• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

"деревянная" тема

Автор maty1ek, 30.06.11, 17:06:29

« назад - далее »

maty1ek

Подскажите, пожалуйста, что можно использовать для крепления ступенек к тетиве. все из дерева.

Pollitruk

Шурупы - они для дерева самое то.

maty1ek

где-то прочитала, что они на срез плохо работают((

Pollitruk

Ну поставьте их больше или большего диметра. ;)

maty1ek

а внешний вид??? с наружней стороны я их точно не загоню.. тем более лестница просматриваемая.. предложили что-то типа уголков промежуточных, но мне эта идея не особо нравиться((

Pollitruk

Шуруп с потайной головкой, а не с наружней. Есть декоративные накладки, или можно опилки в лаке или клее развести и ими заклеить и зашлифовать.

VV

maty1ek

мешает ограждение , стекло, паз же вроде делают 15-25 мм глубиной.... а у меня с учетом стекла на сторону останется около 25 мм. не слишком ли хрупко??

obesov

Уважаемые коллеги! Долго раздумывал над темой, созданной Goran -ом http://forum.ascon.ru/index.php/topic,19812.0.html
А я вот к столярному делу неравнодушен. Я сейчас выложу там картинки, а потом отвечу на те вопросы, в которых "силен". :)

Заглянул на 5 мин.

А евровинт с эксцентриком? Плохо представляю конструкцию.

Goran

Цитата: obesov от 30.06.11, 17:52:38
Уважаемые коллеги! Долго раздумывал над темой, созданной Goran -ом http://forum.ascon.ru/index.php/topic,19812.0.html
.....
Извиняюсь, что не по основной теме, но во избежании различных инсинуаций, указанная выше тема мною не сдавалась, а является выделенной. Спасибо.
  Комментарии не обязательны. 

maty1ek

подскажите, может знаете, как деревянная лестница на тетивах крепится к перекрытию???
есть балки, но на них еще будет покрытие 250 мм.. может какие кронштейны используются???

obesov

Коллеги! Прежде чем развивать тему. хотелось бы определиться с понятиями. Дерево и древесина - не есть одно и тоже. В производстве, в строительстве и т.д. используется именно древесина. Древесина разных пород дерева отличается по своим свойствам, если сравнивать с металлами и сплавами, как медь от особоппрочного титанового сплава. И применяется древесина для каждого случая разная. Так что для различных конструкций тех же лестниц древесина может и должна применяться разная. От этого зависит и способ соединений и креплений, да и ориентация самаго древесного компонента (вдоль волокон или поперёк). Для начала можно почитать здесь: http://www.pilo-mat.ru/articles/stroenie-dereva

Pollitruk

Цитата: Заглянул на 5 мин. от 30.06.11, 18:09:49
А евровинт с эксцентриком? Плохо представляю конструкцию.

Как показывает мой опыт по ломанию столов, эксцентрик 100 кг явно не выдержит :)

maty1ek

меня интересует конкретно дуб

Kirilius83

Цитата: maty1ek от 30.06.11, 17:06:29
Подскажите, пожалуйста, что можно использовать для крепления ступенек к тетиве. все из дерева.
Старый добрый Шип  :)
Можно например деревянные нагели использовать...

maty1ek

Цитата: Kirilius83 от 01.07.11, 16:20:30
Старый добрый Шип  :)
Можно например деревянные нагели использовать...
если у меня винтовая или дугообразная лестница???

Kirilius83

а какая разница?
я что имею ввиду? в торце ступени и в косоуре сверлятся глухие отверстия, куда вставляется деревянный чопик, можно на клею. Фактически - скрытый деревянный штифт. На срез просчитать дерево не сложно :)

maty1ek

нет, я к тому, что они устанавливаются строго перпендикулярно месту соединения.
т.е. в моем случае, насколько я понимаю, радиально. правильно??

Kirilius83

Как отверстие просверлите, так и будете вставлять :)
Иногда специально штифты под углом ставят: тогда они начинают работать не только на сдвиг вдоль плоскости, но и на отрыв держат - они ведь параллельны друг другу. Но правда тут такое не прокатит - эти должны вставлятся по очереди, а значит в сквозное отверстие.
Вам же надо скрытно поставить - значит штифты должны быть паралельны между собой. Но к плоскости - необязательно.  88))