Оформление панели свойств

Автор Alex_32RUS, 31.08.15, 14:13:04

« назад - далее »

Alex_32RUS

С толкнулся с такой проблемкой. Неудобно редактировать длинные числа в поле ввода значений операций. Было бы не плохо добавить в настройках задать размер данного поля. или в ручную мышкой расширить до нужного размера. параметр сохранялся бы как и остальные настройки рабочего окна.) Как Вам такое предложение?

Nemoй

Перетащите панель влево или в право и будет Вам счастье.
+ Благодарностей: 1

Alex_32RUS

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,28357.msg214294.html#msg214294

мне не нравится с боковым расположением вот это (см. рисунок), потому и использую положение сверху (или снизу)

если использовать расположение панели свойств справа (или слева) то вкладки нужно располагать не горизонтально слева на право, а сверху вниз. чтобы названия вкладок были читаемы а не так как сейчас)

Elaeagnus

Три знака после запятой помещаются.
Для машиностроителей достаточно.
Откуда потребность?
  ЗЫ: Хочу общаться -не хочу...
  Вперёд, на по...о сайты.

Alex_32RUS

Какой агрессивный и злопамятный ув. Elaeagnus  :)
Мне не достаточно( Я хотел бы видеть число целиком)

ЗЫ: хватит придираться) если уж написали мне) и пишите то что думаете полностью) да и вообще я считаю пора прекратить эти глупые недовольные переписки) я за мир и дружбу!

Elaeagnus

Цитата: Alex_32RUS от 31.08.15, 16:39:10
....я за мир и дружбу!
А кто против?  88))
Про ТЗ здесь только ленивыё не писал. :)
Необходимость Вашего запроса неоднозначна. :um:
ТЗ "В студию"!  :j:
Вполне вероятно, что найдётся решение, более удобное для использования.
ЗЫ. Ну нельзя так "гробить" интерфейс.
Для рабочей области вообще места не остаётся...  :(((

sanyabin

скорее "интерфейс" чем интерфейс.
Проблема возможно решится монитором 24-27"

Alex_32RUS

мне на пару пикселей шире, хотя бы 4 единицы до запятой и две после видны были. Разрешение экрана по ширине 1920 у кого то может даже больше) а больше 10 метров думаю нет необходимости в машиностроении задавать размеры)

вон места сколько ) см. рисунок

VIO

А вот так не подойдёт?
Всё значение видно.

Alex_32RUS

нет не пойдёт. Нужно именно редактировать, а не просмотр. Мне не нравится что число нужно гонять из стороны в сторону по этому полю чтобы в нужном месте изменить цифру. У меня это поле отображается так. (см. приложенный рисунок ранее)

Elaeagnus

Редактируйте!

Alex_32RUS

Смотрю мы потихоньку уходим от сути вопроса. Попробуйте сделать сопряжение (см. картинку ответ #4). А данный случай с размерами на чертеже он второстепенный, так же из этой серии вопросов.

Elaeagnus

Цитата: Alex_32RUS от 01.09.15, 08:23:55
Смотрю мы потихоньку уходим от сути вопроса. Попробуйте сделать сопряжение (см. картинку ответ #4). А данный случай с размерами на чертеже он второстепенный, так же из этой серии вопросов.
В окне переменных и редактируйте!

sanyabin

Цитата: Elaeagnus от 01.09.15, 09:23:31
В окне переменных и редактируйте!

и каждый раз, для каждого эскиза листать искать в окне переменных нужный эскиз, и нужный размер что б внести изменения?

Алхимик

Цитата: sanyabin от 01.09.15, 09:32:00
и каждый раз, для каждого эскиза листать искать в окне переменных нужный эскиз, и нужный размер что б внести изменения?
да так и делаю :))))) серьёзно.

sanyabin

Цитата: Алхимик от 01.09.15, 09:38:19
да так и делаю :))))) серьёзно.

у - удобно. П - параметризация.

Elaeagnus

Цитата: sanyabin от 01.09.15, 09:32:00
А комментарии на что?

sanyabin

Цитата: Elaeagnus от 01.09.15, 09:47:23
А комментарии на что?

как прикажете комментировать размеры?
Пример такой детали можно в студию?

Alex_32RUS

Вопрос немного не по теме. Когда в компасе вообще уберут эти полоски с командами? Пора переходить на стиль MSO 2007..2014 как в большинстве других программ или то же считаете это не целесообразно и не удобно?

sanyabin

Цитата: Alex_32RUS от 01.09.15, 09:55:03
Вопрос немного не по теме. Когда в компасе вообще уберут эти полоски с командами? Пора переходить на стиль MSO 2007..2014 как в большинстве других программ или то же считаете это не целесообразно и не удобно?

ну нет, что Вы, удобнее пол дня комментарии к размерам давать :o: