• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Помогите с правильно привязать

Автор orekhovvadim, 09.01.11, 15:01:12

« назад - далее »

orekhovvadim

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос, сделал проект направляющей для циркулярки, Вообщем на фото видно что детали ездят в пазах, они как положено привязаны, даже красная пластина двигается естественно (я имею ввиду по пазу), так вот оно то двигается но не видит границ паза, то есть проходит сквозь и едит дальше. Вопрос, можно ли каким нибудь образом сделать так чтоб деталь упершись в конец паза остановилась?

Poltava

Попробуйте включить контроль соударений но сохранитесь предварительно так как очень велика вероятность того что компас после этого просто вылетит подобную тему я поднимал здесь http://forum.ascon.ru/index.php/board,1.0.html но к сожалению здесь никто не ответил зато ответили тут http://forum.ascon.ru/index.php/topic,18787.msg111480.html#msg111480 но боюсь ответ вам не понравиться

orekhovvadim

Не подскажете где эта кнопка Включить/выключить режим автосопряжений,  я уже обыскался. У меня десятая версия, может будет работать

Poltava

Цитата: orekhovvadim от 09.01.11, 17:55:43
Не подскажете где эта кнопка Включить/выключить режим автосопряжений,  я уже обыскался. У меня десятая версия, может будет работать
смотри скрин но я бы особо не надеялся Хотя в любом случае хочется услышать о результате так чисто для статистики

orekhovvadim

Спасибо за подсказку, попробовал,  ничего не выходит, правда компас не вылетает но и нужного результата тоже нет. Я так понимаю с такой проблемой многие столкнусь, а может такое быть что предварительно что то настроить надо?

Poltava

а вы если не военная тайна дайте модельку для экспериментов а то ну очень заинтересовала фраза не вылетает

orekhovvadim

Я не знаю что выкладывать, одну только сборку, или надо все по запчастям, кинул сборку. Не судите строго, я только учусь. Но с радость выслушаю всю критику

Poltava

Конечно выкладывать нужно все файлы входящие в проект в сборке у вас нет не одной детали кроме болтов а так все файлы архивируете и выкладываете в одном архиве если больше 100 кб тогда на части архив дробите

orekhovvadim

orekhovvadim

orekhovvadim

orekhovvadim

Poltava

только можно было все в 1 соообщение вместить там рядом с кнопкой обзор кнопка (вложения) 1 сообщение до 5 вложений. Ну и не стояло так буквально понимать фразу
Цитата: Poltava от 09.01.11, 20:01:02
Конечно выкладывать нужно все файлы
файлы BAK можно было не выкладывать это резервные копии Ну а если по делу то это первый чертеж в котором компас у мну не вылетел в режиме соударений ну а на счет того что оно не останавливается так сразу не разберешь будем думать

orekhovvadim

Я просто здесь впервые, еще не привык.  А по делу, оно то конечно не срочно, я уже чертежи сделал. Но тем не менее хочется чтоб все работало как положено, думаю с этим вы согласитесь. Как бы там ни было буду ждать любых новостей!

Poltava

Ну если просто для аниматции движений то есть библиотека аниматции там есть функция останавливать при соударении в ней можно полностью анимировать вашу сборку, но опять таки вопрос, остановиться ли оно. Но пока не попробуеш не узнаеш.

orekhovvadim

Подскажите где эта анимация, как это сделать. Я видел анимацию кривошипного механизма мне очень понравилось, хочу повторить.  Заранее спасибо

Poltava

Библиотека аниматции находиться ЗДЕСЬ смотри первый скрин. Ну а по поводу спасибо приветствуеться поднятие рейтинга хотя в этой теме наверно есче не заработал

orekhovvadim

Это все конечно хорошо, но еще где то надо взять библиотеку, у меня по ходу не полная.

VIO

Цитата: orekhovvadim от 10.01.11, 11:15:46
Это все конечно хорошо, но еще где то надо взять библиотеку
Купить.

orekhovvadim

проблемка конечно.  И еще, не могу повысить рейтинг..... :`(  (наверное новичкам нельзя)