• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Почему перестали развиваться 3D библиотеки конструктора штампов и пресс-форм?

Автор dersuyzala, 21.09.10, 19:42:18

« назад - далее »

dersuyzala

Мне показалось, что перестали выходить новые версии 3D библиотек коннструктора штампов и пресс-форм. Может свернули проект? Или мне только показалось? Вроде года 2 уже никаких изменений там нет.

dersuyzala

Уж больно мне нравится как в этих библиотеках сделаны пружины.

Олег Лысенко

Есть и другие разработки в этой сфере например Система проектрирования прессформ. http://machinery.ascon.ru/software/tasks/items/?prcid=6&prpid=946

dersuyzala

Цитата: Олег Лысенко от 22.09.10, 10:09:09
Есть и другие разработки в этой сфере например Система проектрирования прессформ. http://machinery.ascon.ru/software/tasks/items/?prcid=6&prpid=946
Ну это несколько другое. Как я понял эта система стремится к большой красной кнопке, нажал и форма готова.
Библиотеки нужны для другого типа проектирования, так сказать с бОльшей свободой для конструктора. Тем более штампы в 3D.

Олег Лысенко

Я догадываюсь чем отличаются библиотеки и система проектирования ;)

В процессе общения с клиентами, мы слишали библиотеки хорошо, но нужно больше инструментов. Не просто "кубики" из стандартных деталей построить, а например проанализировать линию раскрытия, расчитать толкатели, расчитать каналы охлаждения, прорысовать детали с каналами заполнения. 

Поэтому была разработана новая система которая это делает, система новая не стоит на месте.

Что касается самой библиотеки, то мне кажется (лично мое мнение) что разработчики разработали все что задумывали и не видят идей по ее дальнейшему развитию.

А что Вам не хватает в библиотеке или в Системе проектирования прессформ.  Верней сказать какой фунцкионал связаный с проектированием штампов и прессформ Вас интересует.

dersuyzala

Цитата: Олег Лысенко от 22.09.10, 12:59:52
какой фунцкионал связаный с проектированием штампов и прессформ Вас интересует.
Меня интересует только наполненность библиотек, в основном импортными деталями и автоматическое получение блоков из импортных деталей. Всё остальное я сам спроектирую.

Олег Лысенко

dersuyzala

Цитата: Олег Лысенко от 22.09.10, 16:20:00
Цитата: dersuyzala от 22.09.10, 15:52:01
Всё остальное я сам спроектирую.

Так блоки это наверно самое простое ;)
Только их почему то нет ни там ни там.

Олег Лысенко

Цитата: dersuyzala от 22.09.10, 16:54:08

Только их почему то нет ни там ни там.
Я иммел ввиду что простое то что вы и сами можете сделать. Вы бы немного конкретизировали какие блоки вас интересуют (лучше письмом). Делать ради того что бы делать, не позволяет економика.

А что касается системы проектирования прессформ, в задумках это есть.
Но пока реализуются более сложные и интересные вещи.

dersuyzala

Цитата: Олег Лысенко от 22.09.10, 17:02:04
Но пока реализуются более сложные и интересные вещи.
Более сложные и интересные вещи ИМХО конструктор сделает сам. Ему хотя бы рутину автоматизировать, а конкретно импортные блоки. Берите каталог DME и вперёд, только ничего не упрощайте. Винт значит винт, со всеми фасками и скруглениями. Правильная запись в спецификацию, ассоциативный чертёж. А сложное есть сложное. Сначала сделайте простое. Лично мне библиотеки ближе чем система проектирования. Там я хоть понимаю что делаю.

Олег Лысенко

dersuyzala

Цитата: Олег Лысенко от 22.09.10, 19:29:27
Цитата: dersuyzala от 22.09.10, 18:54:47
Берите каталог DME и вперёд

То есть вы готовы купить каталок DME под Компас?
Хороший вопрос. Что Вы подразумеваете под словом "вы"? Лично я, на свою зарплату не готов покупать. За предприятие где я работаю я не отвечаю. Лично мне проще самому забить этот каталог, пользуясь стандартными инструментами Компас.
Такой ответ Вас устроит?

Олег Лысенко

Цитата: dersuyzala от 22.09.10, 19:34:04

Такой ответ Вас устроит?

Вот в том то и проблема с технической точки зрения спрос есть, а с коммерческой нет.  :(

Если не сложно ответье не вопрос, вы эти плиты заказываете или просто сами изготавливаете подобные.

dersuyzala

Цитата: Олег Лысенко от 22.09.10, 19:38:04
Если не сложно ответье не вопрос, вы эти плиты заказываете или просто сами изготавливаете подобные.
Конечно заказываем. В этом вся суть.
"Сейчас широко используется система быстрого изготовления пресс-форм и опытных партий изделий по технологии TAFA. В конструкцию пресс-форм закладываются унифицированные элементы, выполненные по каталогам. Это позволяет производителям пресс-форм, сосредоточиться на обработке формообразующих пресс-формы, снизить трудоемкость работ и сократить сроки изготовления пресс-форм. Производство в данном случае разделяется на три параллельных потока: самостоятельное изготовление формообразующих пресс-формы, закупка и доработка нормалей пресс-формы, изготовление оригинальных деталей пресс-формы. За счет применения унифицированных элементов для пресс-формы, изготовленных на специализирующихся в этой области фирмах, удается повысить качество и долговечность пресс-форм."
http://tantaleoc.ru/?proekt

dersuyzala

Цитата: Олег Лысенко от 22.09.10, 12:59:52
Что касается самой библиотеки, то мне кажется (лично мое мнение) что разработчики разработали все что задумывали и не видят идей по ее дальнейшему развитию.
А моё личное мнение что простору для развития более чем достаточно.

dersuyzala

А по штампам почему прекратили развивать 3D библиотеки?

dersuyzala

Вот сейчас у меня возникла необходимость применять в конструкции пресс-форм детали из Итальянского каталога Pedrotti. Их можно купить в нашем городе. Ну и где это взять в Компасе? 3D библиотеки 2...3-х летней давности имеют только DME и Hasco. Если бы не прекращали их развивать то наверняка и Pedrotti бы там появился.
А в системе проектирования пресс-форм вообще нет никаких каталогов, там что-то а-ля гост.

Олег Лысенко

Цитата: dersuyzala от 02.12.10, 09:26:59
Вот сейчас у меня возникла необходимость применять в конструкции пресс-форм детали из Итальянского каталога Pedrotti. Их можно купить в нашем городе. Ну и где это взять в Компасе? 3D библиотеки 2...3-х летней давности имеют только DME и Hasco. Если бы не прекращали их развивать то наверняка и Pedrotti бы там появился.
А в системе проектирования пресс-форм вообще нет никаких каталогов, там что-то а-ля гост.

Вы готовы за это платить ?

dersuyzala

chelkar

Цитата: dersuyzala от 02.12.10, 09:26:59
Вот сейчас у меня возникла необходимость применять в конструкции пресс-форм детали из Итальянского каталога Pedrotti.
А есть же модели на сайте производителя. Можно забрать в STEPe.
Чем такой вариант не годится?