Добавить поиск деталей в дереве 3Д сборки

Автор Дим, 28.11.12, 11:34:50

« назад - далее »

Участник

Мда, на дворе уже 2017й год, а поиска так и нет. Или я что то упустил?
Ну хотя бы не поиск, хотя бы выбор компонента курсором и отображение его в дереве сделали бы нормальным.
Есть у меня сборка печатной платы, сгенерированная ECAD программой Altium. Как все понимают, количество элементов в печатной плате может быть далеко за 1000. В моём случае так и есть. Причём грусть в том, что каждый элемент представлен сборкой, даже если это резистор или кондей размером 0,4 мм. Причём в каждой такой сборке всего одна деталь, собственно резюк или кондей. Почему ECAD генерит 3D именно так, мне неизвестно. Мне передают уже готовый файл, с которым мне нужно работать. Так вот найти конкретный элемент в такой сборке невозможно вообще. Ни по имени, ни простым выделением курсором непосредственно в модели, потому что КОМПАС не выделяет сборку, в которую входит деталь, которую ты выбрал курсором.

IgorT

Хочу возможность поиска детали в дереве сборки!
Неужели это архисложно сделать?

Resfeder

Цитата: Участник от 04.09.17, 14:53:56
  потому что КОМПАС не выделяет сборку, в которую входит деталь, которую ты выбрал курсором.
Может быть я чего-то не правильно понял, но есть команда "выбрать компонент". Выделяете деталь, ПКМ -> "Выбрать компонент". Выделится сборка в которую входит деталь.

Участник

Цитата: Resfeder от 04.09.17, 15:46:00
Может быть я чего-то не правильно понял, но есть команда "выбрать компонент". Выделяете деталь, ПКМ -> "Выбрать компонент". Выделится сборка в которую входит деталь.
В том то и дело, что не выделяется сборка, в которую входит компонент. Со всей сборки с более чем тысячью компонентов только сборки двух разъёмов так подсвечиваются.
ЗЫ: ПКМ+shift по компоненту на сборке заменяет
ЦитироватьВыделяете деталь, ПКМ -> "Выбрать компонент"
так гораздо быстрее. Но...
ЗЗЫ: Эту же модель открывал в SW, там всё находится без проблем.

Мда, на дворе уже 2017й год, а поиска так и нет. Или я что то упустил?
Я так понимаю 17ю версию вы вообще не видели?

Олеся_Орен

Ни по имени, ни простым выделением курсором непосредственно в модели, потому что КОМПАС не выделяет сборку, в которую входит деталь, которую ты выбрал курсором.
Не совсем так. Сворачиваете все элементы в дереве. Выделяете нужный элемент на сборке. Выбираете "показать в дереве", и компас разворачивает вам любую входящую сборку до этой детали.
Другое дело, что это весьма трудоемко. Особенно, ели много элементов. Если в 17 появился поиск, то респект Асконовцам.

Цитата: Олеся_Орен от 22.06.18, 14:16:29
Если в 17 появился поиск, то респект Асконовцам.
Так скачайте и проверьте. Может всё не так сделали :-))) Уже бета 18й, а вы ещё 17ю не смотрели)

Петрович-47

Сарказм здесь неуместен... не Вам судить кому чего качать... Не все сидят и ждут когда чего появиться, что бы бросить все дела и начать качать...

А разворачивает дерево КОМПАС убого... а если выбрать компонент то и вовсе этот пункт в меню пропадает, про 2Д я вообще молчу, там даже не разворачивает...

К18 не видел за него утверждать не буду... может будет повод порадоваться?

Цитироватьпро 2Д я вообще молчу
Напоминаю, что тема называется "Добавить поиск деталей в дереве сборки".

Олеся_Орен

Цитата: Вячеслав Никонов от 22.06.18, 16:08:58
Так скачайте и проверьте. Может всё не так сделали :-))) Уже бета 18й, а вы ещё 17ю не смотрели)
А зачем? Там интерфейс поменяли. Это привыкать надо. Мои дедульки-коллеги некоторые еще в 12 работают ради справочников, которые благополучно исключили в последующих версиях. В общем, работать одной в 17 версии совсем не вариант. А просто так посмотреть...качали, некоторые активисты даже смотрели...Меня пока новое оформление смущает. Конструктора, вообще, люди консервативные...Если мои коллеги изъявят желание, то может и перейдем на новое. Подождем, пока другие опробуют,  Косяки исправят. А потом может и привыкать начнем к новой версии.
+ Благодарностей: 2

matb

Поддерживаю мнение, что переход на новые версии массово будет только когда  большинства хотелок будет реализовано. Перечень "хотелок" в Компас-3D v18.
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,31587.msg253839.html#msg253839
Поиска в дереве мне и не хватает.

matb

Цитата: matb от 04.09.18, 06:48:00
...
Поиска в дереве мне и не хватает.
я в 16 версии. Руководство при частых сбоях в 16 версии ни как не согласится обновлять до 18. Вот если будет ещё и новый заманчивый функционал ... А пока  см. пост 1 и пост 16 в хотелках.
Для меня актуально http://forum.ascon.ru/index.php/topic,31593.0.html

А поиск в 16 вводить не будут. И что до того что про поиск говорят давно
(я не про посты в этой теме - см запросы в ТП)