Добавить поиск деталей в дереве 3Д сборки

Автор Дим, 28.11.12, 11:34:50

« назад - далее »

Дим

Предлагаю добавить такой функционал, поиск по Названию или обозначению детали в дереве сборки!

Может и было такое предложение, но поиск по форуму глючит
+ Благодарностей: 1

Poltava

А почему только поиск! Если предлагать то давайте по полной  :um:
Предлагаю добавить возможность установки фильтров в дереве!

Игорьтек

Дим, если можно обоснуйте смысл и пользу.
Из опыта- Обозначение обычно мало кто запоминает или последние три цифры 104, 231. По наименованию- , а если у меня в сборке пять разных уголков или шесть разных листов. То в дереве все равно придется искать в ручную нужную мне деталь.

Дим

Игорьтек
Вот есть у меня сборка (чужая) в 3Д, есть список деталей/сборок из отчета компаса. нужно по этому списку отыскать в сборке нужные детали. Сборка "мутная", то есть обозначения, в файле чертежа, то нет. Есть даже несовпадение в названии файла с именем детали.
Компас дает список из названия детали, а не файла.
Вот и нужно все это поправить, сейчас поиск нужных файлов сейчас уйму времени занимает.

Игорьтек

Дим в принципе проблема понятна! Но Вам могут сказать, что на основе сборки создайте свой отчет, где можно указать и название файла, наряду с обозначением и наименованием, и полный путь к данному файлу.

Дим

А ведь точно, не подумал об этом. Правда строка длиииииная получается :-)))

Но с поиском по дереву все ж быстрее должно быть...

ZorGR

Zombi

+1 поиск будет полезен, а по фильтрам - можно уже сейчас обьединять в макроэлементы

Nucinger

+1 к поиску и +1 к фильтрам, объединение в макроэлементы в 14 версии приводит частенько к ошибкам массивов. Еще можно пользоваться слоями, но поиск все равно нужен, особенно в больших сборках/

Эдуард

+1. А пока, может быть, облегчит жизнь такая настройка в 14-том КОМПАСе для дерева модели.

obesov

Есть такая команда Редактор свойств.
Можеть быть она хоть как-то облегчит такой Поиск?

Nucinger

Цитата: Эдуард от 21.10.13, 08:59:26
+1. А пока, может быть, облегчит жизнь такая настройка в 14-том КОМПАСе для дерева модели.
Да обновленное отображение действительно смотрится в сборке неплохо (обозп+ наименован), но при наличии нескольких деталей/сборок обозначение кудато вдруг пропадает  :o
Еще хуже дело обстоит с поиском в дереве модели ассоциативного чертежа (по модели сборки), там настолько скудные настройки отображения, что найти конкретную деталь при сборках около 1к компонентов просто жуть...

Алхимик

Да было бы интересно, если выделил область в которой должна располагаться деталь на вашем чертеже, а вам окошко открывается с перечнем деталей которые попали в эту область. Просто в дереве их все не покажишь, а вот отдельное окно типа как "Отношения в дополнительном окне" 3д модели.

Эдуард

Цитата: Nucinger от 22.10.13, 11:15:04
... но при наличии нескольких деталей/сборок обозначение кудато вдруг пропадает  :o ...
Предполагаю, что обозначения отсутствуют в свойствах этих компонентов. Если обозначение введено в свойства детали (сборки), то при соответствующей настройке отображения дерева модели оно должно передаваться в дерево.

obesov

...Еще хуже дело обстоит с поиском в дереве модели ассоциативного чертежа (по модели сборки), там настолько скудные настройки отображения, что найти конкретную деталь при сборках около 1к компонентов просто жуть...
Уважаемый Nucinger!
Не могли бы Вы просветить меня на счёт наличия (отсутствия) ассоциативного чертежа в Дереве модели!?
Дело в том, что я по старинке использую такой способ:
  Открываю рядом окна спецификации, чертежа и сборки. При выделении строки в спецификации (ЛКМ),  соответственно "подсвечиваются" (обычно зелёным) объекты как в модели Сборки, так и в Сборочном чертеже. Само собой, что Обозначение и Наименование в спецификации присутствуют по умолчанию и отображаются в ней потому, что имеют (для них созданы) Объекты спецификации.

Алхимик

Олег Александрович
Есть два минуса у такого способа:
- При количестве деталей ~ 30 +- штук на в СП вы сможете их увидеть включив кнопку "Показать все", и потом в этих 30 штуках вам нужно найти ту которая стоит в заданном месте.
    + СП разрастается в разы.

Встречное предложение: иметь кнопку кнопку не просто "Показать состав объекта", а показать "Показать полный состав объекта". к такому составу и позицию удобней привязывать, сразу все детали на чертеже подсвечиваются, а не только выбранная при "Показать все" или верхняя при свернутом списке.

- Такой способ не работает для деталей вложенные в подсборки.

obesov

Цитата: Алхимик от 22.10.13, 12:03:56
... Такой способ не работает для деталей вложенные в подсборки.
Работает, однако!  ;)

Алхимик

Вопрос стоял в другом:
Еще хуже дело обстоит с поиском в дереве модели ассоциативного чертежа (по модели сборки), там настолько скудные настройки отображения, что найти конкретную деталь при сборках около 1к компонентов просто жуть...
Поиск в 2д чертеже. Для него и писался мой топик.

Falcon555

Поиск однозначно нужен! Я в свое время даже создавал такую тему http://forum.ascon.ru/index.php/topic,14057.msg75246.html#msg75246
эти темы , кстати можно объединить ))