Поверхность по сети кривых. Как это собрать?

Автор Irwing, 08.07.14, 18:54:20

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Irwing

Всем здравствуйте.
В прилагаемом файле каркас образованный кривыми, на которые надо натянуть две поверхности. Поверхность А: Эскиз11, Эскиз17, Эскиз18, Сплайн8, поверхность Б: Эскиз9, Эскиз16, Сплайн8. Сплайн8 и все эскизы односегментные, тем не менее при попытке построить поверхность вылетат ошибка: "Сеть не образует необходимого количства узлов".
Помогите сами мы не местные понять, что делается не так и как в конце концов надо.

semenkontorovskij

Дело не в односегментности, а дело в том, что концы кривых (указаны стрелками на рисунке) не лежат на кривых. Поэтом и не получалось. Такие точки можно получить пересечением плоскостей проекций или добавочных плоскостей ст уже имеющимися кривыми. И "цеплять" поперечные кривые нужно уже на них. Иначе не получится.


Irwing

Эвона как... Странно, конечно. Сплайн строился именно по конечным точкам поперечных кривых и почему оно вдруг не совпало, совершенно не понятно.
Осталось только понять, как построить эскиз по точкам, которые созданы не в этом эскизе.

YNA

Ошибка была в непересечении эскизов 17 и 18. Точнее точка одного эскиза не лежала на кривой другого.

Irwing

Про несовпадение эскизов я уже понял. Действительно, какого-то фига оно не совпадает, хотя координаты одинаковые.
Получается, на "вертикальных" эскизах нужно жёстко задать точки, от которых строить "горизонтальные" эскизы. Только вот с построением таких эскизов получается проблема, т.к. я не могу понять, как привязаться к заданным точкам.

semenkontorovskij

 Находишь точку пересечения плоскости в которой будешь стролить эскиз с той прямой, к которой хочешь привязать эскиз. Теперь в плоскости проецируешь точку пересечения на плоскость в качестве будущего эскиза. Теперь уже привязываешь (привязки) к этой точке эскиз.