Форма форума.

Автор Sаmbо, 16.05.05, 23:36:56

« назад - далее »

Sаmbо

Короче, почему все последующие сообщения сдвигаются, место и читабелность - страдает, понятно и так кто на что ответил и кому адресовал. Может от этого избавиться, как отпережитка становления и развития форумов вообще, когда люди не знали, как будет удобней. (Удобней не так как сейчас) Хотя это можно рассматриватьь как особенность и говорить "Форум на столько древний, что до сих пор по старой системе работает, пойдём покажу!" и как в музей человеческой мысли и изобретательности экскурсии водить. Я так подумал, движок менять не хотели ли случайно. Может Вы глобалней мыслите - тогды пардон!

123

Цитироватьпонятно и так кто на что ответил и кому адресовал
как бы не так... походи по форумам, увидишь как часто объясняются "это я не вам, я я тому ответил..."

Администратор

Уважаемые Участники Форума!

Затронут очень важный вопрос.

Прошу всех высказаться по этому поводу.

Стоит ли сделать наш Форум клоном большинства современных конференций, работающих на движках типа invision?

Или оставить его как есть, с древовидной структурой?

Спасибо!

fil

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Можно так:http://sapr2000.ru/invision
или так: http://www.imho.ws/ ,
http://forums.slashdot.ru/index.php?
это очень удобные движки (для меня).
Главное, что нынешний движок не выдерживает ни какой критики.
Грузится долго, поиска нет, обменника нет, редактировать сообщения нет возможности и т.д. и т.п.
Понятно, что этот форум был сделан наспех и сопровождается от случая к случаю, т.к. это доп. нагрузка на одного из программеров, но есть же готовые, отработанные годами движки.
Думаю, что многие скажут админу спасибо, если движок форума заменят.
P.S. В форумах, на которые даны ссылки, возможно выбирать структуру отображения сообщений (дерево и т.д.) и отображение без графики для уменьшения траффика.
Заходите, смотрите, высказывайте свои мнения!

Starik

Тема, конечно, очень интересная. Меня в принципе все устраивает. Но в древовидной структуре есть один недостаток. Когда ответов очень много, каждый последующий ответ "съезжает" все правее и правее, ширина колонки становится все уже, а потом вообще выходит за экран. Это неудобно. И еще. Если отвечаешь на какой ни будь вопрос не в конце, а в средине темы, то не понятно, в каких случаях он переноситься в конец страницы, а в каких остается там же где и вопрос. Вот и ищи по датам и времени, кто последний что написал.
А графических прибамбасов и не надо. Только место занимают.

Starik

Здравствуйте уважаемые АДМИНЫ!
Как специально для примера к этой теме, вдруг всплыла тема "Компас 6+. Несколько вопросов и предложений" в конференции "Проектирование". Тема была создана почти год назад. Много обсуждалась и затихла в прошлом году. И вдруг к одному из вопросов этой темы господин кто то решил вернуться. Попробуйте найти, кому и что он написал.

кто то

Добрый день уважаемый Starik я конечно прошу прощения но эту тему поднял не я. :-)
Я лишь только ответил на какое то высказывание и не обратил внимания на то что кто то (пардон но это не про меня) поднял эту тему.
:-)

Starik

ЦитироватьДобрый день уважаемый Starik я конечно прошу прощения но эту тему поднял не я. :-)
Я лишь только ответил на какое то высказывание и не обратил внимания на то что кто то (пардон но это не про меня) поднял эту тему.
:-)
Приветствую тебя уважаемый кто то. В данной ситуации к тебе никаких вопросов и претензий нет. Я просто хотел показать уважаемым Админам, что существующая структура форума не совсем удобная, а эта тема иллюстрирует мою мысль как нельзя лучше.

Sаmbо

Ну так как, когда переезжаем?

Администратор

За две недели 160 просмотров темы и только три голоса за переделку механизмов Форума.
Такое впечатление, что большинство все устраивает (или большинству все равно).
Странно.

Bordes

ну, вот напрмер, очередь тут на интернет машину, посмотреть успеваешь, а ответить нет :-)
Сейчас вот почти успеваю :
- сдвигающийеся вправо сообщения - неудобно, конкретнее высказаться (с предложениями) не могу, нет опыта.
- пожелания: нужен файлообменник и поиск помощнее.

Администратор

Спасибо, понятно.

Ser_G

ЦитироватьЗа две недели 160 просмотров темы и только три голоса за переделку механизмов Форума.
Такое впечатление, что большинство все устраивает (или большинству все равно).
Странно.

Нового ничего не скажу. Мое сообщение в качестве голоса за реконструкцию форума. В движках и пр. не разбираюсь, впринципе оцениваю форум как удобный.
Главные недостатки (о них говорилось):
1. Выскакивание нового сообщения не внизу темы а в неожиданном месте.
2. Сдвигание в конец экрана.

И еще предложение. Ситуация:
Слежу за развитием нескольких тем. Читаю новые сообщения по мере их добавления. Естественно предыдущую дискуссию я уже прочитал и интересуют только новые сообщения. И приходится каждый раз лезть в самый низ темы. Предложение - либо добавить в начале пункт "в конец темы" (как в конце сделано "в начало темы"), либо сделать так, чтоб более ранние сообщения опускались вниз, а последующие были вверху.

SONNI

На форуме недавно, и возможно просто непривык, но несколько озадачен его видом. Почитав данную ветку прихожу примерно к тем же пожеланиям по неудобству структуры ответов, просмотру новых сообщений. Некоторым, довольно сильным неудобством мне кажется отсутствие возможности редактировать свои сообщения, а очень бы хотелось. В движках я разбираюсь слабо, а советовать конкретные на мой взгляд удобные сайты мне кажется неприлично, но если, можно то запросто (: ...

dimazan

а воз и ныне там.....пока человек сто не напишут, что сейчас не очень удобно, движений к обновлению не будет....

Sergei

Срочно меняйте вид форума, такая солидная компания, а форум из 15 века.

12

Итого 8 человек. От полутора тысяч пользователей форума это чуть больше 0,5%...

dimazan

Активных то поменьше чуть....

SONNI

Да вы правы 8 человек от полутора тысяч пользователей действительно очень небольшая часть, и говорить на основании этого о необходимости глобальных перемен нельзя. Но есть мысль, что если создать альтернативную тему например, "Структура работы и визуального ознакомления с информацией нашего сайта не требует изменений" то пользователей высказавшихся за это предположение будет меньше, и возможно меньше даже этих восьми человек. Ну а если серьезно, то можно попробовать подождать, и если количество в восемь человек будет продолжать расти и множиться (: то провести опрос на главной странице форума. Предложить ответить на вопрос о удовольстве, или неудовольстве внешним видом форума (именно видом, а не содержанием), и на основании уже этого сделать вывод.

ingeneer

Оказывается, есть и такая тема! Я "за" всеми выступающими частями тела! Новый форум нужен, потому что этот уже анахронизм. Структура ужасная, движок никакой. Выбор движков огромен: vBulletin (лучший имхо), invision, а сколько ещё мощных некоммерческих. По сути, многих наворотов нам тут не надо, например аватаров, рейтингов, репутации и т.д. (хотя тоже неплохо), но есть абсолютно необходимые вещи вроде файлообменника, персонального раздела, возможности выкладывать изображения прямо на форум, редактировать свои сообщения.
А то что якобы будет непонятно, кто к кому обращается, так для этого есть механизм цитирования.
Админ вроде приводил аргумент, что всем по большому счёту наплевать на форму форума. Не скажите! У большинства просто нет времени вылазить за пределы разделов, в которых они проводят основное время. Я например, только в "Проектировании" и бываю. От нынешней структуры форума невыносимо страдаю, но как-то не задумывался о том, что за пределами этого раздела существуют другие, и вот в кои-то веки выбрался и обнаружил эту тему.
Короче, я тут наговорил всего, но смысл такой: форуму нужна новая форма, простите за каламбур.
Может и не в тему, но модераторы тоже нужны.