Даже в режиме выбора направления (оси) массива при щёлканье на ось "манипулятора" произойдёт изменение ориентации. Значит каким-то образом нужно объяснять Компасу, что мы хотим: указать ось массива или изменить ориентацию. Я не против, просто не понятно. Впрочем -V13.2.  :(
P.S. Читая про солнце ночью, вспомнил про суслика!  :)

СВ

Цитата: Elaeagnus от 05.11.15, 09:21:21
Нехорошо вводить людей в заблуждение, а?
...
Давайте будем внимательны
В последних версиях компаса появился манипулятор, скрин первый.
...
и затем прекратим пустопорожние разговоры. И будем только по теме. Well?

Elaeagnus

"У нас в отделе недавно появился новый сотрудник. Жгучий брюнет"
Цитата: СВ от 05.11.15, 09:57:01
...затем прекратим пустопорожние разговоры...
I hear and obey!

Алхимик

Elaeagnus нет времени и желания искать этот "объект" в справке. Пробовал найти его через справка "Шифт+Ф1", но компас ничего не выдал, назвал его манипулятор, и чтобы не было непоняток выложил скрин объекта.

Цитата: СВ от 04.11.15, 23:18:08
Это тут причем? Вот выбрали вы для массива ось в дереве построения, видите положительное или отрицательное направление в дереве?! Нет, вы его выбираете в настройках массива.

СВ

...будут непонятки...
Да, появились.

...Суть предложения при выборе направления, скрин второй, оси вращения в массивах и прочих операциях, для которых нужно выбирать направления, добавить возможность выбирать направление или плоскость кликнув на соответствующее направление манипулятора.
...
Сергей Павлович, извиняюсь за непонятковость, но первоначально понял предложение в свете именно использования манипулятора, т.е. что Вы предлагаете для ускорения работы не тратить время на выяснение того, где "+" и "-" направления и кликать именно по стрелкам манипулятора.
А вот если направления выбирать в окошке кнопками, то тута чтой-та не очень ...
В итоге имеем:  срочно нужно разобраться с понятками - где чего кликать и чем это хорошо?

Алхимик

У вас немного другое желание, вот вам пример реализации.

Кликаем по ребру, оси или любому другому элементу для выбора направления. Компас по умолчанию будет выбирать положительное направление. Повторно кликаем по тому же ребру и направление автоматом меняется на противоположное.

Нужно тестить.

Цитата: СВ от 05.11.15, 11:36:11
не тратить время на выяснение того, где "+" и "-" направления и кликать именно по стрелкам манипулятора.
Вы направление в массиве выбираете отдельным переключателем, а не объектом.

СВ

Цитата: Алхимик от 05.11.15, 11:45:03
... пример реализации.
Кликаем по ребру, оси или любому другому элементу для выбора направления. Компас по умолчанию будет выбирать положительное направление. Повторно кликаем по тому же ребру и направление автоматом меняется на противоположное.
...
Понятно. Разве что - получается - манипулятор здесь не при чём.
А вот что касается выбора направления
Цитата: Вячеслав Никонов от 05.11.15, 11:54:13
Вы направление в массиве выбираете отдельным переключателем, а не объектом.
то пользование этим механизмом для меня не только не удобно, но просто неприятно:
- прямое и обратное направление С ХОДУ быстро не определить - нужно всматриваться в стрелку (её направление) и ПОМНИТЬ , в какую сторону - прямое. Уже несколько лет во мне "тлеет" предложение сделать эти стрелки СОВСЕМ РАЗНЫМИ (размером, цветом), чтобы даже боковым, так сказать, зрением СРАЗУ увидеть нужную;
- стрелку прямого направления (точнее, её бледную, мелкую тень) точно так же приходится ВЫИСКИВАТЬ в модели.

Припоминаю, что на данную тему уже был какой-то разговор, и может даже быть упоминал в нём своё видение:
по примеру всплывающей панели, которая, как известно, появляется при определённых действиях РЯДОМ с местом действия , сделать механизм выбора направления (например, выдавливания) и ввода его размера, а именно - параллельно фантому выдавливаемого тела появляются БОЛЬШИЕ стрелки направления (РАЗНЫЕ), внутри "тела" стрелок находятся окошки для ввода размера, вводим в НУЖНОЕ окошко число и всё, без всяких переключений выбрано нужное направление и его значение.

студент

Суть предложения при выборе направления, скрин второй, оси вращения в массивах и прочих операциях, для которых нужно выбирать направления, добавить возможность выбирать направление или плоскость кликнув на соответствующее направление манипулятора.
Поддерживаю. Я и так в него тыкаю, когда ось хочу выбрать. С чего я решил в самом начале, что будет ось выбираться - не знаю, видать проверить решил. И с тех пор частенько к нему курсор тянется в подобных операциях :-)))
+ Благодарностей: 2

СВ

Вот, собственно, часть моего предложения:

Так для выдавливания предложение не очень актуально. Там плоскость эскиза и так направление задает. А в массивах на фантоме нет стрелки направления.

Resfeder

Мне понятна суть текущего предложения, но есть сомнения как это будет работать. К моему глубокому сожалению уважаемый Алхимик, автор этого предложения, пока ещё не соизволил развеять их. Ждёмс! Так же хотелось услышать показания   :) мнение уважаемого Вячеслава Никонова, как представителя "Аскона" и ставившего "лайки" в данной теме.
А вот чего хочет уважаемый СВ, я не могу понять. Вполне возможно, что я с "бронепоезда"!  :o: