• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Оцифровать чертеж сохраненный в формате jpg

Автор askokanbekov, 05.06.14, 18:52:45

« назад - далее »

askokanbekov

Здравствуйте. Помогите оцифровать чертеж сохраненный в формате jpg.

kastus

askokanbekov

Если бы был только один документ, их много. У вас есть решение?

sanyabin

askokanbekov

Мне нужно из картинки перевести в чертеж.

semenkontorovskij

А в чем проблема ? Эту картинку помещаете в чертеж, на отдельный слой и вручную обводите.

2VMS

Есть программа векторизации растровых документов, называется Spotlight Pro.

Andreyk830

2vms прав только так. Есть куча других подобных программ, но результат, как правило, плачевен. Особенно текстовая часть не поддается векторизации, точнее поддается, но уж больно результат ужасен. Линии векторизуются нормально. Теги "растр в вектор".

Dometer

Цитата: askokanbekov от 05.06.14, 20:31:17
Если бы был только один документ, их много. У вас есть решение?
Много документов в *.jpg ? Тогда расслабтесь  - чертежи "оцифрованы" (крысы не погрызут, дождик не намочит), они уже в "электронном виде".
Ещё в прошлом веке я  мне опытным путём пришлось убедиться, что самый надёжный (и одновременно быстрый) способ  "оцифровки" - делать 3D-модель "с листа".  Основные "тормоза" бывают когда "непонятки". Но это - цена отлова ошибок [плоского проектирования].

Николай

Ценность оцифрованного чертежа "Адгезиметр" нинасколько не выше картинки в jpg. Ни рабочему дать для сборки, ни деталировку сделать... Зачем оцифровывать?

sanyabin

Наверняка потому что преподаватель принимает в компасе))

VIO

Цитата: sanyabin от 06.06.14, 12:41:56
Наверняка потому что преподаватель принимает в компасе))
Тогда здесь только врукопашную и никак иначе.
Практика великая вещь.
:)

semenkontorovskij

Скорее всего, что представлена бесплатная копия чертежа, оригинал которого уже в формате Компаса продается. Нерадивый студент хотел и не чертить, иначе бы и вопрос не возник, если бы он это мог сделать. И не хочется покупать )) Это распространенная просьба нашедшего нужный ему чертеж на соответствующем сайте. Я этих просьб имею десятками по сайту в масштабе .ру ))) Мотивируют тем, что не имеют достаточного количества баллов для скачивания. Баллы набираются размещением собственных работ либо покупкой. Ни то, ни другое авторы просьб делать не хотят.

Dometer

Но если (как я предлагал), делать через 3D, то не получица воспроизвести габаритную длину "400" (она в *.jpg - чертеже к концу [линии] оси поставлена).

Машиностроительные чертежи, сделанные в 2D - это мусор (там куча ошибок).

Если считаете, что в этих *.jpg какая-то ценность, то самое разумное, что можно сделать  (если не оставлять "как есть") [и если их таких действительно много] - настроить какую-нить растровую прогу (фильр) и убрать мусор, и сохранить в более компактном формате.

МиХаН_ыч

Это скорее всего дипломный проект. ценность только в том что чертить не нужно ))). если нужно просто фамилии поменять, то не заморачивайтесь и загоняйте в фотошоп

askokanbekov

Всем спасибо за ответы. Решил делать вручную.

Николай

В качестве помощи могу скинуть габаритный чертёж индикатора ИЧ 10 и его 3Д модель.

Itat

Пока обсуждали уже давным-давно перечертили бы :o