• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

12-й вылетает при сохранении

Автор Дим, 24.02.11, 11:18:09

« назад - далее »

Дим

Очередной сюрприз 12-й подложил :`(, вылетает при сохранении ассоциативного чертежа >:(, после пляски с бубном, нашел что можно сохранить в 11-ю версию :), но при попытке сохранить файл в 12-ой - снова улет >:(

SP3 для 12-го еще нету??? :-))) :kuku:

Дим

Однако! после трех финтов с командой "сохранить как" и переименованием, чертеж удалось сохранить. :bebebe:

Алхимик

:)))))
Цитата: Дим от 24.02.11, 11:50:59
Однако! после трех финтов с командой "сохранить как" и переименованием, чертеж удалось сохранить. :bebebe:
метод возьму на вооружение))

Дим

Цитата: Алхимик от 24.02.11, 11:55:23
:)))))
Цитата: Дим от 24.02.11, 11:50:59
метод возьму на вооружение))
Значит, глюк не редкость :)

Алхимик

у меня и 9 часто выбрасывает) но редко повторяется. Смотря на Вас радуешься такой "стабильности" девятки :)

Дим

Буквально 5-й день как включился в работу на 12-ом, и каждый день он мне фокусы показывает :cl:

Senior lecturer

Мне кажется, что это всё таки проблема в конкретном ПК, а точнее в системе. При установке новой версии нужно сносить старую и удалять все папки и записи в реестре.

Дим

Да в общем то все удалено, просто редактирую чертежи из -9ой версии. По памяти... было что то подобное при переходе с 9-ки на 10 ку. еще в старом КБ.

werwolf_nn

тоже была такая проблема. вопрос решился просто. как раз появились студенты и они проблемные модели из старых версий перестроили в 12 и вылет исчез

Дим

Цитата: werwolf_nn от 24.02.11, 15:03:45
тоже была такая проблема. вопрос решился просто. как раз появились студенты и они проблемные модели из старых версий перестроили в 12 и вылет исчез
Это первое что я сделал, не вышло, и глюк такой пока только с одним чертежом вышел.

Urik

Цитата: Дим от 24.02.11, 11:18:09
...вылетает при сохранении ассоциативного чертежа >:(, после пляски с бубном, нашел что можно сохранить в 11-ю версию :), но при попытке сохранить файл в 12-ой - снова улет >:(...
Предлагаю такой танец: отключить получение лицензии на сп.

Дим

Дим

Urik Это просто фантастика :))))) Кто бы мог подумать :um:
И в правду вылеты прекратились :)

Может нужно открыть новую тему "Коллекция несуразных ошибок и их решение" :?: :)))))

Я  в улете :fly:

Один минус только  >:( СП после этого не редактируется

VIO

Цитата: Дим от 25.02.11, 06:06:56
Urik Это просто фантастика :))))) Кто бы мог подумать :um:
И в правду вылеты прекратились :)
Может нужно открыть новую тему "Коллекция несуразных ошибок и их решение" :?: :)))))
Я  в улете :fly:
Один минус только  >:( СП после этого не редактируется
А кому это надо? :-))) >:(

Starik

Уважаемый Дим. Мы тоже перешли на 12ую версию совсем недавно, дня за три до нового года. Но никаких проблем нет. Работает четко и стабильно. Как я понял отличие вашей версии от нашей в том, что у вас сетевой ключ. У нас локальные. На каждом рабочем месте отдельный ключ. Может быть тут собака ПОРЫЛАСЬ??? :-)))

Дим

Кто ж её знает эту собаку :), но сколько помню, при переходе на новую версию, всегда были проблемы при работе с файлами созданными в старых версиях.

YNA

Цитата: Starik от 25.02.11, 06:58:32
Уважаемый Дим. Мы тоже перешли на 12ую версию совсем недавно, дня за три до нового года. Но никаких проблем нет. Работает четко и стабильно. Как я понял отличие вашей версии от нашей в том, что у вас сетевой ключ. У нас локальные. На каждом рабочем месте отдельный ключ. Может быть тут собака ПОРЫЛАСЬ??? :-)))

Да врядли в ключе дело. У меня то же локальный ключ, но до выхода SP2 и строительной заплатки компас сыпался как осенняя листва с дерева. Сейчас стабильно работает.

werwolf_nn

Цитата: Дим от 24.02.11, 15:10:43
Цитата: werwolf_nn от 24.02.11, 15:03:45
Это первое что я сделал, не вышло, и глюк такой пока только с одним чертежом вышел.
я сам просматривал проблемные чертежи со всех машин отдела. Понял одно - математика у Компаса изменилась к лучшему, т.к. глюки вылезали только в тех моделях где раньше при последующем проектировании оснастки вылезали скрытые проблемы и приходилось кое что дорисовывать ручками. Изменив построение от проблем удалось уйти (раньше компас проглатывал некоторые вещи а сейчас их просто не дает строить)

Дим

Еще до варианта предложенного Urik-ом у меня было сильное подозрение что виновата СП. Дело тут не в модели.
И еще одно скажу, что когда редактирую не "мои" детали/сборки  число найденных глюков вырастает на порядок.ведь все работают по разному и каждый, постоянно повторяет свои ошибки.

Urik

Цитата: Дим от 25.02.11, 08:30:08
...у меня было сильное подозрение что виновата СП. Дело тут не в модели...
Тут действительно виноват модуль работы с СП. Работаю в 11, периодически появляются проблемные сборки. Картина все та же, что при "голой" 11, что при SP1 или SP2. Вот и в 12, как оказалось, то же самое. Полагаю, этот модуль не изменился и в 13 версии. Хотелось бы в этом предположении ошибаться. Такие проблемы появляются на этапе разработки СБ чертежа и СП к нему, именно когда дело касается ОС в чертеже и самой СП. Модель при этом уже готова и не редактируется.
Писал в СТП - закрыли с обходным путем... Где этот путь - молчат...
Цитата: Дим от 25.02.11, 06:06:56
...Один минус только  >:( СП после этого не редактируется
А это решается :) Когда надо поправить СП - псицу ставим, правим, сохраняем СП, "псицу" убираем. Только открыть нужно одну СП, без сопутствующих ей документов. У меня в 11Sp2 такой номер проходит. ;)