• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Стоит ли переходить на Компас V14

Автор Алексей 1980, 28.05.13, 09:24:11

« назад - далее »

Алексей 1980

Интересная политика у АСКОНА. Новую версию путью не доработали, а более старые версии уже не купить.

V14 в любом случае лучше V13, я думаю в V13 так сделать не получится, хотя могу и заблуждаться.

Kirilius83

Почему? Просто вырезать оп сечениям. Еще в 5.11 корпус корабля моделировал... Правда глюки построений есть и иногда приходится с ними бороться...

YNA

Трудно сказать не проверив. Вот такая деталь сделана в К14 и пересохранена в К13. Попробуйте открыть, что там произойдёт?

feniks

Цитата: YNA от 30.05.13, 08:54:19
Трудно сказать не проверив. Вот такая деталь сделана в К14 и пересохранена в К13. Попробуйте открыть, что там произойдёт?
Компас V13 SP1 нормально открывается.

Starik

А ничего не произошло. Открылась да и все.

YNA

Понятно, спасибо.
Ну тогда, скорее всего, Sabahs имел в виду что создать такую деталь в К13 будет проблематично. Создать с нуля.

Starik

Вот тоже без проблем. На картинке откатил операции из 14ой, и повторил все построения в 13. Как видно 1 в 1. Вывод, пример не удачный.
P.S. Там еще операция вырез по сечениям в откате видно. Её из 14ой не было. Это я пробовал без поверхностей построить. Построило, но геометрия чуть другая получилась.

Администратор

Цитата: Алексей 1980 от 29.05.13, 15:40:16
Интересная политика у АСКОНА. Новую версию путью не доработали, а более старые версии уже не купить.
Интересные у Вас умозаключения :) Новую версию даже не видели, но уже имеете о ней отрицательное мнение. Зря!
...И когда "прежнюю" версию еще можно было купить, она особо не нужна была? :)  Так можно дождаться выхода 15 версии и потом пенять, что уже невозможно купить очень хорошую 14-ю :)
+ Благодарностей: 1

YNA

Цитата: Starik от 30.05.13, 09:42:11
... Вывод, пример не удачный.
Пример всё таки удачный. Он неудачен лишь в том плане, что не был найден "горизонт событий" несовместимости версий.
Например ту деталь нельзя в первозданном виде сохранить в К13 (см. рис). Она сохраняется с неким преобразованием совместимости. Это не означает что её нельзя построить в 13-м компасе, просто она будет построена по другому, несколько иными програмными средствами.

Starik

Не понял, в чем разница? Тоже построение поверхностей по сетке кривых, та же сшивка поверхностей, тоже отсечение поверхностью. И что за точки там преобразуются? Где они? У меня 14ой нет. Покажите на картинке, если не затруднит.

Kirilius83

А зачем тут вообще поверхности? Чем хуже сделать твердым телом? Тогда и совместимость будет...

YNA

По поводу точки точно не знаю, но, очевидно, алгоритм построения детали стал иным.
Ещё пример.
Показанная на рисунке футуристическая :) деталь уже находится за "горизонтом событий" для 13-й версии. Пересохранить её невозможно, вернее можно, но только как болванку без истории.
Можно ли построить такую деталь в 13-м компасе? Да конечно, но построена она будет совершенно другими способами.

Николай

А вот и в Компас 7+.
Стоит ли мне переходить на Компас 8? :)

niklas

Цитата: Дим от 29.05.13, 12:42:58
ЖДЕМС... говорят что могут даже на выходных   ставить...., Админ сказал что ставить будут 35 мест :)))))  (шэф говорил про 20 :))  у нас наверно столько и конструкторов то нет.

PS Видно компас 12-й что то чует, вылетает стабильно 5-7 раз за день...  >:(
V12 тоже поначалу вылетала, ставил сам и что-то сделал не так. Админ переустановил и теперь как песня льется
+ Благодарностей: 1

Kirilius83

Цитата: YNA от 31.05.13, 09:10:01
По поводу точки точно не знаю, но, очевидно, алгоритм построения детали стал иным.
Ещё пример.
Показанная на рисунке футуристическая :) деталь уже находится за "горизонтом событий" для 13-й версии. Пересохранить её невозможно, вернее можно, но только как болванку без истории.
Можно ли построить такую деталь в 13-м компасе? Да конечно, но построена она будет совершенно другими способами.
Хм, а если строить в солиде - третьим способом. А автогаде - четвертым. А имеет ли это значение? Главное вообще возможность построения помноженная на трудоемкость  :) Конкретно этот пример - поддерживает ли система деталь из нескольких тел. Старые Компасы не поддерживали...