Интерактивный разрез

Автор Sinus, 10.10.11, 13:56:43

« назад - далее »

Sinus

Предлагаю добавить в компас команду "Интерактивный разрез".
Она будет полезна и для 3D-деталей и для 3D-сборок.
Суть, я думаю понятна. Выбираем плоскость разреза и мышкой двигаем ее. Деталь режется в интерактивном режиме.

В идеале, конечно хочется, чтобы была возможность создания нескольких таких плоскостей и управление ими когда запущена команда. И хочется кнопочку показать интерактивные разрезы.
Предусмотреть задание смещение плоскостей числом вводя с клавиатуры.
Предусмотреть сохранения разных вариантов разрезов в одной модели.
Команда не должна ни как влиять на массо-центровочные характеристики модели и на создание чертежей с этих моделей.
Дальнейшее развитие команды вижу как "интерактивные разрезы криволинейными поверхностями в заданных направлениях".

Pokemon

+1, Ага, в Солиде есть такая функция - очень удобно. Не надо создавать дополнительные построения, для того, чтобы увидеть разрез

Resfeder

Интересно конечно узнать, а что вы подразумеваете под понятием "интерактивный разрез"? Ну, в принципе с SW знаком! И даже догадался о чём речь! Добавлю, что это не новое предложение! Повторс!

vasurnik

Алхимик

как вариант:
часто пользуюсь)

П.С. неувязочка вышла) Полу форма была завязана на детали.

СВ

Цитата: Sinus от 10.10.11, 13:56:43
Суть, я думаю понятна. ...
Вы допускаете типичную, как бы это назвать, наивность, что ли - считаете, что Вы общаетесь с людьми примерно такой же квалификации, как Ваша (плюс-минус...).     Не все поймут.  Большие специалисты смогут.
Цитата: Resfeder от 10.10.11, 19:19:41
Интересно конечно узнать, а что вы подразумеваете под понятием "интерактивный разрез"? Ну, в принципе с SW знаком! И даже догадался о чём речь!...
Но и из понявших не все сообразят, что именно, как именно, в каких случаях этим инструментом пользоваться. И прежде всего надо заинтересовать Аскон. Не будут же они поднимать ВСЮ ВОЗМОЖНУЮ информацию по этому вопросу и вникать, насколько это потребно пользователям.  Они в принципе не могут понять срочную необходимость функций второго и третьего, если можно так выразиться, плана, когда вокруг немеряно неотложной работы.  Они НЕ РАБОТАЮТ в программе, они создают её - по своим понятиям, по чужим примерам, по КОНСТРУКТОРСКИМ пожеланиям.
Порекламируйте, пожалуйста, порекламируйте!

Resfeder

Прямо даже не знаю, что сказать! Ну Франкфурт вам в хэнд! Подбитый лётчик вам в руки!

Pollitruk

Это вроде как в APM FEM получается?

shkevich

Блин катастрофически не хватает этой возможности! + Еще желательно делать некоторые детали в сборке прозразными!!!

Pav

Цитата: shkevich от 08.09.12, 22:29:19
...Еще желательно делать некоторые детали в сборке прозразными!!!
Это есть. Для этого необходимо открыть входящую деталь и в свойствах назначить прозрачность.

AlexA

+1 к исходному предложению.

GenTAPo

Под впечатлением такой возможности в SoidWorks ещё пару лет назад делал такое предложение в АСКОН. Сейчас мы можем сделать разрез по плоскости, параллельной, смещённой и т.д. Но они связаны размерами смещения. Предложение было в том, чтобы при выделении плоскости взять её за центральную характерную точку и сдвинуть произвольно, получить разрез на новом месте. Сдвигаться то она сдвигается, но как толлько бросишь, скачет на прежнее место. Мне посоветовали переменными либо размерами менять местоположение. Да это то и так ясно, хотелось быстрее и без лишних поисков в дереве построения. Пока мой запрос в списке нерешённых.

Алхимик

Кто то + предложение, а кто то не поймет как оно выглядит.

Цитата: Алхимик от 10.10.11, 19:41:22
как вариант:
почему это не вариант? или не понятно что показано?

niklas

Суть, я думаю понятна. Выбираем плоскость разреза и мышкой двигаем ее. Деталь режется в интерактивном режиме.

В идеале, конечно хочется, чтобы была возможность создания нескольких таких плоскостей и управление ими когда запущена команда. И хочется кнопочку показать интерактивные разрезы.
Команда не должна ни как влиять на массо-центровочные характеристики модели и на создание чертежей с этих моделей.
Дальнейшее развитие команды вижу как "интерактивные разрезы криволинейными поверхностями в заданных направлениях".
Это карасё, только вот пользы не увидел, а вот для раздутия софта конечно штука необходимая. Кто-то программирует, а кто-то встараивает совершенно не нужные усовершенствования, к примеру голубая градиентная заливка фона. Для чего???? :o!:. Или к примеру, для чего при выборе материала вылетает окно с надписью "Заменить текущий цвет детали на значение из справочника"??? Каждый раз об него спотыкаюсь и чертыхаюсь. Да блин создайте где-то далеко кисть желающим красить, поскай развлекаются

TV-child

+1! Полностью поддерживаю идею автора темы! Можно даже полностью скопировать её с SW, не добавляя ничего! Частенько при изучении "внутренностей" модели и взаимного расположения ее элементов приходится пользоваться не очень удобным и не всегда действенным инструментом скрывания фрагментов, а иногда даже и резать проекции потому что подругому увидеть сопряжение некоторых деталей невозможно.

niklas

Создайте в чертеже несколько разрезов и двигайте их себе в удовольствие

TV-child

"Создайте в чертеже несколько разрезов и двигайте их себе в удовольствие" - это уж очень неудобно и долго. Гораздо лучше сделать интерактивный разрез в 3Д, как это сдлано в Солиде.

_Romero_

FLYERok

Да, поддерживаю! Было бы неплохо. +1 к исходному предложению. Но всё же считаю, что это задача не первостепенной важности. Резать не так уж часто приходится...

Sinus

Судя по анонсу, данное предложение реализовано в компасе 3D V15 появилась команда "динамическое сечение".
Разработчикам респект!
Тему можно закрыть.
P.S. я бы поменял в названии команды слово "сечение" на "разрез" исходя из их определений.