• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Отказаться от объектов спецификации?

Автор Urik, 28.09.10, 16:50:13

« назад - далее »

Алхимик

http://kompas.ru/webinar/
Скачает вебинар "Эффективная работа в приложении Металлоконcтрукции 3D (82,4 Мб)" компас уже может создавать спецификации из свойств.

Первым в ряду преимуществ - беспричинное усложнение. Если СП в сборке оставить как сейчас, то зачем убирать СП из детали? :)
Какие данные берет сборка из СП? Почему создав из сборки СП я не могу создать еще одну того же типа?

Дим

Цитата: Urik от 27.03.11, 14:52:04
Нет. Он очень даже нужен бывает. Например, комплект, не содержит ни сборки, ни чертежа. А файл СП необходим.
Я имею введу если есть ОС - зачем файл СП? Как отдельный инструмент - да! А сейчас проблемы как раз идут из за этой "двойной" спецификации.

Новички в компасе вообще не понимают этого раздвоения. Не раз и не два мне приходилось учить их работать с ОС и СП.

Алхимик

+1

даже не раздвоения: СП в детали; СП в сборке; СП в чертеже детали; СП в чертеже сборки; и самостоятельный файл СП.

Urik

Цитата: Дим от 27.03.11, 15:57:35
...А сейчас проблемы как раз идут из за этой "двойной" спецификации.
Я думаю, проблемы не из-за двойственности, а из-за абсолютной идентичности оформления редактирования ОС. Иной раз совсем непонятно, что редактируется в данный момент. Не все имеют привычку смотреть на название окна.
Цитата: Дим от 27.03.11, 15:57:35
Новички в компасе вообще не понимают этого раздвоения. Не раз и не два мне приходилось учить их работать с ОС и СП.
Цитата: Алхимик от 27.03.11, 15:58:36
...даже не раздвоения: СП в детали; СП в сборке; СП в чертеже детали; СП в чертеже сборки; и самостоятельный файл СП.
СП в детали - это объект спецификации (ОС). Зачем ему присваивать стиль - непонятно!
СП в сборке - это тоже ОС. И там стиль спецификации :!:
СП в чертеже детали - это ОС, переданный из детали. Зачем :?:
СП в чертеже сборки - это ОС, переданные из сборки. (Вот тут уже они нужны. При условии отображения СП на листе чертежа. А нужны они лишь из-за того, что так работает программа. Кстати, они будут видны только тогда, когда стиль спецификации, назначеный в сборке, будет такой же, как для сборочного чертежа.) А вот по логике ОС не нужны и в СБ чертеже, т.к. информация о всех компонентах сборки в чертеже имеется. Все обозначения-наименования прописаны.

Мое мнение - ОС должны появляться только в спецификации. Причем ПОСЛЕ выбора ее стиля и НЕЗАВИСИМО от этого выбора. А уж где разместить СП: на листе чертежа или в отдельном файле, пользователь решит сам. Обозначение и наименование - это и должен быть объект спецификации, а раздел, в который он войдет - неотъемлимый атрибут, указываемый в модели (a3d).

СВ

Цитата: СВ от 27.03.11, 15:03:48
  Кстати, по ГОСТ есть вариант расположения Спецификации на самом Сборочном чертеже (для меня - часто применяемый), сейчас это (в автомате) в Компасе реализовано?
Может кто конкретно ответить на этот вопрос?  Если Да, то появляется следующий вопрос: если СП - отдельный файл, то как она создаётся на сборочном чертеже?

Алхимик

Цитата: Urik от 27.03.11, 16:50:41
А уж где разместить СП: на листе чертежа или в отдельном файле, пользователь решит сам.

Дим

Цитата: СВ от 27.03.11, 17:44:54

Может кто конкретно ответить на этот вопрос?  Если Да, то появляется следующий вопрос: если СП - отдельный файл, то как она создаётся на сборочном чертеже?
А вот она появляется из ОС, если файл СП не создан или не подключен. Тогда в меню спецификации появляется кнопка спецификация на листе.

Urik

Цитата: Дим от 27.03.11, 19:35:58
А вот она появляется из ОС, если файл СП не создан или не подключен. Тогда в меню спецификации появляется кнопка спецификация на листе.
Это именно так. Однако, если вы делаете групповой чертеж, а поняли, что он должен быть групповым, уже закончив сборку, то простое присвоене спецификации чертежа (будь то файл или ОС в чертеже) стиля "групповая", вам не поможет. В чертеже, сборке и самих деталях нет ОС созданных для стиля "групповая СП". Придется эти объекты создавать еще раз. Хорошо, если у вас нет объектов кроме сборочных единиц и деталей (их можно и автоматически создать). Если же у вас множество деталей должны попасть в раздел "прочие" или какой еще, то ручками, ручками. Такая вот автоматизация, блин...

Алхимик

Цитата: Urik от 27.03.11, 21:35:42
Такая вот автоматизация, блин...
ну вы замахнулись)) Это уже отдельная большая тема :shu:

Urik

Цитата: Алхимик от 27.03.11, 21:39:22
ну вы замахнулись)) Это уже отдельная большая тема :shu:
Ну что вы :), это "те же яйца, только вид сбоку". Что мешает мне изменить стиль уже готовой спецификации, обозначение и наименование я же вписал? Только стиль СП, заложеный в деталях-сборках. А почему он туда заложен? Потому, что там есть ОС. Приплыли... Так работает программа.

Дим

Цитата: Urik от 27.03.11, 21:54:44
Ну что вы :), это "те же яйца, только вид сбоку". Что мешает мне изменить стиль уже готовой спецификации, обозначение и наименование я же вписал? Только стиль СП, заложеный в деталях-сборках. А почему он туда заложен? Потому, что там есть ОС. Приплыли... Так работает программа.
Ох, не трогай больную тему :bang:, сколько я с этим научался :writer:

Алхимик

Цитата: Urik от 27.03.11, 21:54:44
А почему он туда заложен?
я такую заложил. То что заложено можно поменять) А вот то что вложили нет :-)))

Urik

Судя по гифке, вы меня не поняли. Я говорил о стиле. Деталь входит во множество сборок, эти сборки имеют разные стили. Как следствие, чтоб деталь правильно вписывалась во все СП, она обрастает ОС разных стилей как елка иголками. А это, в свою очередь, приводит к потрясающим глюкам и незапланированным вылетам. Не говоря уже о том, что вписывать врукопашную еще один (такой же, только в другом стиле СП) ОС в каждую из 50-80 деталей, просто утомительно и времязатратно.

Дим

Цитата: Urik от 27.03.11, 22:19:17
Судя по гифке, вы меня не поняли. Я говорил о стиле. Деталь входит во множество сборок, эти сборки имеют разные стили. Как следствие, чтоб деталь правильно вписывалась во все СП, она обрастает ОС разных стилей как елка иголками. А это, в свою очередь, приводит к потрясающим глюкам ....
:))))) :))))) :)))))+100000