Библиотека проектирования систем электроосвещения ЭО

Автор end, 19.11.04, 11:40:13

« назад - далее »

Vin

Цитата: glimmer от 15.08.06, 10:05:07
габаритные размеры чего ??? помещения?

Вот именно. Габариты помещений не ставятся.. На твоих скринах всё есть. И длина и ширина помещения. Ну что за ёклмн.. Что я не так делаю...

glimmer

:)
да не убивайся ты так! ))) размеры проставляли наши строители, я взял только у них подоснову (план), ЭО размеры помещения не проставляет, насколько я знаю строители проставляют их вручную, сам план делают во floor plane, тебе для расчета ЭО линейные размеры вообще не нужны двигайся дальше...   

Vin

Посмотри свой скрин с приточной венткамерой... Видно параметры помещения. Указаны высота, длина и ширина.
Последние два параметра у меня не выводятся. А без них не происходит подбор (расчёт) количества светильников.

glimmer

;)
для расчета кол-ва светильников нам нужна ПЛОЩАДЬ....
Площадь помещения библиотека считает исключительно по границе штриховки, которую ты указываешь библиотеки когда вводишь параметры помещения, единственно, что ты вводишь так это высоту помещения....этих параметров достаточно для выбора светильников и их кол-ва
:um:

Vin

У меня библиотека отказывается считать без длины и ширины.  Сейчас не помню что конкретно пишет.

glimmer

Цитата: Vin от 16.08.06, 09:22:43
У меня библиотека отказывается считать без длины и ширины. Сейчас не помню что конкретно пишет.

"Помещение" --> "Вводишь наименование, высоту" --> "Создать помещение (ниже наименования кнопка)" --> указываешь штриховку (появляеться площадь помещения)

Vin

А длина и ширина помещения проставляется библиотекой или вручную? Изначально эти параметры пусты. При попытке проставить вручную, ни к чему не приводит.

glimmer

длина и ширина устанавливаться библиотекой автоматически после подсчета площади помещения, если они не стоят, значит не вычислена площадь помещения см. выше  :um:

Vin

В том и проблема. Что я и пытаюсь донести. Идет вычисление площади. Но не проставляются габариты помещения. Возможно у меня с библиотекой что-то не то.

glimmer

:~
возможно....я все показывал на версии каторая в поставке 8+ другой я незнаю....

Vin

Я пробовал в 8+. аналогичная ситуация. Удивило одно, видел два разных варианта поставки данной библиотеки. Ты в асю выйти можешь?

Vin

glimmer

Русланчер

Пожалуста, ответьте кто-нибудь на дурацкий вопрос:
Библиотека ЭО существует только в V8+, или и в комплекте с V8 её тоже можно заиметь, или есть отдельно к V7?

Vin

В 8-й этой библиотеки нет. Надо скачивать с сервака АСКОН. А вверсии 8+ он уже свключен в состав дистрибутива.

lucio

Vin, а где Вы видели разные варианты библиотек? У меня совершенно не хочет выбирать кабели.

Vin

у себя и видел. В моём дистрибутиве эта библиотека вообще нерабочая была

Vin

Опять тормоза. Неудается произвести разводку кабеля (провода). КТо знает в чём пистон, поможите.

Lito 2

У меня кабеля разводятся, а длина и ширина не считается, та же проблема что была описана Вами :o. Светильники по помещению ставил в ручную

Vin

Цитата: Lito 2 от 07.09.06, 18:57:18
У меня кабеля разводятся, а длина и ширина не считается, та же проблема что была описана Вами :o. Светильники по помещению ставил в ручную
Длина и ширина помещения? Если это, то при штриховки помещения надо использовать "Залить цветом".