• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как перейти от круглого сечения к треугольному?

Автор strommash, 07.06.13, 12:26:49

« назад - далее »

YNA

Ну почему обязательно глюк? Вот например переход с квадратного сечения в круглое. Всё прекрасно строится.
Возможно это не описано где то в справках, не знаю, но это не глюк, а дополнительная функциональность программы (по моему мнению  :))

В V15 такая дополнительная возможность не проходит. Если считать это дополнительной возможностью V14, то почему я не могу запустить команду обечайка и задать два эскиза после запуска команды обечайка, а только до, предварительно выделив два эскиза. Круг - четырёхгранник = вылет.

YNA

По чему не делается в 15-м компасе не знаю (нет такого).
В 14-м вылетов не происходит. Вот деталь - переход с круглого сечения в квадратное. Для облегчения файла обейчатка исключена из расчёта. Если вылет программы будет непреодолимым, то приложена деталь полностью в виде двух частей архива 7z.
Попробуйте.
Кстати, у вас все СП установлены?

obesov

Открыл модель от ув. YNA в версии 14 SP 1.1.
Вылета нет, пока не вызываю на редактирование сгиб.
Но возможности повторить "хитрую Обечайку" в этой версии тоже нет!
А жаль...  :(((

Чтобы повторить, сначала выделите два эскиза, а затем нажмите команду обечайка.

obesov

Цитата: Sabahs от 17.02.14, 11:12:26
Чтобы повторить, сначала выделите два эскиза, а затем нажмите команду обечайка.
Кхм, сработало!  :o  :shu:
Но редактирование сгиба всё равно приводит к вылету!

VaskoDagamoV

Обечайка с круга на эллипс со смещением центров. Важность редактирования сгибов :?
С круга на шестиугольник тоже со смещением центров.

Рекомендую посмотреть, Вы используете ошибку в программе, а потом будете кричать и обвинять, когда она будет исправлена.

VaskoDagamoV

хорошо проверим развёртки вашей библиотеки уважаемый Sabahs и созданных методом обечайки. Согласен, может вы и правы. Ещё есть программа хорошая Plate n Sheet professional. Проверю дам знать.

VaskoDagamoV

1 вар-т- почти совпадает с вашей методикой,если погрешность раскидать на 2 стороны См. файлы.

Можете прикрепить модель по которой был сделан Ваш фрагмент, потому, что почти совпадает, мне не очень нравится.

YNA

Цитата: Sabahs от 18.02.14, 00:13:52
Рекомендую посмотреть, Вы используете ошибку в программе, а потом будете кричать и обвинять, когда она будет исправлена.
Наших бьют!
Ув. Shabash. Во первых, мне кажется у вас не совсем правильное представление о пользователях компаса.
Во вторых не понятно, почему вы считаете, что лучший способ исправления ошибки – это удаление данного функционала вообще?
В третьих, на форуме бывали сообщения о том как в умном Солиде и т. п.  строятся листовые тела по сечениям и другими способами и почему такого функционала нет в Компасе?
Есть в компасе такой функционал! Где вы все, отзовитесь, выскажитесь, поддержите. Конечно, операция не безгрешна, но это детские болезни, их нужно просто лечить а не убивать идею на корню.
-Свободу Юрию Деточкину! :)
-Листовому телу по сечениям в Компасе быть! :)

Может и неправильное, спорить не буду. Листовое тело по сечениям, это одно и я не против, чтобы оно было в Компасе, но я считаю, что обечайка и листовое тело по сечениям должны быть разными командами.
Ошибку я зарегистрировал, что решат разработчики будет видно, но операция которая заваливает программу, потенциально опасна и я за то, чтобы её вынесли в отдельную команду с соответствующими доработками. 

tramp_m

Цитата: Sabahs от 18.02.14, 10:21:31
...Листовое тело по сечениям, это одно и я не против, чтобы оно было в Компасе, но я считаю, что обечайка и листовое тело по сечениям должны быть разными командами.
....

Не могу согласиться, почему разные команды?
Листовым телом по сечениям, встречаются не только как обечайки...
И, что вводить на каждую деталь разные команды (обечайка, патрубок...)
Мне кажется не стоит загромождать разными командами, лучше доработать команду (листовое тело) по сечениям ...
Может быть ошибаюсь и не в тему прошу прощения...   

VaskoDagamoV

Цитата: Sabahs от 18.02.14, 06:46:46
Можете прикрепить модель по которой был сделан Ваш фрагмент, потому, что почти совпадает, мне не очень нравится.
Пожайлуста.
+ Благодарностей: 1

VaskoDagamoV

Цитата: Sabahs от 18.02.14, 00:13:52
2- й пример.Развёртки обечаек  на таких больших величинах размеров близко совпадают с показателями библиотеки развёрток.. На меньших величинах разница будет меньше. А сгиб нечего редактировать .он не активен. Не будет и вылета.

Resfeder

Тогда мне минус поставьте, т.к. ТП исправила, ошибку, но не сказала, что планирует сделать с листовым телом по сечению.