Пространственный гнутик.

Автор aalex, 09.12.14, 14:02:02

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Kirilius83

так это че, закрыть форум для всех, кроме троллей? сильно  :-)))

obesov

 Создать доп раздел: В кровати с троллем!  :um: ;)

aalex

Люди вы о чем? Я, автор темы, теряюсь в догадках.

Николай

Не надо теряться в догадках. Последние сообщения- о том, что надо давать конкретные советы по существу и понятным для всех языком. :)

Starik

Что то не очень пойму всякие отклонения от курса темы. Давайте ка вернёмся на тропу начатую топик стартёром.. :um:

Ё

Цитата: aalex от 12.12.14, 09:16:34
Люди вы о чем? Я, автор темы, теряюсь в догадках.


В Вашей детали присутствуют 2 типа гибов: 1) самого листа и 2) тонкостенного профиля. Взаимодействие между ними будет определяться ТЕХНОЛОГИЕЙ изготовления детали. Положим, вначале будет гнуться тонкостенный профиль, а затем он будет гнуться по дуге. Тогда в первом технологическом переходе будет "работать" н.с. для сгиба листового материала.
Вопрос о положении н.с. при гибе лист. мат-ла с ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЙ ПОЛНОТОЙ был рассмотрен коллегами VIO, Timur123 в 2010г. в теме: "Гибы. Помогите молодому ..." Указанная тема содержит, помимо прочего, "отсылку" к теме "Развёртка" от 2005г., где кроме ув. VIO имеется мнение кол. UginQuaken-а. О ЧЁМ ЕЩЁ МОЖНО ГОВОРИТЬ ПОСЛЕ ТЕХ ОБСУЖДЕНИЙ?! Пожалуй, можно было бы сделать дополнение, описывающее зависимость положение н.с. от ШИРИНЫ листовой заготовки. Однако, "гура" СВ с непонятной настойчивостью из раза в раз повторяет одни и те же давно оТзвученные "МЫСЛИ"!
Положение н.с. как первого техн. перехода, так и второго, как и их взаимодействия, не может являться результатом вычислений в "К."-е! Ваш вопрос о расхождении длины развёртки сводится, фактически, только к вопросу о ВОЗМОЖНОСТИ ЗАДАНИЯ "правильного" ПОЛОЖЕНИЯ н.с. ДЛЯ СЛУЧАЯ ГИБКИ ПРОФИЛЯ, уже согнутого или полученного др. методом! И для гибки листа, и для гибки всего прочего обозначена проблема дефекта массы!
Если эти общие соображения касательно длины Вашей заготовки для Вас непонятны, то не "заморачивайтесь" на них! В конце-концов, есть замечательный инструмент под названием "топорик Крылова- Dometer-а". Если не хотите делать простецкий штампик для ФОРМОВКИ концевых участков дуги, то прибавьте по краям мм по 150. После гибки "_П_" дугу можно получить, судя по параметрам сечения, "на колене" - обёртыванием вокруг чего-нибудь подходящего: крепите один конец - обёртываете чуть дальше середины, потом - крепите второй конец, гнёте. "Недогнуть" до нужного рад.крайне неж-но! Лучше чуть перегнуть.

P.S.: "Планета АСКОН-25" "гнулась" v13 в целях аутотренинга для преодоления негативного, не побоюсь этого слова: "компаэсэсного"! - настроения, вызванного сочувствием к чёрной полосе в жизни одного из участников Форума... Право слово, тот "плакальщик" явно не испытал тех реалий, которые имеют место быть в жизни других форумчан!..
P.P.S: а вот комментарии "СВ" у меня вызывают добродушно-снисходительное настроение! И "загнуть" (дополнительно!) чЁ-нибудь не хочется... Гы-ы-ы-ы!

СВ

Цитата: Ё от 12.12.14, 20:29:27
...
Гы-ы-ы-ы!

Ну наконец-то хоть что-то конструктивное!  Вот это по-нашему, по бразильски!! А то всё Макаревичи/Изаксоны!!!
Прохорова на .... нет!

Starik

Уважаемый Е (простите, набираю с телефона , а том нет символа Е с двумя точками сверху).  И что Вас все утягивает в сторону. Вот ограничились бы до P.S. 

Ё

 А-а-а, ув. Алексей Палыч! Вот видите: буквы "ё" нет в Вашем телефоне! А ПО-ЧЕ-МУ, позвольте спросить?

Helicoid

Есть такая буква, надо нажать и удерживать пару секунд букву "е". То же самое с "ъ", нажимать "ь".