• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Чертежи деталей типа тела вращения

Автор nahim, 28.03.11, 15:54:35

« назад - далее »

nahim

Кому не жалко сбросьте пожалуйста в учебных целях чертежи следующие чертежи: вал, вал-шестерня, фланец, цилиндр. Количество операций по каждой детали должно быть не менее 9. Заранее спасибо :shu:

Алхимик

Если все 9 будут выдавливанием? Ничего? :) Откройте Азбуку Компаса там есть несколько уроков с ссылками на детали идущие вместе с Компасом

nahim

9 операций, это операции мех.обработки: фрезерование, точение, шлифование и т. д. и т. п. Для постройки тех процеса чертежи нужны.

nahim

Мне просто нужны чертежи посложнее. А на предприятии таких нет! И нет где взять.

Цитата: nahim от 29.03.11, 10:46:38
Мне просто нужны чертежи посложнее. А на предприятии таких нет! И нет где взять.
Придумайте, а в обще то Вам нужны модели :?:

Kirilius83

Зачем нужны-то? Курсовик? Так придумайте операции, или у препода спросите - у него точно есть)))

Алхимик

http://freecads.ru/chertezhi/zubchatie-peredachi-i-vali/vali-shesterni инет слабый че нить для примера скачать немогу

Можно еще в гугле ввести: "Скачать чертеж вала" :o:

Kirilius83

Пойдет?
ЗЫ ток имейте ввиду, параметры шестерни не совпадают с расчетными по госту, около 0, 5 мм - другой, хитрый расчет. Но врятли кто заметит))) Либо сами пересчитайте ;)

Алхимик

"кроме мест обозначенных особо" это ТВЧ?
база нормально обозначена не снизу должна быть?

nahim

Курсовик заочнику. Препод говорит искать самому так как у него времени нет или желания) Kirilius83 - спасибо, подходит. НО НУЖНО ЕЩЕ.

Цитата: Алхимик от 29.03.11, 11:10:43
Человек помочь хотел, а Вы ....ТВЧ ...

Андрей Владимирович

Kirilius83

Цитата: Алхимик от 29.03.11, 11:10:43
база нормально обозначена не снизу должна быть?
Да ТВЧ. На оригинале так и было, подумал, что подобное дополнение добавляет однозначности записям: а то получается, в одном месте одна твердость, а в другом - другая написано. Вроде и понятно, что где - но вдруг кто сильно "умный" попадется...
База - не замечал в ГОСТе указаний, что только с низу ставится (но мог и пропустить). Вроде не важно, сверху или с низу? Там только имеет значение, попадает на размерную линию (как на чертеже - база от оси) или не попадает (база от поверхности). На оригинале тоже с верху база стоит...
Цитата: Sabahs от 29.03.11, 11:16:54
Человек помочь хотел, а Вы ....ТВЧ ...
Не-не, все нормально)) Так даже лучше - халявная консультация. А то ведущему лень проверять, и не факт что оригинал корректен - там тоже могли не придираться...

Цитата: Kirilius83 от 29.03.11, 11:24:41
Так даже лучше - халявная консультация. А то ведущему лень проверять, и не факт что оригинал корректен - там тоже могли не придираться...
В своей конструкции Вы ведущий и Вы автор, гордитесь этим - Вы придумали что то новое. :j:

Андрей Владимирович

Интересно, здесь: http://forum.ascon.ru/index.php?action=dlattach;topic=19451.0;attach=24315;image показан только материал 40Х ГОСТ 4543. Если это должно быть сделано из горячекатанного проката, тогда механика по табл.6. Но нет данных, что это прокат. Нет данных, что это отливка, поковка или штамповка. Выходит Вы закладываете только контроль химии? Механика без разницы? Или я в чём-то ошибаюсь?

Я Вам больше помогать не буду

Kirilius83

Ага, только это будет когда изделий заработает. А пока - муки типа "а все ли правильно сделал? а ну как не соберется? не заработает?"  :i:

У, студенты , дай палец - руку откусят, как только халяву учуют :-)))
Нате)))

Кстати, а никто не обратил внимание, на мои слова о том, что параметры шестерни не совпадают с расчетными по ГОСту? :o:

Kirilius83

Цитата: Андрей Владимирович от 29.03.11, 12:31:03
Интересно, здесь: http://forum.ascon.ru/index.php?action=dlattach;topic=19451.0;attach=24315;image показан только материал 40Х ГОСТ 4543. Если это должно быть сделано из горячекатанного проката, тогда механика по табл.6. Но нет данных, что это прокат. Нет данных, что это отливка, поковка или штамповка. Выходит Вы закладываете только контроль химии? Механика без разницы? Или я в чём-то ошибаюсь?
Деталь штучная. Отливка/штамповка - даже в голову не приходило.
Хотя, и то, что механика может быть разная - тоже. Просто привык, как и все, ставить только марку стали. В принципе, шестерни из отливки - вроде не делают. Только если штамповку, но там механика по идее лучше, чем у проката? А как это может быть отражено в чертеже?

Андрей Владимирович

Цитата: Sabahs от 29.03.11, 12:34:44
Я Вам больше помогать не буду
Вот те на! :o :) Обиделся! 8-) Я же не наехал, а спросил! К тому же чертёж Kirilius83. Вот пусть он и обижается!  :shu: :)
Цитата: Kirilius83 от 29.03.11, 12:50:46
Деталь штучная. Отливка/штамповка - даже в голову не приходило.
Хотя, и то, что механика может быть разная - тоже. Просто привык, как и все, ставить только марку стали. В принципе, шестерни из отливки - вроде не делают. Только если штамповку, но там механика по идее лучше, чем у проката? А как это может быть отражено в чертеже?
Если деталь штучная, то штамп никто делать не будет. Оперируйте ГОСТ 8479.