Программа расчета трудоемкости конструктора

Автор KrissKross, 11.01.15, 20:17:57

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Alnigo


tramp_m

Цитата: Alnigo от 17.04.15, 06:36:06
Предвзятое мнение...
...Творческая деятельность специалиста необходима в тех производственных условиях, когда приходится впервые решать сложную проектную или управленческую задачу или требуется выбрать оптимальное решение из числа ранее известных для данного вида деятельности. В первом случае работа оценивается высшим уровнем творчества, во втором - средним. Чем выше уровень творческих элементов в работе специалистов, тем сложнее нормировать их труд. Вместе с тем это не означает, что нормировать труд конструкторов, технологов, руководителей и всех других специалистов невозможно из-за его творческого характера: всякий труд подлежит нормированию...[/url]



Кто и по какой программке , рассчитывал труд автора этого раздела 6.5. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА СПЕЦИАЛИСТОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ...
Хорошо,   давайте мы на этом форуме посчитаем и напишем программку сколько всего  можно выделить ему (этому автору) из общей суммы выделенной  на всех участников проекта и конечно впишем его в соавторство проекта...
И будем честны перед собой и людьми...
Ведь речь идет об этом???, или нет....

Jean

Млиннн..... господа, при приснопамятном социализьме усе было до жути просто. Есть смета расходов на "ченито". 25% стоимости "ченито" проект. Есть контора проектировщиков. Нате вам 18% (7% изыскания) и далее сама проектная контора энто дело осваивает, соответственно и переваривает. Сейчас имеет место быть лицемерие производственно-околотехнических поп-менагеров. Стоимость разработки в производстве НЕ ОТРАЖАЕТСЯ ОТДЕЛЬНОЙ СТАТЬЕЙ!. Есть бюджет на содержание отдела проектировщиков. Без привязки в проектам. И все. А посему будем бюджетировать и экономить с обратной стороны, какнибудь, смутно представляя на шо идеть денюшка и чем там народ занят. Не смешно...

tramp_m

17.04.15, 13:38:11 #43 Последнее редактирование: 17.04.15, 14:13:03 от tramp_m
Ну вот...
Может быть у кого есть соображения по каким критериям можно отнормировать труд этих поп-менагеров...
Вот интересно, для чего они есть, что делают, перед кем отчитываются, за что денежку получают...
А, может быть просто не знает их заказчик куда ещё денежку потратить, или как или где или на ком срубить побольше...
Наверное не там ищет, лошадь можно и загнать, ляжет она костьми...
И не на ком будет в рай въезжать...
А. нормирование ведется по технологическому процессу.
И это уже не Компас, а наверное Вертикаль...
Там все расчеты и машинное, и основное, и вспомогательное...  время, режимы работы...
Может быть ошибаюсь...

bull

Цитата: Дмитрий22 от 17.04.15, 06:31:05
P.S. Кому сколько выдать премии корректирует начальник. Для того, чтоб понять кто чего стоит и сколько времени потребуется на выполнение КД конкретного узла у него за плечами должен быть не хилый конструкторский опыт. Без этого никак. В принципе, нам повезло. Если Вам не повезло, меняйте начальника или работу!
Во-во... А директору контролировать, кто сколько линий начертил, ни к чему. Дал задачу, назначил сроки. Далее уже ориентация на результат. Если не устраивает, как этого добивается начальник вместе с подчиненными, тогда замена. Если устраивает, то какие вопросы?

tramp_m

17.04.15, 14:44:11 #45 Последнее редактирование: 17.04.15, 14:54:31 от tramp_m
Цитата: bull от 17.04.15, 14:37:13
Во-во... А директору контролировать, кто сколько линий начертил, ни к чему. Дал задачу, назначил сроки. Далее уже ориентация на результат. Если не устраивает, как этого добивается начальник вместе с подчиненными, тогда замена. Если устраивает, то какие вопросы?



Т. е. Вы считаете, что директор из собственного кармана финансирует деятельность конструкторского бюро (отдела)...
Это наверное если предприятие частное (директорское)и директор, руководит бюро (отделом) ...

Алхимик

17.04.15, 15:00:50 #46 Последнее редактирование: 17.04.15, 15:26:39 от Алхимик
Цитата: tramp_m от 17.04.15, 14:44:11
Вы считаете, что директор из собственного кармана финансирует
Если на предприятии платят в конвертах, то точно не из казны... Все серые ЗП все это карман.

sanyabin

Цитата: Алхимик от 17.04.15, 15:00:50
говорит, что очередь под проходной стоит желающих поработать  на нашем месте :)))))


и таки все 300 человек ему верят?)

Kirilius83

Ну, впринципе с точки зрения хозяина - все кто на окладе из его кармана. Оклад уменьшил - лишнее себе в карман  :o!:

Алхимик

Цитата: Kirilius83 от 17.04.15, 15:09:52
Оклад уменьшил - лишнее себе в карман  :o!:
Что значит лишнее?! :-))) :shu:

Цитата: sanyabin от 17.04.15, 15:09:20
и таки все 300 человек ему верят?)
Завод с историей, люди работают не одно поколение. Да и Генеральный из-за соседнего стола в моем бывшем отделе вышел. Способ мотивации у него такой :um:

Jean

Воспоминания..... Работал на заводе 24 года. Поднялся лозунг боссов:"За забором желающих работать на ваших местах  много... А как мы живем не ваше дело, захотим - собакам золотые зубы вставим." Сейчас данные боссы на пенсии.... или робят кто где на мелких посредников консультантами. На заводе из 2100 человек осталось 170. Литейку после 3-х месячного простоя запустить не могут - народа нет, и почему то ни кто не идет... странные люди.... Можно считать экономию зряплаты.... както так...

Helicoid


СВ

 А автор - если по гамбургскому счёту, никто иной, как коллаборационист, работает не своих братьев-конструкторов, а на практически чужого дядю - хозяина. Да и сама работа, как правильно заметили, шнобелевская.

Jean

Цитата: Helicoid от 18.04.15, 11:33:01
Просил же автор флудить отдельно

Извините, а что остается? Такие проги пытаются пмсать в основном люди без опыта в работе служб проектирования, или максимум опыта выполнения курсача по деталям машин. И с целью убедить руководство в том что учет количества наше все. Если хватит терпения дочитать, контр аргументы нормирования:
1. Результат работы КБ не чертежи а информация для изготовления.
2. В крупном или среднем КБ 70% не проектирование а переделка или компилляция.
3. Руководители групп форматов выдают в 3 раза меньше чем деталировщики, отсюда из нормирования выпадают 25% персонала.
4. Как отнормировать переделку выполненного чертежа, для коррекции одного размера по  просьбе технологов, при этом надо убедится в соответствии изменения по крайней мере еще 5 форматов?
5. Как нормировать доделку чертежа после его выполнения в черне руководителем группы?
6.Как отнормировать 3D модель, учитывая, что 2D с нее заняло в 2-3 раза больше времени, а информация в ней содержащаяся превращает чертеж в иное изделие?
7. Как нормировать седомости упаковки?
8.Как нормировать составление спецификаций как чертеж или формат? А сели в ней 3 позиции? А если 43?
9. Как нормировать переделку чертежа дополненный тепплетами и отправденного в в производство?
10. Считать ли работу технологов по форматам, картам, эскизам, ведомостям, техпроцессам на деталь?
..............
Блин об эту простую хрень сломали головы не одно поколение САПР, и сломают еще много молодых парней. По ассоциации, вы пробовали разобратся с системой "склады", и понять почему итоговое количество металла на одну деталь расчитывается по 4 массам?
Когда я занимался этой с позволения моего, дурью, список вопросов отправленных руководителю предприятия, главному конструктору и главному технологу достигал 12 листов списка, шрифтом 10. Пришли к выводу, что единственный способ это тупо контролировать число выложенных файлов на сервак, но не для расчета оплаты, а для вычисления и стюгания шлангов, да и то плюнули. Времени до фига занимает а эффективней вызвать на ковер и спросить о любви за зряплату....
+ Благодарностей: 1

Helicoid

Это все правильно. Но получается, что автор сделал автоматизированный расчет по методике (причем не своей личной) а его тут поливают за то что он любезно и бесплатно предоставил свою программу. Некрасиво. Тут это восприняли, как будто это ГОСТ вышел и его нужно соблюдать. А программу можно вполне использовать, например при оцифровке старых чертежей, создания электронного архива или еще чего нибудь.

Resfeder

Я тоже так считаю. Человек поделился своей программой, а его "коллаборационистом" обзывают! Не хорошо.

Jean

Цитата: Helicoid от 19.04.15, 17:41:38
.... А программу можно вполне использовать, например при оцифровке старых чертежей, создания электронного архива или еще чего нибудь.

Ага.... Вы когда нибудь архивы цифровали? Для цифровки нужон инженер класса проектировщика, для исправления того что изменилось , и класса технолог - чертежи не под ваше производство. Для создания, хи-хи, электронного архива аналогично. Оне гады (документы електронные) столько вопросов задают, что целые КБ-IT фирмы репы до крови чешут. Извините, но это явно не ваша сфера, отсель вопиющее незнание. А по поводу человека:"Пришел, а вы...!!!".Тут мдя. Сравните ситуацию. В Уралвагонзавод пришел умный и искренний мен, и начинает искренне рассказывать, что для экономии средств  производства Арматы кодировать траки нужно с иной стороны. Реакция - офигение или никакой.  АСКОН-форум - форум профессионалов. Обратите внимание , в основном ВЕЖЛИВЫХ... И 3 страницы пытающихся сказать что-то топикстартеру, чего он не слышит в упор. Нервы не казенные. Знаете форум где могли бы обьяснять интерфейсы тех или иных программных решений? Не программирование, а логику построения? Я - нет. Тупой и нелюбопытный.

Helicoid

Еще как цифровали много много тысяч. Да, для этой работы студент не подойдет. Но работа эта машинальная и однотипная. А судить о компетентности по  2 сообщениям это точно не по лозунгу АСКОН-форума.

СВ

Цитата: Resfeder от 19.04.15, 18:23:48
... а его "коллаборационистом" обзывают! ...

А как же ещё? Все знают, что многие начальники ищут способы, чтобы поменьше платить. Одни в наглую выдумывают любую чушь, более "продвинутые" ищут онаученные методы. (К примеру, был в одном месте, где разрабатывают оконные рамы, там в случае ошибки конструктор обязан был заплатить за эту раму и забрать себе (как бы купить её у предприятия).) Так что же прикажете думать о создателе "Расчёта трудоёмкости работы конструктора"? Для кого его прикладная разработка? Применённую методику не раз уже пытались внедрить, да были проблемы с обоснованностью данного метода и с трудоёмкостью самого подсчёта - трудно было обосновать вышестоящему начальству расходы на учётчика. А при автоматизированном подсчёте - да как не внедрить такое замечательное изобретение. Более того, даже если данная работа в общем и целом сможет давать какую-то - с точки зрения именно начальников, - объективную оценку работы конструкторов, то эту программу обязательно используют по иезуитски: будут занижать расценки! И искренне считать себя правыми, ведь всё сделано по науке!!! Не нравится зарплата - плохо работаете, можете сами проверить; - такой будет универсальный ответ на любые жалобы.

Алхимик

Сколько угодно можно ругать руководителей предприятий и мэненгиров, но они хотят всего лишь планировать.

Вот надо по договору за полгода сделать изделие, сколько времени понадобиться на разработку КД и ТД?
Сам понимаю что даже от настроения инженера много чего зависит... вот вспоминаю прошлый 2014 год .... с марта как все началось производительность в КБ упала в несколько раз... не особо напроектируешь когда над тобой МИГи летают.