Специальная клавиатура для компаса

Автор Piter_Kopilov, 15.03.12, 06:37:17

« назад - далее »

Kirilius83

А если сделать так, что бы кнопки доп клавы виделись как кнопки джойстика? Ведь кнопки джойстика - они отдельно, никак к клаве не привязаны. Значит, есть возможность увеличить количество кнопок, подключенных к компу сверх обычного количества на клаве.
Путь череж назначение сочетаний клавишь - мне кажется поочный изначально, и очень гемморный. Лучше сразу назначать кнопки вне клавишь стандартной клавы. Возможно придется купить болеее продвинутую доп клаву. Но даже если для этого придется купить клаву не за 500 р, а за 1000 - думаю оно оправданно будет, настройка  сильно упростится - меньше с бубном скакать придется)))) Хотя остается вопрос с Компасом - а воспримет ли он кнопки как с джойстика?

Piter_Kopilov

Добрый день.
Идея конечно хороша. Но я вот не очень понимаю: как сделать, чтобы кнопки клавиатуры распознавались как кнопки джойстика? Дрова менять? Даже не знаю как подступиться :(
Джойстика с 40 кнопками я чего-то не встречал.

А пока у меня вопрос:
Есть ли отдельный файл, в котором Компас хранит настройки горячих клавиш? Вроде библиотек оформления.
А то инструкция по установке на 20 страниц будет.

Wesserfal

позвольте поинтересоваться, а откуда вы иконки для кнопок выдираете? мне б такое))

Piter_Kopilov

Да, пожалуйста, я не жадный :)

Вариант 1:
Компас - Сервис - Настройка интерфейса. При открытом окне настройки, правой кнопкой мыши по понравившейся иконке - копировать иконку.

Вариант 2:
Print Screen ещё никто не отменял :)

А кое-что ещё и придумывать приходится :)

Хотя дорабатывать всё придётся и Photoshop очень полезная для этих целей штука.Я вот их все, по сути, для версии 1.1 перерисовал, дабы качество улучшить.Ну и в моей версии опять же цветовое деление.

А вот и встречный вопрос: Вам куда эти иконки потребовались?

Piter_Kopilov

Ну, вот и добрался до клавиатуры.
Представляю версию 1.1!
На клавиатуру вынесены все основные команды Компаса. Более 200 команд!
Наиболее востребованные команды удобно расположены. В расположении иконок и связи кнопок с модификаторами установлена прямая связь(цвет и расположение иконок на кнопке). Основные команды объединены в блоки по панелям компаса и расположены в соответствии с панелями клавиатуры.

Удобство работы, увеличение скорости моделирования и оформления чертежей, удивление коллеги и посетителей – результат использования данного девайса в течение 2-х недель.