Отвод энергии взрыва

Автор Андрей Владимирович, 03.12.12, 23:31:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

tramp_m

Цитата: Андрей Владимирович от 05.12.12, 16:55:17
Больших кусков нет! Да и большой кусок шихты требует большего времени расплава, а у нас технология не позволяет такой роскоши! Да и большой кусок шихты не даст взрыва. Всплеск - да, взрыв - нет!

Как бы там не было, но взрыв может быть спровацирован и перенасыщением воздуха (кислорода в порах) в шихте ...
Прошу прощения если. что не то...

Взрыв и происходит от воды, т.к. создаётся идеальная среда, исключите воду и взрывов не будет.

Андрей Владимирович

Мудро!  :) А мы-то думаем  :o - что ж делать-то!  ;) А оказывается нужно просто воду исключить! Спасибо мил человек!

oleg_a100

2 Андрей Владимирович.
Тут уже предлогалось измельчить и проаушить используя температуру печи.
А нельзя ли измельчить и увеличить путь прхождения шихты, чтобы она прходя
его успевала просохнуть или подсохнуть. Например, по какому-нибудь спиральному желобу.
Как делают вибротраспортеры.
Ну так, в порядке бреда.  8-)

JIK

могу предположить, что образуется плотный замкнутый ком, внутри которого, находится аш-два-о. Если вначале бадьи поставить крупное сито, чтоб этот ком разбить?

sulyco

А сколь долго продолжается работа со взрывами? Год? Пять? Есть ли данные о сокращении ресурса печи взрывами? Как поступают братья-буржуины (ну кроме подготовки шихты)?
Что будет подходящим решением для вас? - Уменьшение мощности и частоты взрывов. Уменьшение внешних "атрибутов" взрывов. Утилизация энергии взрывов в "мирных целях"...

Goran

Цитата: JIK от 06.12.12, 12:48:38
могу предположить, что образуется плотный замкнутый ком, внутри которого, находится аш-два-о. Если вначале бадьи поставить крупное сито, чтоб этот ком разбить?
Без нормально организованной системы подготовки шихты (просушке, подогрева и т.п) проблема не решится. В микротрещинах содержится влага, а если еще и лед...то ВАЩЕ! Происходит мгновенный переход ото льда в пар и как следствие всякие "бабахи".
У нас например разлитый по изложницам  алюминий (конвейер) охлаждается в водяной ванне, после извлечения слитка изложницы "вверх ногами" перемещаются (в это время вода стекает) в зону где подогревается газовыми горелками. Когда процесс в разгаре все в норме. А вот в момент начала розрива если не достаточно прогреют/высушат изложницы так "бабахает", что жидкий металл подлетает по потолка (отметка 13,5м).

FuG4s

У нас на производстве хватило только одного случая,когда "бабахнуло",после чего стали шихту подготавливать в 3 этапа.(предварительная сушка,сушка,подогрев).все стало отлично.

Андрей Владимирович

Цитата: JIK от 06.12.12, 12:48:38
могу предположить, что образуется плотный замкнутый ком, внутри которого, находится аш-два-о. Если вначале бадьи поставить крупное сито, чтоб этот ком разбить?
Это как Вы представляете разбить ком из металла внутри которого находится вода?
Цитата: sulyco от 06.12.12, 12:56:18
А сколь долго продолжается работа со взрывами? Год? Пять? Есть ли данные о сокращении ресурса печи взрывами? Как поступают братья-буржуины (ну кроме подготовки шихты)?
Что будет подходящим решением для вас? - Уменьшение мощности и частоты взрывов. Уменьшение внешних "атрибутов" взрывов. Утилизация энергии взрывов в "мирных целях"...
Братья-буржуины - это Италия. Это их оборудование. Вряд ли там есть проблема со снегом в шихте. А подходящее решение для нас будет:
Цитата: sulyco от 06.12.12, 12:56:18
...  Уменьшение внешних "атрибутов" взрывов. ...

sulyco

В школе, не помню в каком классе и на каком предмете, была в учебнике картинка загрузки шихты. Шлюзовая схема. Две крышки конусом вверх. Шихта сыпется на закрытую верхнюю. Потом она опускается и шихта сыплется на закрытую нижнюю, полсе чего поднимается верхняя и опускается нижняя. Но это так, воспоминания детства. По теме - на бадью присандалить юбку-фланец, которым бадья будет присаживаться на кромку печки, после чего можно открывать створки

JIK

Цитата: sulyco от 12.12.12, 10:20:41
В школе, не помню в каком классе
:o, я в школе даже слова "шихта" не знал

sulyco

Наверное,  в те года школа была малость другая. И мнится мне, что это была химия за 9 класс  88))

oleg_a100

Цитата: JIK от 06.12.12, 12:48:38
.... Если вначале бадьи поставить крупное сито, чтоб этот ком разбить?

Сито должно представлять из себя ножи, которые вращаются в противоположные
стороны (используем реактивный момент) измерьчая/разбивая крупные фракции.

А "шихту" тоже помню из химии. Класс 10й кажется.

Oliver

Как вариант -грузить шихту через направляющий желоб, установленный на полу (или на самой бадье)