Ось операции вращения в виде любой кривой.

Автор dersuyzala, 12.10.10, 10:22:45

« назад - далее »

Urik

С одной стороны логично и может быть выполнимо (при определенных условиях), однако... Что даст такая операция, когда ось - кривая не в плоскости, а в пространстве? Что будет контуром для вращения, где его изобразить?
Цитата: Jean от 13.10.10, 11:07:35
...Кабеля, разводка, каналы без тщательной проработки траектории. В принципе логично.
Эти элементы чаще одного сечения на всей длине, их логичнее делать кинематической, в крайнем случае, по сечениям.

Jean

Цитата: Дим от 13.10.10, 11:17:18
Для этого я использую кинематическую операцию. Если рисую шланг, хитровывернутый в пространстве то рисовать две паралальные кривульки не реально.
А изготавливать такие детали кто и на чем будет???? какие чертежи на них делать??? - я про это спрашиваю!!!
При кинематике нельзя произвольно поменять сечение по длине в процессе 1 операции.
Две кривульки рисовать не обязательно, достаточно указать сегменты, диаметры,  переходы.
А щас кто изготавливает и образмеривает?

Дим

Jean

Кабельные линии прокладывают рабочие по принципу "как повиснет". Сложные каналы выделывают соблюдая контрольные точки. Любая сложная поверхность без xyz-позиционного центра на 30% отсебятина лекальщиков и иже с ними. Так что давайте о таких вопросах через личку или аську... Флудим :)

dersuyzala

Цитата: Дим от 13.10.10, 11:17:18
А изготавливать такие детали кто и на чем будет???? какие чертежи на них делать??? - я про это спрашиваю!!!
При чём здесь "изготавливать" и "чертежи"? Нормальные чертежи должны быть. Какие проблемы то?

Дим

Цитата: dersuyzala от 13.10.10, 11:54:54
[При чём здесь "изготавливать" и "чертежи"? Нормальные чертежи должны быть. Какие проблемы то?
Обалдеть!
Все, я выключаюсь из темы
И я против предложения т.к. не понимаю конкретного применения данной операции.

lua

На мой взгляд предложение справедливое, только неправильно сформулированное.
По сечениям конечно можно сделать, как писал YNA
Цитата: YNA от 12.10.10, 16:18:54
Ну за одну операцию что то подобное всё таки сделать можно, только не кинематической операцией а по сечениям, с использованием направляющей криволинейной оси. Скорее всего возможности такого построения будут немного ограниченные, но принципиально построить можно.
но это же надо сделать кучу сечений, а если оно всегда одно и то же, только масштабируется вдоль траектории...
+1 за доработку кинематической операции - переменный масштаб и угол сечения вдоль траектории

dersuyzala

Цитата: Дим от 13.10.10, 12:01:03
Цитата: dersuyzala от 13.10.10, 11:54:54
[При чём здесь "изготавливать" и "чертежи"? Нормальные чертежи должны быть. Какие проблемы то?
Обалдеть!
Все, я выключаюсь из темы
И я против предложения т.к. не понимаю конкретного применения данной операции.
Хочу в отпуск!  :)

Алхимик

лучше уж тогда как сказал bergovin добавить новую операцию. Иначе вырисуется неопределенность в существующих
Цитата: bergovin от 12.10.10, 15:37:43
Я думаю что лучше чем делать такую операцияю - лучше и универсальнее сделать новую группу операций - модификации/дефформирование - как это например сделано в 3DsMax.
Было бы всё просто - сделал обычным вращением а потом загнул эту  трубу, и готово.
Ps - хотя может что то подобное уже есть в 12-ке, не знаю не видел :)

dersuyzala

Цитата: bergovin от 12.10.10, 13:20:49
Цитата: Игорьтек от 12.10.10, 11:06:28
Не тут все возможно, если представить что тело это какая-то тягучая смесь, как гофрированный пластмассовый шланг, В энциклопедии сказано: Ось вращения — линия в теле, остающаяся неподвижной при вращении тела. Ведь когда крутишь этот шланг, даже если он и согнут, то ось этого шланга будет неподвижной. Но при этом необходимо чтобы постоянно изменялась геометрия сечения в местах сгиба.
Надеюсь понятно объяснил?
Не понимаю !!!
Может оно и возможно, только это не будет называться вращение вокруг кривой оси (ось она по определению прямая)
Вот рисунок, эскиз с криволинейной осью, объясните мне кто нибудь, как этот эскиз можно вращать вокруг такой оси и что в итоге должно получиться ???  8-)  :%:
Ну вот как то так. Только справа внизу будут не отрезки, а дуги.

sulyco

И как это изготовить? И что с этим делать?  :o  88))
Не, ежели это только пример работы операции, тогда другое дело! Правда неопределенности остаются. Куда пойдет точка?

dersuyzala

Цитата: sulyco от 13.10.10, 13:23:13
И как это изготовить? И что с этим делать?  :o  88))
Не, ежели это только пример работы операции, тогда другое дело! Правда неопределенности остаются. Куда пойдет точка?
В этом случае Компас должен выдавать своё любимое выражение...  :)

sulyco

bergovin

Цитата: sulyco от 13.10.10, 15:00:01
А что выдают Некомпасы?  88))
3DsMax-ом просто гнёш как нужно, и всё получается как если бы вы в жизни гнули

dersuyzala

Цитата: sulyco от 13.10.10, 15:00:01
А что выдают Некомпасы?  88))
У некомпасов такой команды нет...вроде.
bergovin прав, нужно попробовать деформацией в SW получить. Но что-то там опций слишком много, не люблю я её применять или не привык ещё.

Игорьтек

Чувствую надвигается новая тема : Какой будет Компас 1_ _ 2
Мне кажется такой: Подхожу я к компьютеру. Говорю ему задание, он сразу все делает модели чертежи, а из цеха через пару секунд вылезает готовое изделие. Если заказчику не нравиться, я говорю это Компасу, он забирает изделие на переработку и затем выдает новое!
У кого будут другие мысли?

bergovin

Цитата: Игорьтек от 13.10.10, 17:08:12
Чувствую надвигается новая тема : Какой будет Компас 1_ _ 2
Мне кажется такой: Подхожу я к компьютеру. Говорю ему задание, он сразу все делает модели чертежи, а из цеха через пару секунд вылезает готовое изделие. Если заказчику не нравиться, я говорю это Компасу, он забирает изделие на переработку и затем выдает новое!
У кого будут другие мысли?
А чёто вас на фантастику потянуло, мы вроде ничего фантастического не обсуждали, говорили о работающих вещах

Resfeder

Цитата: Игорьтек от 13.10.10, 17:08:12
... Подхожу я к компьютеру. Говорю ему задание, он сразу все делает модели чертежи, а из цеха через пару секунд вылезает готовое изделие. Если заказчику не нравиться, я говорю это Компасу, он забирает изделие на переработку и затем выдает новое!...
Был такой карикатурист Херлуф Бидструп. И была у него такая серия карикатур (комиксы). Подходит человек к стиральной машине-автомат. Загружает бельё, включает кнопку, машина стирает, готово. Он забирает бельё, уходит. Открывается дверка машины-автомат и видны руки которые выплёскивают воду из тазика!
Вернёмся в тему. У меня складывается такое впечатление, что наш уважаемый оппонент dersuyzala весьма поверхностно читает адресованные ему сообщения. Вроде уже всё тщательно объяснили, но всё равно:
Цитировать"Неправда,-
Не верит Фома,-
Это ложь..."
И прямо по лужам
Идет без калош.
Что ещё можно добавить? Только одно:
Цитата: Дим от 13.10.10, 12:01:03
...Все, я выключаюсь из темы
И я против предложения т.к. ..
существуют команды "кинематическая операция" и "операция по сечениям".

dersuyzala

Какое у Вас окаменевшее мЫшление Resfeder. Ну нельзя всё измерять стандартными командами типа "кинематическая операция" и "операция по сечениям". Нужно в Компасе сделать что-то такое, чего нет в других программах. Нельзя тупо копировать стандартные команды. Нужен прорыв, что-то типа нанотехнологий. Лично Вы Resfeder способны предложить сделать в Компасе что-то такое что сразу его выдвинет в лидеры, ну хотя бы на Российском рынке.
Вот это моё предложение и есть первое из серии "то чего нет у других".

Urik

Цитата: dersuyzala от 13.10.10, 20:38:12
...Нужно в Компасе сделать что-то такое, чего нет в других программах. Нельзя тупо копировать стандартные команды. Нужен прорыв, что-то типа нанотехнологий...
Да кто же против? Ради бога... Только грандиозные предложения по созданию всеразличных красных кнопок лучше подкреплять чем-нибудь более весомым, нежели лозунги в стиле "Давайте сделаем в Компасе то, чего нет в других программах".
Для чего?
Цитата: dersuyzala от 13.10.10, 10:40:58
Чтобы получать кривые детали вращения за одну операцию.
Неубедительно.
Каким образом?
Цитата: dersuyzala от 13.10.10, 12:41:57
Ну вот как то так. Только справа внизу будут не отрезки, а дуги.
Цитата: dersuyzala от 13.10.10, 13:46:55
В этом случае Компас должен выдавать своё любимое выражение...  :)
В общем непонятно как...