Выбора направления или оси по манипулятору.

Автор Алхимик, 04.11.15, 11:55:47

« назад - далее »

Helicoid

Я это вижу так. Нужно добавить к манипулятору оси в обратном направлении, которые будут идентичны осям глобальной СК. Будет полезно не только в массивах, но, например, при выборе соосности. А то через деталь худосочную СК не видно, да и просто так в нее не ткнешь, приходиться лесть в дерево. А может быть даже и вывести в манипулятор и основные координатные плоскости...

Resfeder

Цитата: Helicoid от 06.11.15, 21:11:30
... через деталь худосочную СК не видно, да и просто так в нее не ткнешь, приходиться лесть в дерево. А может быть даже и вывести в манипулятор и основные координатные плоскости...
Полностью согласен!
Ну а если при наведении курсора на "манипулятор" и нажатии клавиши "shift" этот самый "манипулятор" чудесным образом превратится в координационные оси! Пожалуйста и с отрицательным направлением. И с плоскостями.
Я почему упомянул в предыдущем сообщении Вячеслава Никонова? У меня возникло ощущение, что в этом направлении У аскона есть некоторые наработки. Впрочем, я не ясновидящий!

Алхимик

Цитата: Resfeder от 05.11.15, 09:46:06
Да понятно всё! Но ведь прав Elaeagnus: Даже в режиме выбора направления (оси) массива при щёлканье на ось "манипулятора" произойдёт изменение ориентации.
Честно, как то пропустил этот момент, но очень редко использую этот манипулятор для ориентации ибо не имею привычки (хорошо это или плохо) строить от каких то конкретных базовых плоскостей.

СВ

Цитата: Helicoid от 06.11.15, 21:11:30
Я это вижу так. Нужно добавить к манипулятору оси в обратном направлении, которые будут идентичны осям глобальной СК. Будет полезно не только в массивах, но, например, при выборе соосности. А то через деталь худосочную СК не видно, да и просто так в нее не ткнешь, приходиться лесть в дерево. А может быть даже и вывести в манипулятор и основные координатные плоскости...
Так я об этом СРАЗУ и говорил:
Цитата: СВ от 04.11.15, 23:18:08
Положительное направление у манипулятора вижу. А где отрицательное?
Цитата: СВ от 05.11.15, 08:09:42
... для выбора отрицательного направления в манипуляторе нет элемента, по которому нужно "щёлкнуть" ...
В общем, получается, что манипулятор нужно переделать да ещё прибавить ему функционала. ...
т.е. сейчас манипулятор не приспособлен ... Более того, он может быть приспособлен ТОЛЬКО в случаях, когда операции идут от координатных плоскостей, а это, как известно, бывает не всегда. Тогда зачем применять НЕ универсальное средство?