• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сопряжение наконечников тяги

Автор Vilzer, 18.08.15, 15:32:35

« назад - далее »

Vilzer

Добрый день. Нужно сделать сопряжение деталей наконечника тяги BL 14D, производитель THK, сайт http://www.thk.com.

Сделал соосность, вращаются во все направления, а должны быть под 90 град +-10 градусов, как ограничить вращение?

КОМПАС 16

sanyabin

Никак, ИИ в Компасе не присутствует

Vilzer

ИИ? Искусственный интеллект?

Vilzer

Вот что мне нужно, но так чтобы работало на моделе, а это я так понимаю заметка для чертежа

tramp_m

Цитата: Vilzer от 18.08.15, 15:32:35
Добрый день. Нужно сделать сопряжение деталей наконечника тяги BL 14D, производитель THK, сайт http://www.thk.com.

Сделал соосность, вращаются во все направления, а должны быть под 90 град +-10 градусов, как ограничить вращение?

КОМПАС 16

Назовите цену вопроса. И может быть она (цена) кого-нибудь и устроит...
Может быть ошибаюсь...

sanyabin

Elaeagnus

1 сопряжение - совпадение точек, построенных в центре сферических граней каждого из компонентов.
2 сопряжение -  под углом для осей, проходящих через эти самые точки.
ИИ не нужен. Достаточно И.   ;)
+ Благодарностей: 1

Vilzer

Elaeagnus, это не то, тут только 10 градусов, то есть ни вертикально поставить нельзя, ни меньше 10 градусов, только 1 значение, 10 градусов и вертиться по кругу

Vilzer

tramp_m, проектирую подвеску трицикла, нужно убедиться что узлы, в частности наконечники тяги, подобраны верно, дают возможность перемещаться подвеске и т.д. тоесть мне нужна живая подвеска, максимально реальные детали

tramp_m

Цитата: Vilzer от 18.08.15, 17:15:56
tramp_m, проектирую подвеску трицикла, нужно убедиться что узлы, в частности наконечники тяги, подобраны верно, дают возможность перемещаться подвеске и т.д. тоесть мне нужна живая подвеска, максимально реальные детали

К сожалению ближайший месяц плотно заняться вашей конструкцией (изделием) не смогу...
Одно скажу для того чтобы подвеска ожила нужны все составляющие (составные части) рамы и подвески...
Так что прошу прощения...

sanyabin

Цитата: Elaeagnus от 18.08.15, 16:49:22

ИИ не нужен. Достаточно И.   ;)

Перечитайте внимательно "тз"  :)

Elaeagnus

Цитата: Vilzer от 18.08.15, 17:13:17
Elaeagnus, это не то, тут только 10 градусов, то есть ни вертикально поставить нельзя, ни меньше 10 градусов, только 1 значение, 10 градусов и вертиться по кругу
Цитата: sanyabin от 18.08.15, 17:50:46
Перечитайте внимательно "тз"  :)
В "тз" прописано, что управлять угловым сопряжением через переменную запрещено?  :o

Vilzer

Цитата: tramp_m от 18.08.15, 17:29:18

К сожалению ближайший месяц плотно заняться вашей конструкцией (изделием) не смогу...
Одно скажу для того чтобы подвеска ожила нужны все составляющие (составные части) рамы и подвески...
Так что прошу прощения...

я не просил заняться моей конструкцией  вместо меня :)  мну нужна лишь помощь в сопряжениях

Vilzer

Цитата: Elaeagnus от 19.08.15, 05:12:06
В "тз" прописано, что управлять угловым сопряжением через переменную запрещено?  :o

что вы имеете ввиду? можно реализовать изменение угла в режим реального времени простым перемещением/вращением узла?

Elaeagnus

Цитата: Vilzer от 19.08.15, 08:36:39
что вы имеете ввиду? можно реализовать изменение угла в режим реального времени простым перемещением/вращением узла?
Новый пункт в "тз".  :(((
"Простым" нет.

MaksTsar

Цитата: Vilzer от 19.08.15, 08:36:39

Изменяя переменную (именно значение угла) вы можете проверить положение подвески в необходимых вам значениях.

Vilzer

https://www.youtube.com/watch?v=Uje0QH2zBVg&feature=youtu.be

нужно добиться вот такого эффекта, с возможность изменения угла в реальном времени, чтоб подвеска была "живой"

Vilzer

Цитата: MaksTsar от 19.08.15, 08:55:26
Изменяя переменную (именно значение угла) вы можете проверить положение подвески в необходимых вам значениях.

этот узел связан с другими узлами, соответственно изменив угол на максимальный я могу вызвать недопустимое отклонение связанных с ним других узлов, дабы не проверять кучу узлов было бы проще построить живую подвеску где наглядно было бы видно что чему мешает и т.д.

Алхимик

В Компасе есть такая функция как "Соударение" может она вам поможет... если нет, то вычислить что чему мешает можно только "на глаз"

kalach

Делаем сопряжения например как у вас. и потом дискретно перебираем ход вашей подвески и используем проверку пресечение на каждой итерации. Ваша проблема именно в сопряжении или в ограничении хода. Сопряжение сделать можно, ограничение хода или через контроль соударений или через проверку пересечений. Для максимально правильного расположения тяги сопрягите ее плоскость (возможно не через плоскость) с биссекторной (средней) плоскостью полученой из опор.