Локальная деталь

Автор semenkontorovskij, 02.02.15, 08:46:30

« назад - далее »

semenkontorovskij

В контексте сборки есть возможность создания локальной детали. Никак не могу сообразить какой смысл изготовления такой детали ? Какому реальному случаю это соответствует ? Это как я понимаю тот случай, когда деталь изготавливается прямо по сборочному чертежу ?

Resfeder

Прочие изделия - какой нибудь насос, или датчик. Все детали-компоненты в сборке. Ничего не потеряется. Чертить деталировку не надо. Но есть свои особенности.

obesov

Очень полезная штукенция на стадии эскизной проработки модели сборки, ИМХО!
Опять же, при коллективном проектировании на этой стадии отпадает необходимость обмениваться папками и отдельными файлами.
Или, к примеру, создавать отдельный файл для электрозаклёпки не нужно.

KiDim

И еще для деталей БЧ очень подходит...

GenTAPo

Очень полезная штука, особенно, если новое изделие процентов на 80 состоит из деталей другого изделия. А на них ссылки не очень нужны. Это я немного не о создании локальной детали, но вопрос один.
Ещё делал предложение в ТП, чтобы команду создания локальной детали в сборке распространить на элементы библиотеки СИ. А то даже внутри одного предприятия проблемы. Там, где надо просто открывать для работы, не проектирования, ну не обязаны они иметь библиотеку СИ, чтобы сборка не развалилась. Можно надавать разных советом, вторичное представление и прочие примочки. А если нет желания, если человек вставил болт, то он никуда не должен деться. Я так думаю, что это по умолчанию должно быть.

Дим

Классная команда, использую для "трассировки" РВД и самое хорошее что эти детали и в спецификацию можно внести.

dplace@mail.ru

Доброго времени суток.

Буквально сегодня обнаружил эту функцию, разбираясь с одним вопросом.
Опишу ситуацию. Когда начинаешь проектировать какое либо изделие, как правило четких Обозначений (номеров) сборок подсборок еще нет, а  сборки и детали нужно сохранять на диск под какими-то названиями. В дальнейшем же название файлов должны быть в формате Обозначение-Наименование. Вот и получается что когда Обозначения сборок/деталей появляются то приходится переименовывать файлы, а потом еще указывать на них путь при открытии сборки. При этом получается так что Обозначение нужно забивать 2 раза сначала в свойствах детали а потом это все копировать в название файла.
Кто как с этим борется?

Я вот думаю может сначала все детали нужно сохранять как локальные, а потом когда уже ясно все с обозначениями, то эти детали сохранять на диск? Но почему-то при сохранении локальной детали на диск, компас автоматически не предлагает название файла соответствующее Обозначению-Наименованию детали, опять руками нужно забивать все, что не хочется лишний раз делать.

Делает кто таким образом?

Спасибо заранее

СВ

Полностью разделяю Вашу позицию. Было, кстати, уже предложение про автоматическое переименование файлов по Обозначению и Наименованию (но, как прикидываю, здесь слишком много взаимосвязей, чтобы так просто найти решение). Скажу про свой способ ВРЕМЕННОГО решения данного вопроса: предварительно даю какое-то приблизительно подходящее Обозначение и Наименование, соответственно файл модели идёт с этим Обозначением и Наименованием, затем - если Обозначение и Наименование меняются, но не совпадают с какими-то другими, оставляю всё как есть, но руководствуюсь правилом: чтобы не совершать ошибок, ВСЕГДА работу начинаю с чертежа сборки, из него открываю модель сборки и далее модели деталей. Открыв чертёж детали, из него открываю модель детали и сверяюсь - та ли это модель, что открыта из сборки. Таким образом избегаю ошибок, которые раньше нередко случались, когда чертёж детали был сделан с какой-то старой модели детали. (Разные варианты модели детали, кстати, всегда стараюсь делать разного цвета - для быстрого различения, так сказать.) В общем, принцип здесь такой: первооснова - сборочный чертёж, на несовпадение Обозначения и Наименования в модели и чертеже не обращаю внимания. Кстати, если стараться (как делает dplace@mail.ru ) чтобы Обозначение и Наименование в детали и в модели совпадали, проверку всё равно желательно проводить - а вдруг где-то совпадения нет!
Понятное дело, перепроверки отнимают время и всё равно не гарантируют на 100% от ошибок, так что необходимость переименования файлов по Обозначению и Наименованию остаётся. Добавлю, что если это было бы, то неплохо бы при этом иметь проверку Обозначения - не имеется ли уже такое (на предприятии)?

tramp_m

Вообще умиляет оптимизм разработчиков проектов...
Их ставят на уши, а они должны героически преодолевать создавшиеся проблемы с введением как бы нового функционала...
Да ещё и искать, как его применить полезнее, того чего не было...
Мечтаем об искусственном интеллекте, а обыкновенного электронного кульмана, с библиотеками электронными справочниками, библиотеками стандартов, электронного архива (не файлов, а электронных, проектных, текстовых, графических, фактографических документов по проектам, поисковой системы, системы проведения и учета изменений) пока не имеем...
Как-то не так в нашем королевстве...
Неверное все понимают, что мы все конструктора – проектировщики, короче заказчики и программисты, короче исполнители, заинтересованные стороны в отличном программном продукте...
Уж простите меня, за такой напор, ну ведь хочется, что бы всё было лучше... 
Однако с наступающем Новым Годом, и чтобы пореже нам приходилось вставать на уши и искать обходные пути, поменьше подводных камней и рифов, поменьше попутных ветров при взлёте...
Прошу прощения если что не так...

Олеся_Орен

Цитата: GenTAPo от 02.02.15, 10:14:57
Ещё делал предложение в ТП, чтобы команду создания локальной детали в сборке распространить на элементы библиотеки СИ.
так понимаю создать локальную деталь из стандартной нельзя?

pr0100

Напрямую нельзя. Только обходным путями.
1 Создать локальную деталь в сборке в нее вставить СИ.
2 Сохранить СИ в деталь, вставить в сборку и создать на ее основе локальную деталь. (Взять в документ)