Оформление панели свойств

Автор Alex_32RUS, 31.08.15, 14:13:04

« назад - далее »

Alex_32RUS

1 сентября, почти всё руководство на линейке)) можно и по комментировать))

Да и вообще) ради "любимой" программы не жалко и рабочего времени потратить)

Starik

Уважаемый Alex_32RUS. Последнее сообщение явно не по теме. Прошу всех вернуться на дорогу обсуждения оформления панели свойств.

Николай

Всего-то надо, чтобы справа всегда оставалось одно пустое знакоместо для ввода очередной цифры. Окно будет растягиваться по мере введения значения.Программируется это элементарно.
+ Благодарностей: 2

Alex_32RUS

Alex_32RUS

Еще один небольшой пример того что поле ввода нужно увеличить. С возможностью ручного увеличения ширины. Кому места мало на экране пусть делают узким, а у кого есть свободное место то шире. Я бы довольно широким сделал поле.

TV-child

Цитата: Николай от 01.09.15, 12:21:59
Всего-то надо, чтобы справа всегда оставалось одно пустое знакоместо для ввода очередной цифры. Окно будет растягиваться по мере введения значения.Программируется это элементарно.
Да, это удобно. Я за! +1

СВ

Цитата: Alex_32RUS от 01.09.15, 13:17:54
Еще один небольшой пример того что поле ввода нужно увеличить. С возможностью ручного увеличения ширины. Кому места мало на экране пусть делают узким, а у кого есть свободное место то шире. Я бы довольно широким сделал поле.
Картинка хорошо поясняет проблему, с которой часто сталкиваюсь: когда плюсую/минусую к числу в окошке, случайным движением попав на "счётчик" (где 2 треугольничка), могу изменить на единицу имеющееся в окошке число и не заметить это - окошко-то мизерное, в итоге - ошибка. Если маленькое число, ещё можно ошибку заметить сразу, а в других случаях ошибка может и остаться.
Однозначно
+3 (из 5).

YNA

Идея отличная!
Постоянно мучаюсь с вводом чисел в это маленькое окошечко. Трёхзначных чисел, за редким исключением, не бывает и по этому каждый ввод значения, а тем более его редактирование - это целый ритуал, каждодневный рутинный ритуал.

P.S. Ни как не пойму, как можно противится каким бы то ни было улучшениям эргономики. Ладно там развитие функционала, это ещё вопрос спорный и можно ему противится, но эргономика - это всё: скорость, удобство, настроение и, в конце концов, деньги. Я вообще хочу больше зарабатывать, новую машину хочу  :), по этому всегда радею в первую очередь за эргономику!  :)
+ Благодарностей: 1

PS

Считаю что проблема надумана. Что мешает панель сделать вертикальной, тем самым увеличится окно чертежа по вертикали и размер полей ввода будет достаточным для ввода любых значений, в том числе и с допусками.
Если хочется все таки панель располагать горизонтально, то предложение лучше сформулировать так:
Размер полей ввода при горизонтальном расположении панели, должен изменяться автоматом на максимально возможное для ввода размера с допуском (12-14 символов) при условии расположения опций команды не выходя за ширину экрана.

Alex_32RUS

Цитата: PS от 12.09.15, 06:51:18
Считаю что проблема надумана. Что мешает панель сделать вертикальной, тем самым ...

Посмотрите на второй ответ темы) Вас всё устраивает в таком расположении?