• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Стоит ли переходить на Компас V14

Автор Алексей 1980, 28.05.13, 09:24:11

« назад - далее »

Алексей 1980

Ребята к нам на завод пришло письмо , что Аскон прекращает обслуживание версии 11 и предлагает ее обновить до V14 или V15. Правдо я не понял про V15. Откудо она взялась.
Вопрос. Стоит ли переходить на V14. Как много в ней ошибок? Ведь новые версии компаса без сервис паков всегда были сырыми. Не потеряет ли проектный отдел нашего завода из-за новых ошибок кучу времени и нервов?
И если можно рассказать в кратце какие в этой версии ошибки.

Самый лучший вариант, выделить компьютер и человека, скачать пробную версию http://support.ascon.ru/download/trial_ascon/items/?dl_id=415 , а далее решить самим.

P.S. http://forum.ascon.ru/index.php/topic,24455.0.html

Алексей 1980

В том то и замануха. Людей в отделе в обрез и все заняты делом. А посадишь человека на 14 версию и все другие люди его чертежи не смогут использовать  8-)

Чертежи использовать смогут, придётся сохранять в раннюю версию.
Можно установить дополнительно жёсткий диск, поставить систему с нуля, чтобы не ломать старую отлаженную, тем самым иметь гибкость в работе.

YNA

Вопрос очень щепетильный что бы так сразу посоветовать, но новое - оно есть новое. Всё равно рано или поздно придётся переходить.
Но тем не менее, по опыту работы (с самого выпуска версии) хочу посоветовать дождаться СП.
Дело здесь ещё вот в чём. После установки К14 нам сделали "амнезию" лицензии. Первый раз такое вижу. Теперь, даже если что пойдёт не так, невозможно откатиться на предыдущую версию - все мосты за нас сожгли. :)
Многое зависит от руководства предприятия. Например, из за особенностей "стабильной" работы К14 мне практически официально разрешили не проставлять сварные швы на чертежах КМД. Вот и думай что лучше. Лично мне так лучше пусть Компас по 20 раз на день вылетает, чем проставлять километрами эти сварные швы. :o:
Но это всё временные явления. Выйдет СП, всё наладится. Задатки и задумки у 14-го Компаса очень хорошие, переходите - не пожалеете.
А пока, как в одном фильме кто то сказал: съёв неспелый плод можно отравиться. :)

Всё это только моё мнение - хотите верьте, хотите - нет.

Алексей 1980

Чертежи то возможно и можно сохранять, а вот как с деталями, сборками?

2VMS

И к тому же не маловажный фактор - обновление идёт по льготному тарифу.
http://ascon.ru/press/news/items/?news=1474

YNA

Цитата: Алексей 1980 от 28.05.13, 09:59:53
Чертежи то возможно и можно сохранять, а вот как с деталями, сборками?
Да, здесь конечно будут сложности. Хорошо если б была какая ни будь програмка для пакетного пересохранения.
Но с другой стороны поверьте, всё равно придётся переходить на новую версию, это лишь вопрос времени.

GenTAPo

Предприятие работает ещё на версии V10. Однако, имею одно персональное место V13 и одно V14. Пока в V14 заметил только одну ошибку, которая бросается в глаза, в ячейку основной надписи чертежа "Материалы" в сборочном чертеже по умолчанию добавляется материал Сталь 10. Писал в ТП, ответили, что исправили.
Тем не менее, даже в V13 работать уже не хочу. Так что, обновляться однозначно. На старом всё равно далеко не уедешь. 14 версия более похожа на новую, чем постепенное развитие старой.
А 15 версия при том, что при обновлении до 14 версии с небольшой доплатой, вам делается обновление до 15 версии бесплатно.

Алексей 1980

Это то все понятно. Рано или поздно все равно прийдется переходить. Только вот руководству завода не объяснишь из-за чего проект вовремя не сдан. Я думаю может лучше на 13 версию перейти. Все таки отработана уже.

feniks

Цитата: YNA от 28.05.13, 10:30:03
Хорошо если б была какая ни будь програмка для пакетного пересохранения.
Для пакетного пересохранения есть пользовательская библиотека http://forum.ascon.ru/index.php/topic,24087.msg172047.html#msg172047

Starik

C 11ой всяко надо уходить. Это вчерашний день. А вот стоит ли ждать 15, как Аскон предлагает, то это вопрос. Когда еще выйдет? 14ая только вышла. Ещё даже не отсервисПакалась. Так сколько там ждать? За это время начальство может передумать.

SergAK

14 версия очень понравилась. Особенно тем, что почти  довели до ума исполнения в моделях и на чертежах. Но на мой взгляд работает она немного медленней. И иногда виснет (или это у меня машинка уже старенькая)

YNA

Мне наоборот показалось что 14-й Компас работает немного шустрее 13-го (имеется в виду 3Д). Даже если скорость одинаковая нужно учитывать что в К14 точность прорисовки деталей выше и, следовательно, скорость должна быть повыше.
Что касается чертежей 2Д, то разницы вроде ни какой нет.

Дим

Цитата: YNA от 29.05.13, 10:59:02
Мне наоборот показалось что 14-й Компас работает немного шустрее 13-го
надеюсь что скоро узнаю все + и - 14-го :-)))... ждемс, когда нам его принесут

VIO

Цитата: Дим от 29.05.13, 11:24:45
... ждемс, когда нам его принесут
А самому сбегать?
:)

YNA

Мой вам совет: скачайте диски с интернета и не ждите. Мне тоже прислали диски дистрибутивов, а они оказались битые (эта тема была на форуме). Пришлось качать из инета. Так что лучше не рисковать. :um:
Ну и когда уже наконец свершится ваше обновление? :)

Дим

ЖДЕМС... говорят что могут даже на выходных   ставить...., Админ сказал что ставить будут 35 мест :)))))  (шэф говорил про 20 :))  у нас наверно столько и конструкторов то нет.

PS Видно компас 12-й что то чует, вылетает стабильно 5-7 раз за день...  >:(

2VMS

Цитата: Дим от 29.05.13, 12:42:58
PS Видно компас 12-й что то чует, вылетает стабильно 5-7 раз за день...  >:(
Так правильно же было и написано про самую загадочную 12 версию.

Администратор

Цитата: Алексей 1980 от 28.05.13, 10:55:45
Я думаю может лучше на 13 версию перейти.
13 версия уже не продаётся. Как только выходит и начинает продаваться новая версия - предыдущая становится недоступной для покупки.

+ Благодарностей: 1