• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как перейти от круглого сечения к треугольному?

Автор strommash, 07.06.13, 12:26:49

« назад - далее »

strommash

Добрый день. Может кто знает как построить переход с круглого сечения на треугольное? Заранее спасибо!

Leo

Запросто.
в одной плоскости строите эскиз в виде окружности, в параллельной плоскости - в виде треугольника. Желательно окружность разбить на три отдельных кривых. А дальше - операция по сечениям
+ Благодарностей: 1

Можно так.

strommash

простите, некорректно задан вопрос. мне нужна развертка перехода с круглого сечения на треугольное.

strommash

простите, некорректно задан вопрос. мне нужна развертка перехода с круглого сечения на треугольное.

strommash

на квадрат мы умеем делать, а нам нужен на треугольник. смогли построить только от руки.

GenTAPo

Если есть строительная конфигурация, там есть библиотека построения развёрток воздуховодов. Такого варианта там нет. Есть с круглого на прямоугольное. Размеры задаются. Но от полученной развёртки можно отсечь лишнее. Чтобы диагональ осталась равной стороне треугольника.

strommash

нужно построить переход от круглого к прямоугольному сечению, но оно кривое какое-то с разными размерами сторон

GenTAPo

Судя по вашему виду, треугольник видимо равносторонний. На виде спереди видим полностью одну сторону.
Предположил, что центр построения треугольника и центр окружности лежат на одной линии при виде сверху. Так и построил по вашим размерам. К сожалению, Компас пока не может делать такие листовые тела и развёртки. Обещали когда ни будь сделать листовое тело по сечениям.

denisvlpro

нужно построить переход от круглого к прямоугольному сечению

VIO

Цитата: denisvlpro от 26.06.13, 13:55:38
нужно построить переход от круглого к прямоугольному сечению
Воспользуйтесь этим Библиотека построения развёрток очень Вам поможет.
:)
Данный переход там есть.

strommash

strommash

Спасибо. Но у меня немного другие значения по высоте и размеру В получились. Можете еще раз пересмотреть??? Высылаю еще один вид. Спасибо.

VIO

Если бы это был фрагмент, а то половины размеров не проставлено.
Да и толщины матеоиала не вижу. :o

strommash

вот что у меня вчера получилось.

strommash

вот со смещениями у нас проблема. да и угол не такой как у Вас.... ::)

VIO

Цитата: strommash от 26.06.13, 14:51:42
вот со смещениями у нас проблема. да и угол не такой как у Вас.... ::)
Фрагмент приложите.
Чтобы не перерисовывать Ваш переходник.